Рынок труда консультантов в Великобритании

В последнее время тема консалтинга вызывает много споров: многие задаются вопросом, как Brexit повлияет на отрасль, в то время как предприятия, пытающиеся справиться с цифровизацией, предсказывают рост спроса на должности консультантов.

В связи с этим метапоисковая система Joblift проанализировала британский рынок консалтинговых вакансий и обнаружила, что, несмотря на многочисленные проблемы, с которыми сталкиваются консультанты, за последние 12 месяцев количество вакансий для консультантов увеличивалось в среднем на 4% в месяц. Более того, Joblift отмечает отход от традиционных требований, необходимых для получения должности консультанта, в плане "мягких" навыков и квалификации.

За последние 12 месяцев было объявлено более 30 000 вакансий в сфере бизнес-консалтинга, при этом среднемесячный рост числа вакансий на этом рынке составил 4%. Этот рост вдвое превышает темпы роста рынка вакансий Великобритании в целом, который за тот же период времени вырос в среднем на 2% в месяц.

Это подчеркивает, что в отрасли существует определенная уверенность, даже несмотря на растущую угрозу Brexit. Кроме того, если рассматривать наиболее распространенные "мягкие" навыки, запрашиваемые в объявлениях о вакансиях в сфере консалтинга, то наиболее популярными являются коммуникативные навыки, которые встречаются примерно в 25% всех объявлений. Далее следует мотивация с 3 783 упоминаниями, а третьим по популярности "мягким" навыком для консультантов является уверенность с 3 631 упоминанием.

Эти навыки подчеркивают переход к более человеческим качествам в условиях автоматизации и искусственного интеллекта, а также обгоняют более традиционные навыки консалтинга, включая аналитические способности (2 987 упоминаний), решение проблем (1 616 упоминаний) и внимание к деталям (1 315 упоминаний). Этот анализ показывает, что работодатели консультантов ищут кандидатов, которые могут предложить больше, чем автоматизированное оборудование, и которые могут обеспечить более личный и человеческий подход.

Кроме того, меняются и академические требования, необходимые для получения должности консультанта. Сейчас только 16% вакансий консультантов, размещенных за последние 12 месяцев, требуют наличия высшего образования в области финансов, бизнеса, экономики или инженерного дела. Ранее квалификация по этим предметам была жизненно необходима при получении должности консультанта. Кроме того, только в 24% вакансий указывается необходимость наличия высшего образования, что является огромным сдвигом по сравнению с академической историей консалтинга в бизнесе.

Впрочем, важно также учитывать, что отсутствие необходимости наличия высшего образования может быть связано со стажем и необходимостью опыта в некоторых вакансиях - поэтому некоторые объявления могут предполагать, что кандидаты уже имеют такую квалификацию, не указывая это в объявлении. Интересные результаты можно также обнаружить при изучении диапазона зарплат в вакансиях консультантов за последний год. Из 19 163 вакансий, в объявлениях о которых была указана зарплата, 10 036 вакансий предлагали зарплату от 50 000 фунтов в год - это 52% всех вакансий.

Что касается наиболее популярных мест работы консультантов, то наибольшее количество вакансий находится в Лондоне - 34% всех вакансий. На втором месте находится Манчестер, где размещено 4% всех вакансий, а на третьем - Бирмингем, где также размещено около 4% всех вакансий. В страновом разрезе неудивительно, что Англия доминирует как место размещения 85% всех вакансий: за последние 12 месяцев здесь было размещено 28 697 объявлений о работе. На втором месте находится Шотландия с 1 424 вакансиями консультантов, в то время как Уэльс и Северная Ирландия отстают: в Уэльсе за последние 12 месяцев было размещено 358 вакансий, а в Северной Ирландии - всего 226.

Инфографика любезно предоставлена Joblift.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1