Рекрутеры: Не ожидайте возврата инвестиций от LinkedIn! (Часть 2)

Они ограничили ваш поиск и освободили доступ к контактам третьего уровня - все напуганы и восхищены!

В прошлом году я писал в блоге о том, что рекрутеры не ожидают возврата инвестиций от LinkedIn.

Я предсказывал (и мой кот тоже!), что эра бесплатного использования социальных сетей подходит к концу. Я предположил, что руководителям рекрутинговых компаний необходимо понять, какую ценность представляет, например, LinkedIn для их сотрудников, бизнес-процессов и, в конечном счете, для итогового результата. Некоторые люди сделали это, большинство рекрутеров - нет... вот это ситуация!

Катастрофа для рекрутера!

На прошлой неделе LinkedIn внесла то, что некоторые рекрутеры считают радикальным изменением в свою бесплатную систему. Вернее, они внесли несколько интересных изменений:

  • Они начали "нормировать" количество поисков, которые могут выполнять пользователи их бесплатной системы, и некоторые из моих клиентов обнаружили, что не могут выполнять поиск уже 3 дня в месяц
  • LinkedIn открыл ваши связи третьего уровня

Об обоих изменениях было "объявлено" через обновление содержания справочной службы. Экран, который некоторым из моих клиентов посчастливилось получить в течение наносекунды после возвращения с Рождества, предлагал им обновиться.

Мы обречены!

Рекрутеры понемногу сходили с ума, в земной коре открывались дыры, давно умершие гигантские хищники мародерствовали в обществе, а инопланетяне высаживали десант..... Вернее, очень небольшая, но невероятно активная часть сообщества LinkedIn сходила с ума. Некоторые из них в панике присылали мне по почте снимки экрана.

Я немного покопался, связался с LinkedIn, и мне прислали эту ссылку, описывающую изменения. Обратите внимание на тот факт, что вы не будете знать, каков ваш лимит, пока не останется 30%, и тогда часы Судного дня начнут громко бить!

Заметьте также, что теперь вы можете видеть связи 3rd уровня. Это потрясающе но было встречено с насмешкой некоторыми из моих знакомых, которые уже вкладывают деньги в лицензии, чтобы видеть эти данные, или являются умными обезьянами и могут ;обойти; систему.

Как вы смеете просить меня платить за LinkedIn?

Я писал об этой концепции в блоге в прошлом году - я считаю, что если вы хотите получить пользу от LinkedIn, то в конечном итоге (возможно, уже сегодня?) заплатите за доступ к нему. Интересно, почему это такая проблема? Я же не иду в Tesco, не беру яблоко, не ем его и не ухожу. Итак, считаю ли я, что рекрутерам нужно платить за Linkedin? Безусловно, если они зарабатывают на нем деньги - и вот тут-то и кроется загвоздка.

Зарабатывают ли рекрутеры на LinkedIn?

Я думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство рекрутеров будут шипеть, если LinkedIn перестанет быть для них доступным.

Но действительно ли они имеют представление о том, какие гонорары они получают, каких кандидатов они находят, каких клиентов они сохраняют в тепле, какие бренды они улучшают, какие вакансии они открывают благодаря LinkedIn? То, что средний рекрутер может получить от LinkedIn, огромно! Это отражается в их реакции на то, когда он падает (редко) и когда обновляется (часто).

Однако, когда дело доходит до доказательства доходности, я не вижу достаточного количества рекрутеров со статистикой и улыбками.

Я большой сторонник уважения к LinkedIn. Это не связано с каким-то странным алтарем, который я держу в своем доме, или с какими-то отношениями, которые я поддерживаю с бизнесом. Скорее я уважаю технологию, которая делает вещи возможными и быстрыми, даже сидя на унитазе! (Я провел опрос, и многие из вас, рекрутеры, делают бизнес, сидя в туалете!)

Взять в руки ROI, рекрутеры!

Почему так много руководителей рекрутинговых компаний, похоже, не возражают против того, что их сотрудники так долго используют оборудование, программное обеспечение, системы, не имея возможности доказать ROI? Я предполагаю, что они смирились с этим, поскольку зачастую не имеют с этим ничего общего.

День рекрутера начинается с того, что он просыпается и проверяет свой телефон. Готов поспорить, что LinkedIn посещают до того, как почистят зубы. Кто тратит реальное время на решение вопроса "сколько стоит LinkedIn для моего бизнеса"? Как вы относитесь к тому, что ваш поиск нормируется? Как вы думаете, на чем остановится платная модель LinkedIn? Несомненно, сейчас самое время определить стоимость LinkedIn, чтобы вы могли определить, когда это будет нормально?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1