Рекрутинг: Это не ракетостроение!

Это не ракетостроение или все-таки ракетостроение?

Я всегда придерживался мнения, что рекрутинг - это не ракетостроение. Это процесс продаж, который при правильном подходе может быть довольно простым. Так почему же многие рекрутеры усложняют этот процесс или даже делают его сложнее, чем он есть на самом деле?

Не знаю, как вы, а я всегда сравниваю себя со своим кругом общения и задаюсь вопросом:

  1. Могу ли я выполнять их работу?
  2. могли бы они выполнять мою работу?
  3. самое главное, чья работа легче?

Я спрашиваю вас: вы даже подумали бы о том, чтобы стать учителем? Странно, но по крайней мере трое моих близких друзей выбрали эту профессию в последние годы и действительно стали очень успешными учителями они используют методы коммерческого управления в очень политической и архаичной структуре (во всяком случае, в своих школах, не называя имен!), и все они отметили, что считают свою новую карьеру гораздо более тяжелой работой, чем любая должность рекрутера, которую они когда-либо занимали. Я лично не могу представить, как можно работать столько часов (а они действительно много работают, и дело не только в 12 неделях отпуска в году, честное слово!) за стартовую зарплату в 21 тысячу фунтов! Даже старший учитель в руководстве достигнет пика в 40 тыс. фунтов, а если они осмелятся определить свою почасовую ставку преподавание - это действительно призвание, вы делаете это не ради денег! Я обожаю своих собственных детей, но каждый день по 30 с лишним детей? Не, ты в порядке, спасибо!

У меня есть и другие друзья, занимающие довольно высокие посты в здравоохранении, в частности, двое консультант-невролог и старшая участковая сестра. Ежедневно они сталкиваются с жизнью и смертью от имени своих пациентов. Консультанту приходится говорить новоиспеченным родителям, что их новорожденный ребенок смертельно болен, а сестре приходится посещать пациентов, буквально умирающих от рака. У них откуда-то берется внутренняя сила, которая позволяет им по-прежнему возвращаться домой и жить относительно нормальной (а что такое нормальная?) жизнью со своими семьями.

Чем занимаются рекрутеры?

Когда я думаю о том, чем мы занимаемся как рекрутеры (и я ни в коем случае не пренебрегаю этим, как вы все знаете), не кажется ли вам, что я просто обожаю рекрутинг это заставляет вас остановиться и подумать. Перестаньте делать это таким чертовски трудным!

Простой процесс:

  1. Поговорите с кандидатом добейтесь доверия и эксклюзивности (в идеале), накопите знания, чтобы иметь возможность точно подобрать его к вашей клиентской базе.
  2. Поговорите с клиентом Обсудите кандидата с клиентом, с которым вы установили партнерские отношения, чтобы знать, кто ему нужен.
  3. Отзывы ... ... и откровенно в течение всего процесса для обеих сторон и без предубеждений. Обеспечение своевременного процесса, соответствующее управление ожиданиями.
  4. Управление периодом уведомления Кандидату предлагается роль и управление периодом уведомления. Завершить всю информацию по контракту и убедиться, что клиент удовлетворен.

Я перескочил всего несколько шагов ок много шагов, но, конечно, если вы читаете это, мне не нужно учить вас, как сосать яйца......

Вы поняли мою мысль. Какая часть этого процесса на самом деле является жизнью и смертью? Какая часть этого процесса не является действительно приятной, захватывающей и интересной, если она меняет чью-то жизнь?

Почему рекрутеры не могут любить свою работу?

И это еще один очень важный момент. Это единственное, что сохранило мою страсть спустя 15 лет. Мне действительно небезразлично и нравится менять жизнь людей, находя для них идеальный карьерный шаг. Что плохого в том, чтобы признать и сказать....nay...SHOUTING это вслух?! Почему бы рекрутерам не чувствовать себя счастливыми, получая финансовое вознаграждение за процесс, который также является альтруистическим и приносит истинное удовлетворение от работы?

Какую еще работу вы можете выполнять, чтобы получать фантастический пакет? Я регулярно встречаю рекрутеров, которые зарабатывают 50-80 тысяч фунтов в год, и им нет и 30 лет! Вы должны быть директором школы или терапевтом, работающим по 100 часов в неделю, чтобы зарабатывать столько, не так ли?

И никто не умирает? (ну, образно говоря, иногда они могут умереть, если недостаточно подготовились к интервью!!!)

Вы уловили мою мысль?

Подбор персонала - это привилегия мы создаем новую карьеру для каждого кандидата и для клиента и выполняем их план роста. Наслаждайтесь этой привилегией, это возможность проявить творчество, сделать что-то особенное перестаньте все усложнять, портить и просто будьте благодарны за работу в нашем замечательном секторе.

А что думаете вы? Является ли рекрутинг простым процессом? Стали ли вы недавно рекрутером и согласны ли вы с моими словами, может быть, вы сами сменили сферу деятельности? Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1