Рекрутеры: Вот почему вы не готовы к 2018 году

Для меня было большой честью присутствовать на недавней церемонии награждения APSCo Awards for Excellence. Для меня было вдвойне почетно попасть в шорт-лист номинации "Партнер года" - и МЫ ПОБЕДИЛИ! Я не вела себя спокойно, когда они зачитывали Барклая Джонса... Я была настоящей хихикающей девушкой (как и Уэйн!)

Кроме того, для меня было большой честью слушать Дэвида Д'Суза из CIPD о динозаврах, "шитцу" и задавать вопросы о рекрутинге, технологиях и будущем кадровых компаний.

Поднимите руки, рекрутеры!

Дэвид задал два вопроса, которые заставили меня сесть прямо:

  1. "Кто считает, что технология будет определять рекрутинг в ближайшие 12 месяцев?". Все подняли руки вверх.
  2. "Кто готов к этому?"

Около трех человек подняли руки вверх...

Рекрутеры! Вы так не готовы к 2018 году!

Простите, но вы не готовы! Кажется, все сходят с ума по поводу искусственного интеллекта. Да, он уже здесь - и уже давно, если верить теоретикам заговора. YouTube пестрит видеороликами о том, как ИИ может быть использован рекрутерами (на самом деле чаще всего внутренними рекрутерами корпораций).

Мне интересно посмотреть, будет ли индустрия рекрутинга рассматривать это как угрозу, возможность или отвлечение! Какую бы технологию ни использовал сектор рекрутинга в 2018 году, главное, чтобы она рассматривалась как часть более широкого процесса совершенствования бизнеса и обеспечения устойчивости.

У каждого бизнеса есть три основных актива:

  1. Люди
  2. Процессы
  3. Системы

Я разговариваю с руководителями рекрутинговых компаний об их системах подбора персонала и маркетинга, и слишком часто они рассматривают эти активы как отдельные, иногда неразумные, существа. Они настолько заняты (и часто чувствуют себя оторванными от своей команды "молодых" рекрутеров), что забывают о том, что системы могут делать только то, что им говорят люди, а если люди не имеют ни малейшего представления о том, что они делают, то все ломается:

  • Рекрутеры уходят в самоволку - чрезмерная зависимость от невидимых систем вроде LinkedIn и Job Boards
  • Маркетологи не имеют данных для маркетинга
  • Счета-фактуры неправильные
  • Нет MI
  • Кандидаты недовольны и нелояльны
  • Клиенты используют подход к поставщикам услуг по подбору персонала по принципу "первым пришел - первым ушел
  • GDPR пугает всех до смерти!

И все же каждый руководитель отдела подбора персонала, с которым я общаюсь, хочет крикнуть "садитесь на телефон" и знает, что ключ к успешным продажам - это экономика отношений - и быть человеком!

Рекрутинг дегуманизирован

Почему же, если мы хотим, чтобы рекрутеры оставались ЧЕЛОВЕКАМИ и контролировали ситуацию, мы настаиваем на "дегуманизации" рекрутинга?

  • Купить другое приложение для поиска источников
  • Отправить еще одно электронное письмо / LinkedIn InMail
  • Реклама на другой доске объявлений
  • Считать обучение прерыванием времени выставления счетов (которое тратится на 3 нечеловеческие вещи выше)
  • Паникуют по поводу ИИ и GDPR, но не по поводу отношений с рекрутерами и продуктивности

Это явное "чрезмерное" доверие к системам подбора персонала заставляет меня нервничать...

Мудрое слово для рекрутеров

Один мудрый человек (Гэри!) однажды сказал мне: "Системы управляют процессами, а люди управляют системами". Следовательно, системы не могут полностью управлять собой (пока), а процессы могут быть воспроизведены, только если они прозрачны и запрограммированы в системах (людьми).

Часто я вижу, что слишком много бюджета тратится на системы и недостаточно времени на проверку состояния процессов, их реинжиниринг и обучение рекрутеров.

Покупка лучшей CRM для рекрутеров не решит проблемы с внедрением, не очистит ваши данные, не сделает ваших клиентов и таланты более лояльными. Покупка еще одного инструмента поиска не увеличит количество кандидатов.

Люди по-прежнему контролируют процесс подбора персонала, и каждый руководитель отдела подбора персонала, с которым я общаюсь, молится, чтобы так было еще какое-то время. Но меня по-прежнему смущает то, что эти молитвы о "сохранении человечности" не приводят к инвестициям в людей и процессы для предоставления более качественных услуг. Деньги уходят на системы.

Вот почему моя мантра "CRMFirst" стала ключевой темой для моих клиентов и моей команды. Речь идет не о возвращении к кремню и мелу, а о защите наших трубопроводов, эффективном использовании нашего времени. Речь идет о том, чтобы сделать CRM первой системой рекрутинга, помочь рекрутерам генерировать время, скорость и доставку с помощью единственной вещи, которой действительно владеет бизнес, и подготовиться к 2018 году.

А вы готовы к 2018 году? Пересмотрели ли вы эти три элемента, чтобы понять, готовы ли они к "обороне" против автоматизации и искусственного интеллекта, которые, как все говорят, могут стать смертью рекрутинговых и кадровых компаний?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться