Руководство для рекрутеров по мобильному живому видео

Мобильные прямые трансляции - каковы преимущества для компаний и индивидуальных рекрутеров? И какие инструменты им следует использовать?

Я задал эти своевременные вопросы Кришне Де, которая является гуру маркетинга в области digital & визуального контента. Она ответила на эти и другие вопросы. Слушайте на iTunes, SoundCloud или читайте дальше, чтобы ознакомиться с кратким содержанием нашей беседы.

Наш совет недели - это книга: Elon Musk: Tesla, SpaceX, and the Quest for a Fantastic Future, и на этой неделе мы благодарим Мартина Мослера из Hager Group.

Почему брендам стоит обратить внимание на мобильные прямые трансляции и каковы их возможности?

Я; уверен, что многие люди уже экспериментировали с платформами для вебинаров. Возможно, они использовали такие платформы, как Ustream и Livestream в прошлом возможно, для подведения годовых итогов или внутренних коммуникаций или обмена информацией о происходящем и событиях в их организациях. Большим значительным изменением, которое мы увидели, вероятно, за последние 15-18 месяцев, стал тот факт, что теперь это стало очень доступно для нас при минимальных затратах, а также с помощью всего лишь мобильных устройств.

Поэтому я считаю, что организациям следует обратить внимание, и многие из них уже обратили на это внимание, на то, что в течение долгого времени люди говорили: "Мы хотим узнать, что происходит внутри организации. Мы хотим видеть реальных людей. Вот кому мы доверяем. Знаете, если посмотреть на барометры организаций, такие как Edelman Trust Barometer, то можно сказать, что мы доверяем людям, похожим на нас, а не безликим организациям, независимо от того, в каком секторе они работают. Тогда это и есть возможность. Есть возможности, связанные с тем, что это делает его очень доступным, потому что он находится на мобильном устройстве. Это означает, что вы можете делиться вещами так, как, возможно, не сделали бы раньше.

В прошлом вам, возможно, пришлось бы привозить камеры и оборудование, звук и освещение, а также профессиональную команду. Теперь мы можем делать это буквально с устройства, которое у нас в кармане, при условии, что у нас есть хороший Wi-Fi или соединение для передачи данных, что также делает это очень экономически эффективным для организаций. Это не только позволяет взглянуть на происходящее в организации с другой стороны, но и в некоторых случаях сокращает расходы, накладные расходы.

В чем ключ к успеху мобильного живого видео?

Ключевым моментом в мобильном живом видео или, как его еще называют, живом стриминге является то, что вы собираетесь эффективно делиться тем, что вы видите и слышите вокруг себя, с аудиторией на любой платформе, на которой она находится.

Одним из ключевых моментов, который мы увидели в мобильном живом видео, является возможность одновременного присутствия одного или нескольких человек, а также то, как люди взаимодействуют друг с другом. Так, на некоторых платформах вы приводите людей, и они могут быть на экране вместе с вами, или они могут комментировать, а вы отвечаете на комментарии. Вот почему это действительно социально. Именно поэтому он интерактивен.

Если говорить о том, как начать, то я уже несколько лет занимаюсь освещением потокового вещания и видео в реальном времени с точки зрения тематических исследований на различных платформах. То, что я увидел сейчас в плане перехода к мобильному живому видео, на самом деле ...- просто дать вам пять маленьких шагов, о которых вы можете подумать. Прежде чем вы нажмете кнопку "старт", я ;дам вам что-то, где написано START.

S Strategic

Моя S означает "давайте будем стратегическими". Давайте; поймем, что вы пытаетесь сделать с помощью этих платформ? Какую цель вы пытаетесь поддержать? Может быть, это коммуникационная цель, может быть, это цель привлечения ресурсов, может быть, это цель брендинга работодателя. Так что давайте разберемся, что это такое. Как и все остальное, что вы делаете в сфере коммуникаций, как это связано с чем-то еще? Это может быть очень незначительным. Вы хотите узнать об этом. Вы хотите экспериментировать. Вы хотите, чтобы вас считали новатором. Это нормально, пока мы ;прояснили это.

