Рекрутинг 5.0. Заключение

Вот и близится завершение трилогии.

Предыдущая часть: Рекрутинг 5.0: Конец рекрутерам, которых мы знаем…

Во время написания нас поразило то, что многие лидеры не готовы к 3.0, 4.0, не говоря уже о 5.0. Их обучали методам рекрутинга, которые сегодня уже считаются устаревшими, и в скором времени могут просто навредить бизнесу. Многие из них больше ориентированы на процесс, а не на конечный результат. А где находится ваш лидер?

Представьте себе тех руководителей найма, которые могут пойти к директору и продемонстрировать, что они могут оценить конкурентов и построить отношения с лучшими талантами. Лидеры, которые создали двустороннюю связь с общинами, повышают привлекательность бренда занятости, улучшая бренд потребителя/продукции. Представьте тех, которые берут на вооружение гамификацию и краудсорсинг. Они могут создавать контент и VIP-области, которые будут превращены в деньги. Представьте рекрутинговых лидеров, которые смогли сократить время на набор талантов для достижения бизнес-целей и увеличения доходов компании. Лидеров, которые непосредственно влияют на успех организации.

А теперь сравните их с вашими нынешними руководителями (которыми можете быт и вы). Они влияют на формирование вашего будущего в этом направлении?

Как вы думаете, кого бы предпочел ваш гендиректор в качестве руководителя по найму? Того, кто описан выше, или нынешнего?

Вы можете соглашаться или не соглашаться с тем, о чем мы здесь говорили. Конечно же, профессионалов рекрутинга впереди ожидают захватывающие времена.

Мы надеемся, что, независимо от ваших взглядов, вы будете стремиться бросить вызов статусу-кво. Давайте поможем нашей профессии засиять по-новому, воплощая новые идеи в жизнь. Мы хотим, чтобы и вы поделились своим мнением.

Первая публикация: 2012-11-20

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Ere.net
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1