Рекрутеры: Самостоятельная работа, можете ли вы сделать лучше?

Меня часто спрашивают о том, что заставило меня открыть собственный бизнес ряд различных факторов привел меня к этому решению в 2005 году, о чем я расскажу чуть позже.

Но я часто задаюсь вопросом, стал бы я советовать рекрутерам делать то же самое сейчас, зная то, что знаю я? Давайте посмотрим:

Что вам нужно для создания собственного бизнеса?

Итак, вы хотите начать свой собственный бизнес по подбору персонала? Что вам нужно? Вот мой список необходимого:

  • Рынок Если у вас нет контактов, связей или сети, я бы не советовал создавать собственный офис с нуля. У вас нет ни отзывов, ни репутации, ни рычагов влияния, и поверьте мне, когда вы сами по себе, вам может быть очень одиноко, если не от кого оттолкнуться! Подумайте, кто будет набирать персонал через меня гарантированно. Куда я обращусь за кандидатами, не тратясь на рекламу?
  • Некоторый капитал В зависимости от ваших требований к рынку (очевидно, что постоянный отдел требует меньше инвестиций, чем тот, кто работает по временным контрактам, что, очевидно, потребует первоначального партнерства с факторинговыми компаниями), стоит ли учредить NED в вашем бизнесе, или у вас есть доверенное лицо, которое могло бы выступить в качестве ангела-инвестора? На какую сумму вы можете позволить себе прожить до выставления счета? Не будьте слишком восторженны в своем бюджете, чтобы учесть возможные скидки/кредиты!
  • Пространство ; Собираетесь ли вы изначально работать дома? Возможно ли это - если вы собираетесь выезжать в регионы для встреч с клиентами и кандидатами или не встречаться с ними вообще (tut tut tut!), то зачем тратить деньги на офисное помещение, если оно вам не нужно? Если же необходимость есть, например, если вам нужно провести тестирование, скажем, для IT-специалистов, администраторов, творческих работников, то существует множество предложений, особенно тех, которые сдаются в аренду/аренду на месяц. Платите за стол, а не за площадь!
  • Реклама ; Вам нужен бренд, вам нужно уметь его продвигать, вам нужно УТП (или несколько - это всегда хорошо!) и вам нужен хороший сайт. Кто же сделает все это для вас по разумной цене? Есть ли у вас друзья-дизайнеры?
  • Увлеченность, вера, упорство и желание Если у вас нет всего этого, то независимо от того, насколько хорошо все вышеперечисленное, вы обречены на неудачу. На вашем пути будут испытания и невзгоды, которые поставят под сомнение вашу верность себе, а ваша вера в себя и стойкость должны стать основополагающим фактором того, добьетесь вы успеха или нет. Поверьте мне в этом вопросе. Вы должны быть немного дикарем, предпринимателем и в то же время жестко организованным человеком.
  • Партнерство с правильными людьми Вам нужен чертовски хороший бухгалтер, действительно надежный IT-специалист, экономически эффективный юридический консультант, и если у вас есть наставник, даже звукорежиссер из сторонних организаций, попросите их тоже помочь вам!!!

Сколько шляп вы можете носить одновременно? Вам еще нужно выставлять счета, так что это требует большого количества управления временем и расстановки приоритетов.

Какому типу людей стоит задуматься о создании собственного бизнеса?

В 2005 году я был опытным рекрутером с 7 годами работы на трех рынках (хотите верьте, хотите нет!), абсолютно ориентированным на развитие бизнеса и всегда бросавшим вызов нормам. Официально мной было трудно управлять, поскольку я не соглашался на соблюдение требований ради них и не верил, что один размер подходит всем. И поэтому было неизбежно, что я выбрала свой декретный отпуск для того, чтобы изучить возможность самостоятельного создания компании.

Оглядываясь назад, можно сказать, что все казалось таким простым, когда я создавала Qui Recruitment. Рынок R2R еще не был перенасыщен (как сейчас, когда некоторые так называемые конкуренты не делают одолжений всему нашему сектору, постоянно надувая клиентов и кандидатов, стыдно за них это остается моей фирменной работой, как и все остальное, обучать рекрутеров, как себя вести... извините, разглагольствования окончены!); рынок был очень ориентирован на кандидатов, но рекрутеры не так нервничали по поводу переезда. И эта штука, знаете, как она называется, о да LinkedIn и социальные сети еще не обрушились на нас должным образом, чтобы оказать негативное влияние на реальное консультирование людей по вопросам их карьеры и принятия решений о найме, превратив все это в прославленную доску объявлений. О, вот это были времена!

Но знаете, я хотела создать компанию в основном потому, что видела пробел на рынке, который заключался в предложении обратного поиска для кандидатов, в отличие от заполнения вакансий, а также в негативном влиянии на посла моих клиентов от их имени. Кроме того, поскольку в то время, в 2005 году, я была молодой мамой, мне нужен был гибкий график работы, но я мало что знала о звонках в 7 утра и 9 вечера, которые мне придется регулярно делать!

Повторила бы я все это сейчас, зная то, что знаю сейчас?

Ну...

Абсолютно.

Я отвечаю за свою судьбу. Я отвечаю и несу ответственность за свои доходы, а также за людей, которые выбрали меня в качестве партнера, будь то клиенты или кандидаты. Я подаю отличный пример своим собственным детям, которые видят, какое удовольствие я получаю от качественного выполнения своей работы и как сильно я забочусь о своем втором ребенке ;ребенке;, Qui Recruitment. И у меня есть два очень хороших вундеркинда, которые ждут своего часа через 10 лет попробуйте договориться с моим 6-летним ребенком, смею вас заверить!

Советую ли я ВАМ создать компанию, если вы находитесь там, где я был в 2005 году?

Если у вас есть мужество, выносливость, рынок и план, тогда поговорите со мной. Я с удовольствием дам вам свой совет.

Но, пожалуйста, не делайте этого по прихоти. Не думайте, что если они могут это сделать, то и я смогу, поскольку, обещаю вам, для этого нужны стальные нервы! Помните, я - Чудо-женщина....

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1