Т Технология

Моя вторая буква для вас - Т. Т - это о технологии. Есть несколько вещей, которые вам нужно принять во внимание с точки зрения технологии. Сейчас вы можете начать буквально с мобильного телефона и ничего больше, но я бы посоветовал вам подумать о таких вещах, как освещение. Итак, в какой обстановке вы находитесь, как вы можете обеспечить наилучшее освещение? Может быть, это касается дневного света, который у вас есть, а может быть, нужно подчеркнуть его каким-то другим освещением. Другое дело, поскольку вы пользуетесь мобильным устройством, заряд батареи. Я видел, как многие люди проваливались из-за того, что у них разрядилась батарея. Третье, на что вы можете обратить внимание, это Wi-Fi или данные. Мобильная прямая трансляция съедает много данных. Поэтому либо заключите безлимитный контракт, либо убедитесь, что вы знаете, какой у вас лимит данных, особенно если вы собираетесь проводить длительные прямые трансляции. Я видел, как некоторые люди проводят их около восьми часов в режиме мобильного прямого эфира. Другие могут делать это всего несколько минут. Поэтому убедитесь, что у вас достаточно данных или что у вас хорошее Wi-Fi соединение, потому что это может остановить вас.

A Audio

Третья буква, которую я приготовил для вас, конечно же, в слове START, это A - аудио. Люди простят некоторые визуальные эффекты, но они; будут менее снисходительны, если у вас отличное аудио. Поэтому очень простая вещь, которую вы можете сделать, - у большинства из вас есть гарнитура, которая поставляется с вашими собственными наушниками с микрофоном, которая поставляется с вашим смартфоном или умным устройством. Используйте это, потому что это может помочь вам уменьшить окружающий звук, особенно если вы находитесь на улице, тогда у вас будет буферизация ветра очень часто. Просто сделайте это. На моем сайте есть много ресурсов, о которых мы можем поговорить позже, если люди заинтересуются, но минимум, с которым вы можете обойтись, - это наушники, которые идут в комплекте с телефоном.

R Rights

Для вас буква R в букве START - это права. Права для меня включают в себя такие вещи, как есть ли у вас права людей и согласие людей на то, чтобы вы могли показать их в прямом эфире? Например, даже если у вас внутреннее мероприятие, хорошей практикой будет убедиться, что люди знают, что вы собираетесь вести прямую трансляцию, так что если они не хотят быть снятыми на камеру, потому что это может быть поймано, записано и опубликовано на всевозможных платформах впоследствии, то они уйдут с дороги. Я бывал на мероприятиях, где они говорили об этом прямо с порога. Так что убедитесь, что вы не стоите на пути. То же самое касается прав на графику и любые изображения бренда, которыми вы собираетесь делиться, а также прав на музыку. Я все чаще вижу, что люди делятся музыкой, и если вы собираетесь перепрофилировать свой контент, вам нужно подумать об этом. Даже если вы проводите концерты, я разговаривал с одним концертным залом, который проводит прямые трансляции ряда своих мероприятий, но они также должны быть уверены, что у них есть разрешение на это от тех, кто в них участвует.

T Test

И последняя буква в моем слове START, так что мы ;рассмотрели стратегию, мы ;рассмотрели технологию, аудио, права. Последняя - это тест. Поэтому, прежде чем вы нажмете кнопку "старт", я бы посоветовал вам провести тестирование. Вы можете сделать такие вещи, как, например, как я собираюсь озаглавить это? Правильно ли я выбрал ракурс камеры? Давайте посмотрим, как я буду перемещаться по ролику, возможно, вы делаете проход по какому-то объекту, а также как выглядят люди в кадре? На что похож звук? Еще одна вещь, которую следует помнить, потому что если вы используете смарт-устройство, у вас есть передняя и задняя камеры, и это может повлиять на качество звука. Поэтому, опять же, использование наушников или отдельного микрофона также поможет в этом. Вот пять вещей, на которые я; обратил бы внимание еще до того, как вы нажмете кнопку начала трансляции.

