Рекрутеры откажут вам на собеседовании, если видят эти 5 признаков

Рекрутеры откажут вам на собеседовании, если видят эти 5 признаков

Трудно найти новую работу. Но так же сложно найти подходящего кандидата на роль. В конце концов, сложно по-настоящему узнать кандидата за время короткого собеседования - даже нескольких раундов собеседований. Итак, как вы можете быть уверены, что видите кандидата таким, какой он есть на самом деле?

Выявление качественных черт личности - это искусство, а не наука. Однако есть некоторые особенности поведения, которые должны вызывать у вас тревогу. Часто вы можете заметить их при собеседовании с кандидатами. Вот пять признаков, которые должны вас насторожить:

1. Эгоизм или равнодушие

Доброта - это не просто что-то «вне работы». Если профессионал ведет себя эгоистично или игнорирует чувства и потребности своих коллег, менеджеров и сотрудников, он не тот, кто вам нужен в офисе. 

Менее часто задаваемый, но важный вопрос: «Как вы реагировали в прошлом, когда коллеге приходилось решать проблему в период интенсивных продаж / заключительного квартала / другого загруженного периода?» Что  ответ говорит о кандидате? Наличие человечности.

Почему это важно? Вам нужен сотрудник, который хорошо работает с остальной частью вашей команды. Тот, кто проявляет сочувствие и реагирует на потребности своих коллег, вместо того, чтобы сосредотачиваться исключительно на личном проекте.

2. Избегание ответственности

Вам нужен кто-то, кто отвечает за свою работу - хорошу или плохую. Человеку, который избегает ответственности, не хватает самосознания и уверенности. Никто не совершенен, но тот, кто признает свои ошибки, демонстрирует зрелость, в то время как сотруднику, который не принимает на себя ответственность, есть над чем работать.

Попробуйте спросить: «Расскажите мне, когда в последний раз что-то пошло не так в вашей карьере или жизни. Что случилось и что вы сделали?» Более широкое раскрытие этого вопроса может позволить собеседнику быть более откровенным в своем ответе.

3. Перекладывание вины

Кто обвиняет других, томуу не хватает уверенности. Уверенность - это черта, которую работник может улучшить, приложив усилия, но если кандидат, кажется, возлагает вину за промахи на других на собеседовании, где он пытается представить себя в лучшем свете, это признак того, что ему нужно переоценить свой подход к работе в команде.

Спросите: «Было ли время, когда вы чувствовали себя несправедливо привлеченными к ответственности?» Возможно, были обстоятельства, при которых кандидат чувствовал, что его несправедливо обвиняют, но то, как он ответит на этот вопрос, имеет большее значение, чем сам инцидент. Если он говорит, что это произошло, одновременно признавая, что он мог бы справиться с ситуацией лучше или берет на себя часть ответственности, то он демонстрирует, что он понимает и свою ответственность и не обижен на коллег.

4. Фактически не выполняет работу

Говорить легко, но есть ли у этого человека результаты, подтверждающие это? Какова была его конкретная роль? Это то, что вы пытаетесь понять как интервьюер. Чтобы лучше понять, чего добилась кандидат, спросите о результатах, которые он достинг лично.

Коучинговая сессия сильно отличается от интервью, но помогает этот трюк: я часто говорю своим клиентам: «Используйте местоимение Я.» Этот трюк меняет то, как человек формирует и думает над ответом, а также может иметь большое значение на собеседовании. Ищите конкретные проекты и доказательства его работы, а не расплывчатые описания.

5. Тот, кто не хочет работать

Я всегда удивляюсь, когда кандидаты не могут ответить на вопрос «Почему вы хотите здесь работать ?». Я писала об этом с точки зрения кандидата. но не менее важно рассматривать это с точки зрения работодателя. Это важный вопрос, потому что это отличная лакмусовая бумажка его мыслей о роли, о том, как он может вписаться в его более широкую карьеру, что ему на самом деле нужно и действительно ли он хочет эту работу. Если он не обдумал вопрос или не может ответить на него вдумчиво и с энтузиазмом, то, вероятно, он не подходит для этой работы.

Вот совет, который поможет понять это -  в конце интервью: спросите: «Почему вы хотите работать здесь и с этой командой?» Эта последняя часть делает этот вопрос личным, и если вы держите свою "антенну интуиции" включенной, у вас может появиться внутреннее предчувствие об этом человеке.

Поиск, наем и развитие талантов - постоянная задача для всех компаний и руководителей. Но знание того, как распознать эти черты характера и почему они важны, - это шаг к тому, чтобы сделать процесс собеседования более эффективным, и в конечном итоге вы найдете лучшего кандидата на эту работу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Fairygodboss.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
-1
-1