Руководство для выпускников вузов в ролях без образования (GINGO)

Одним из наиболее ярких отличий между работниками миллениалов и их предшественниками из числа бэбибумеров и поколения X является массовый рост уровня высшего образования.

Под массовой системой высшего образования понимается система образования, в которой более 15% населения имеют ученую степень. В Великобритании и США почти 50% населения, поступающего на работу, имеют ученые степени. Это привело к жалобам на то, что молодые люди, впервые выходящие на рынок труда, имеют "право": они считают, что заслуживают хорошей работы с высокой зарплатой, не заплатив сначала "свои взносы".

Университеты сами заслуживают частичной вины за это чувство "права", поскольку дипломы теперь продаются студентам как ключ к хорошей работе и лучшему будущему. Но когда почти половина ваших сверстников также имеют дипломы, имеет ли смысл получать степень? Как наша система массового высшего образования меняет рабочую силу?

В этом виноваты университеты:

Традиционно университеты обеспечивали подготовку по "профессиям". В прошлом профессии представляли собой узкую группу профессий, таких как юристы, врачи, учителя, инженеры и бухгалтеры, для выполнения которых требуется высокий уровень образования. Для наших родителей, бабушек и дедушек, когда из высших учебных заведений выходило гораздо меньше выпускников, получение ученой степени было почти гарантированным способом попасть на профессиональную должность. Однако спрос на выпускников не успевает за ростом числа выпускников, что породило явление, известное в научных кругах как GINGO: Graduates In Non-Graduate Occupation. ГИНГО принято считать "неполной занятостью. Неполная занятость выпускников характеризуется работой на должности, где выпускник имеет больше образования, чем требуется, часто в области, не связанной с его образованием, где выпускник вполне может обладать большими навыками, чем требуется для работы, и обычно зарабатывает меньше, чем его коллега по выпуску. Значительное число людей с неполной занятостью также находят работу на неполный рабочий день или временную работу. Может показаться, что это очень плохо для миллениалов, но при ближайшем рассмотрении оказывается, что картина гораздо шире.

Что такое профессионал;?

Появление GINGO меняет наше представление о профессиональной работе. Например, есть ряд профессий, которые в прошлом не требовали наличия диплома, но теперь диплом становится де-факто методом входа в отрасль. Разработка программного обеспечения - очевидный пример; многие разработчики программного обеспечения будут упорно отрицать, что для получения работы в ИТ-индустрии необходимо высшее образование (что правда), но большинство новых участников отрасли в наши дни имеют степень в области компьютерных наук (или смежных). Аналогично, для того чтобы претендовать на должность маркетолога начального уровня, как правило, требуется степень в области бизнеса, маркетинга или рекламы. Многие должности теперь требуют наличия диплома специалиста, чтобы иметь право претендовать на них, создавая новый класс профессионалов. Облик молодого специалиста меняется благодаря расширению творческих профессий; сегодня молодой специалист с такой же вероятностью будет носить джинсы и татуировки, как костюм и элегантную стрижку.

В росте GINGO действует еще один фактор: многие компании сейчас осознают преимущества найма выпускников на работу, не связанную с получением диплома, поскольку они ищут те качества, которые предлагает диплом. Очевидным примером этого является большое количество выпускников, приходящих в индустрию рекрутинга. Работа рекрутера не требует уровня образования выпускника, но она требует ряда навыков, которыми, как считается, обладают выпускники, таких как хорошая трудовая этика, интеллект, гибкость, быстрая обучаемость и стремление к успеху. Поэтому неудивительно, что многие кадровые агентства стремятся набрать выпускников, и они могут быстро добиться успеха. Эти выпускники могут казаться безработными, но их дипломы играют важную роль в их успехе.

И наконец, мы должны рассмотреть тех выпускников, которые в настоящее время работают за барной стойкой в Starbucks или выполняют временную работу в call-центре. Эти выпускники могут быть не полностью трудоустроены, но исследования показывают, что для некоторых из них GINGO - это выбор: менталитет бэби-бумеров "жить для работы" сменился у нового поколения работников гораздо большим стремлением к балансу между работой и личной жизнью. GINGO могут работать неполный рабочий день из желания быть гибкими. Другие соглашаются на низкооплачиваемую работу, потому что считают ее "значимой;; Одна моя подруга недавно уволилась с хорошо оплачиваемой работы в транснациональной корпорации, чтобы устроиться на гораздо менее оплачиваемую работу в благотворительную организацию, потому что она хочет (по ее словам) "сделать что-то позитивное в своей жизни". Да, есть выпускники, застрявшие на низкооплачиваемой работе, потому что это единственная работа, которую они могут найти, но чем больше академических исследований проводится по этому вопросу, тем более нюансированной становится картина ГИНГО.

Вывод:

Пока еще рано говорить о том, как массовый рост числа выпускников повлияет на общество, и, конечно, верно, что существует разумное меньшинство выпускников, недовольных своим положением, которые, вероятно, чувствуют себя обманутыми обещаниями, данными им в университете, например, что им практически гарантирована хорошо оплачиваемая карьера по окончании учебы я знаю, что мне так говорили во время моего обучения в бакалавриате. Но если и есть что-то, что показывает нам рост GINGO, так это то, что это поколение адаптивно, гибко и использует свое образование для осуществления перемен в рабочей силе. Они сами определяют, что значит быть выпускником, а не позволяют определять это за них. GINGO здесь и сейчас, и образование и навыки, полученные в университете, будут продолжать делать их привлекательными кандидатами на современном рынке труда, в какой бы роли они ни оказались.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1