Рекрутеры: Красные флажки, на которые следует обратить внимание

Если вы ищете работу или отвечаете за заполнение вакансии, необходимо обратить внимание на несколько ключевых "красных флажков". Экономика все еще восстанавливается, а это значит, что вам придется либо иметь дело с большим количеством конкурентов, либо просеивать большое количество резюме. Только избранные попадут в число лучших, и некоторые распространенные ошибки могут легко отправить резюме в мусорную кучу. Красные флажки в резюме - это мгновенный повод легкая причина для отказа соискателю.

Это не только опечатки в сопроводительном письме, хотя это очень распространенный красный флажок. Если соискатель не может потратить усилия на проверку орфографии своего заявления, что это говорит о его трудовой этике? Начиная от должности продавца компьютеров и заканчивая планированием корпоративных мероприятий, заявления должны быть грамматически безупречными. Однако есть несколько менее очевидных предупреждающих знаков, на которые следует обратить внимание.

Копировать и вставить

Во многих сопроводительных письмах говорится одно и то же, причем совершенно одинаковым языком. Разумеется, вы будете полезны компании и сможете оказать влияние на определенный проект. Остерегайтесь любых заявлений, в которых используется жаргон для поиска работы, потому что это мгновенно заставляет рекрутера опустить глаза. Хуже того, это говорит о том, что вы совершенно неоригинальны и, скорее всего, использовали точно такое же сопроводительное письмо для десятков других заявок.

Чтобы ваше заявление действительно выделялось, подавайте его непосредственно на вакансию. Большие слова ничего не дадут, а вот факты и статистика - да.

Дорогой менеджер

Иногда невозможно найти имя менеджера по персоналу или директора компании. Однако если это довольно просто (и особенно если оно указано в объявлении о вакансии), использование типового приветствия - это большой минус. Во-первых, маловероятно, что вы правильно подберете название. Резюме могут просматривать несколько человек, от рекрутера начального уровня до генерального директора, в зависимости от описания вакансии. Заурядное приветствие - легкий способ обидеть.

Проведите исследование и поработайте над этими заявлениями. Если вы соискатель, вы уже знаете, что у вас серьезная конкуренция, и вы не делаете себе одолжений, выбирая легкий путь. Если вы хотите получить эту работу, докажите это с самого начала. Узнайте компанию, включая людей, которые в ней работают.

Проверка дат

Если соискатель не является фрилансером или владельцем бизнеса, в заявлении должны быть даты, которые имеют смысл. Некоторые эксперты говорят, что после рецессии нечеткие даты в истории работы встречаются все чаще, и это может быть правдой для некоторых людей. Однако если у соискателя нет ни одной достоверной даты работы, будьте настороже.

Самое важное, что может сделать рекрутер, - это проверить резюме. Легко солгать о степени, работе и датах. Небольшие усилия сейчас могут окупиться с лихвой, когда придет время делать предложение. Соискатель должен выполнять свою работу при подаче резюме, но рекрутер также должен быть в курсе всех событий на протяжении всего процесса.

[5 лучших советов]

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1