Какие проблемы возникают с мобильным прямым видео и где бренды ошибаются?

Первое, что я; сказал бы, это не делать этого на самом деле, потому что есть так много организаций, которые еще не уверены в себе и рассматривают возможность использования прямого видео там, где это могло бы стать отличной возможностью. Благодаря вашей работе, Йорген, я знаю, что очень часто вы говорите о возможностях трудоустройства с точки зрения бренда работодателя, коммуникаций с сотрудниками, а также других элементов маркетинга. Там так много возможностей.

Некоторые организации еще даже не задумывались об этом. Вторая область, о которой я бы сказал, это то, что они думают: "Это просто еще одна платформа, с которой мы можем вещать". Многие люди говорят: “Нет, это все равно что иметь телевизор в кармане” Я бы сказал: нет, это не так. Я - изменил свое мнение. Возможно, вы даже слышали, как я говорил это год назад. Это не то же самое, что иметь телевизор в кармане, потому что телевизор в большинстве случаев не является интерактивным.

Думаю, это вторая вещь - понимание того, что люди хотят взаимодействовать с вами, используя одну из этих платформ. Третье, что я бы сказал, - это недостаточно убедительная история. Вы задаетесь вопросом, почему люди не приходят на вашу прямую трансляцию, это может быть потому, что вы ее не продвигали, но может быть и потому, что рассказ, разговор, вещи, которыми вы делитесь, не вызывают интереса. Это три вещи, которые я; сказал бы сверх моих пяти пунктов о стартовой возможности.

Как бренды могут измерить рентабельность инвестиций в мобильное живое видео?

Вам; нужно подумать о том, что вы пытаетесь сделать. В первом случае речь может идти об осведомленности. Мы хотим, чтобы люди были осведомлены. Осознание может быть таким: "А знают ли люди вообще, что мы делаем?". "Знают ли люди, из чего состоит наш бренд?". Я знаю, что работал в корпорации, но очень часто люди не понимали, чем мы занимаемся, и поэтому одна из вещей, которую вы можете сделать, это просто повысить осведомленность о том, что представляет собой ваша организация, с помощью прямых трансляций.

Возможно, вы хотите создать больше взаимодействия и вовлеченности. Я приведу пример. Некоторое время назад я проводил тренинг в одной очень крупной международной организации, я работал в команде по подбору персонала, и у нас был огромный сегмент в программе обучения по социальным медиа, посвященный прямым трансляциям. На самом деле мы использовали прямую трансляцию даже на тренинге, чтобы они могли получить обратную связь от аудитории о том, что люди хотели бы увидеть от них в плане того, каким контентом им было бы полезно поделиться через прямую трансляцию, чтобы рассказать людям о своей организации? Так что этот прямой эфир был направлен на вовлечение, взаимодействие и получение идей. Это не всегда может быть "давайте посмотрим на доллары и центы" в конце дня (или евро).

Третья вещь может быть связана с тем, хотите ли вы, чтобы люди начали действовать? К какому действию вы призываете людей во время этого мероприятия? Может быть, речь идет о том, чтобы люди начали говорить о вас, но может быть, ваш призыв к действию заключается в том, что вы хотите, чтобы люди зашли на ваш карьерный сайт и узнали больше о чем-то или скачали документ. Опять же, очень часто люди забывают подумать о том, что такое призыв к действию. Это не обязательно должно быть предложение купить наш продукт, но это может быть что-то еще, что вы можете сделать. Вы можете быть действительно умными, как на любой из социальных платформ, давая уникальные коды или уникальные URL, или уникальные номера телефонов, или уникальные адреса электронной почты, чтобы вы могли начать отслеживать это.

Следите за Кришной в Twitter @KrishnaDe.

Подписаться на ноу-хау по социальным медиа

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1