Руководство для рекрутеров по Hootsuite

Существует множество инструментов управления социальными сетями, доступных рекрутерам, таких как Buffer, Tweetdeck, IFTTT, Dlvr.it и другие. У каждого есть свой фаворит, но для совсем новичков вот как можно начать работу с Hootsuite - вероятно, лучшим бесплатным инструментом на сегодняшний день:

Подключите свои аккаунты:

В бесплатной версии вы можете подключить до 5 различных профилей социальных сетей к одному аккаунту. Вы также можете подключить любую страницу компании/бренда на Facebook или Google+, если вы являетесь администратором или владельцем страницы.

Hootsuite1
Простой совет: Вы можете добавить свои любимые группы LinkedIn в качестве отдельных профилей в Hootsuite и менять их так часто, как вам нужно.

Организуйтесь:

Самый простой способ организовать приборную панель - использовать разные вкладки для каждой социальной сети. Например, на каждой вкладке вы можете создать отдельные потоки для каждой группы LinkedIn, которую вы подключили к своему аккаунту Hootsuite. Эти потоки будут показывать обсуждения, происходящие в каждой группе, чтобы вы могли отслеживать самые последние обсуждения.

Вы также можете добавить дополнительный поток, который будет показывать все обновления и задания, которые вы запланировали выпустить, на случай, если вам понадобится отредактировать свои обновления.

Hootsuite2

Если вы используете Twitter, вы можете создать поток для каждого списка Twitter, ключевого слова или хэштега, которые вы отслеживаете. Вам также следует создать отдельные потоки для запланированных или отправленных обновлений, а также для всех прямых сообщений (DM), которые вы получаете.

Hootsuite3

Hootsuite позволяет добавлять до 10 потоков на одной вкладке, поэтому вы также можете включить вкладку "Упоминания" и "Мои твиты, ретвиты". Добавив эти потоки, вы сможете легко отслеживать твиты, связанные с вами, и отвечать на них соответствующим образом.

Простой совет: вместо того чтобы просто отправлять благодарность, когда кто-то ретвитит или упоминает вас, вы также можете следовать за ним или "Избранное" одного из его твитов в знак благодарности.

Составьте обновление:

Настоящая сила Hootsuite, очевидно, в том, что он позволяет планировать и публиковать сообщения в нескольких сетях, профилях или группах одним щелчком мыши. При создании нового сообщения просто выберите профили, которые вы хотите использовать, в верхней части страницы. Введите свое сообщение в поле "Составить". Если вы делитесь статьей или объявлением о работе, используйте удобный сокращатель ссылок, чтобы прикрепить ссылку к своему обновлению.

Hootsuite4

Простой совет: если вы хотите добавить миниатюру изображения к своим обновлениям LinkedIn, одновременно выберите учетную запись Google+ или Facebook. Вам не придется отправлять обновление в этих сетях, но это заставит Hootsuite искать изображение для сопровождения вашего обновления LinkedIn. Как только миниатюра будет создана, вы можете отменить выбор учетной записи Facebook или Google+ и нажать кнопку отправить.

Отправка обновления:

После составления сообщения вы можете выбрать немедленную отправку или определенную дату и время в будущем. Эта функция особенно полезна, если вы хотите поставить в очередь обновления, которые будут отправлены позже на неделе или во время вашего отпуска. Вы можете эффективно использовать свое время в социальных сетях, запланировав большинство обновлений на утро, а затем просто проверяя свои панели в течение дня.

Hootsuite5

Простой совет: используйте функцию AutoSchedule при публикации в нескольких группах LinkedIn. Функция AutoSchedule выбирает оптимальное время для публикации на каждом канале. Это означает, что ваше обновление будет опубликовано в группе, когда она наиболее активна; дополнительное преимущество - вы не будете захламлять ленту новостей ваших подписчиков несколькими одновременными обновлениями.

Контакты:

Если вы являетесь пользователем Twitter и/или администратором страницы Google+, Hootsuite предоставляет вам удобный доступ к списку контактов из ваших сетей Twitter и Google+. С этой страницы вы можете легко следить за людьми или просматривать их биографии и показатели Klout.

Hootsuite6

Приложения:

Хотя Hootsuite поддерживает только Twitter, Facebook, Google+ Pages, LinkedIn, Foursquare, WordPress и Mixi, вы все равно можете использовать его для мониторинга других сетей. Вы можете установить приложения в виде потоков и отслеживать свою ленту на Youtube, Xing, Viadeo, Instagram, Flickr и т.д. В зависимости от приложения, некоторые из них позволят вам публиковать обновления из потока, хотя вы не сможете использовать функцию планирования Hootsuite.

Hootsuite Syndicator:

Hootsuite Syndicator - это приложение Hootsuite для RSS. Оно было создано как замена ныне не существующему Google Reader. Как только вы настроите потоки в Hootsuite Syndicator, весь контент, который вам нужен, будет доступен для чтения и обмена прямо с вашей приборной панели. Если на сайте вашей компании есть RSS-канал вакансий, вы можете подписаться на него и делиться объявлениями прямо из Hootsuite, а не использовать вторичный инструмент вроде Bullhorn.

Hootsuite7

Расширение Hootlet:

Hootsuite предлагает браузерные расширения для Chrome и Firefox. Расширение Hootlet позволяет делиться любой веб-страницей без необходимости открывать Hootsuite на другой вкладке или в другом окне.

Hootsuite8

Мобильный:

Если вам так хочется, Hootsuite также предлагает мобильное приложение для Android и iOS. Функциональность очень похожа на настольную версию, поэтому вы можете рассчитывать на бесперебойный рабочий процесс независимо от используемого устройства.

Бесплатный аккаунт Hootsuite - это мощный инструмент для любого рекрутера в социальных сетях. Для получения дополнительных функций, таких как аналитические отчеты, массовое планирование, учетные записи команд и процессы утверждения, вы можете легко перейти на версию Pro.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться