Рекрутинг: Справитесь ли вы с этим?

Сколько людей говорят "Когда-то я немного работал рекрутером"? Определенно, гораздо больше, чем тех, кто говорит "Я работаю рекрутером уже 10 лет и больше". Почему?

Почему так много людей пробуют и бросают это занятие через относительно короткий промежуток времени? Конечно, не так много людей с опытом работы более 5 лет, которые не являются директорами агентств или открыли свой собственный бизнес. Поэтому, когда дело доходит до их трудоустройства (если взять в качестве примера себя), если бы я захотел попробовать трудоустроить себя или кого-то похожего на меня, я не уверен, что знал бы, с чего начать.

Так что же происходит? Выгорают ли люди? Исчезают ли возможности? Дешевле ли нанимать и обучать на младшем уровне? Каковы составляющие работы рекрутера, из-за которых так мало людей получают награду за пятилетний (или более длительный) стаж работы в рекрутинге? Часто приводимая статистика гласит, что 80% людей, приходящих в эту отрасль, терпят неудачу в первые 2 года, уходят и больше никогда не встречаются. Я не знаю ответа, но вот некоторые из основных проблем, с которыми сталкивается рекрутер.

Это связано с продажами. Продажи не для всех. Однако существует очень мало ролей, которые являются более широким понятием, чем "просто работа". Разница в подборе персонала заключается в том, что ваш продукт ваш кандидат имеет свое мнение, свою жизнь, которая может измениться, и право голоса: последнее слово, не меньше. При рассмотрении встречного предложения никогда не учитывается время и усилия, потраченные на подбор кандидата, разработку спецификации и убеждение клиента. Если решение будет принято одно - остаться на месте, то сделка сорвется. Вы все равно проделали отличную работу, но вознаграждения нет просто провал.

Никто не помнит других кандидатов только назначенного. Второго места не существует, а признание и вознаграждение - это огромная часть того, что заставляет людей чувствовать себя успешными и приносит нам удовлетворение от работы. Работать усердно и делать все возможное, когда это приводит к достижениям - это здорово, а работать усердно и делать все возможное, но не достигать цели назначения не по своей вине - это разрушение души. Часто нет никаких уроков, которые можно было бы извлечь, нет ничего, что можно было бы сделать по-другому, это просто ;одна из тех вещей;, которая вполне может стать тем разъедающим фактором, который перемалывает людей и трава начинает казаться зеленее.

Людям нравится, когда их любят, а рекрутинг имеет плохую репутацию в плане честности и обслуживания. Когда вы говорите, что вы рекрутер, люди могут перечислять список неудачных опытов, в лучшем случае с разочарованием, а в худшем - с ненавистью. Рекрутеры, которые не слушают, не отвечают на звонки, те, кто говорит откровенную ложь - плохо воспринимают этот сектор. Я всегда считал это возможностью отличаться от других и фоном, который позволяет мне преуспеть. Однако неспособность найти способ гордиться тем, что ты делаешь, может разрушить фундамент чувства успеха.

В роли продавца, когда все хорошо, все очень хорошо, и я имею в виду не только гонорары! Это далеко не тривиально - работа, карьера, вся жизнь переплетаются, и рекрутер является неотъемлемой частью больших жизненных перемен, которые меняют то, где люди проводят большую часть своего времени и как они живут переезжают ли они, заводят ли детей, едут ли в отпуск (а не то, какой безалкогольный напиток они пьют с обедом!)

В любой другой сделке одна сторона, скорее всего, будет считать, что получила выгодную сделку, но для того, чтобы получить ее, другая сторона, вероятно, будет чувствовать себя ущемленной. В рекрутинге, когда все складывается вместе, это просто фантастика - счастливый кандидат, счастливый клиент, счастливый рекрутер!

В итоге рекрутинг - это чертовски тяжелая работа, требующая серьезных усилий и вознаграждение обязательно придет. Если вы хоть немного боитесь работать, то забудьте об этом: вы и рекрутинг - не пройдете дистанцию. Приложите усилия, сконцентрируйтесь и сосредоточьтесь на общей картине, и вы будете вознаграждены прибыльной, приносящей удовлетворение долгосрочной карьерой.

Итак, каковы ваши мысли, что отделяет мужчин от мальчиков и пшеницу от плевел?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1