Рекрутеры говорят, что если вы этого не делаете, то можете перестать искать работу

Пандемия коронавируса изменила практически все, в чем мы живем, особенно то, как компании нанимают. Когда в марте работа перешла на удаленный режим, компании и сотрудники приспособились к избыточной «новой норме», которая выходит за рамки проверки ваших девяти до шести, а также к тому, как компании и рекрутеры рассматривают кандидатов на работу на фоне пандемии.

Поскольку из-за пандемии были потеряны миллионы рабочих мест, для соискателей пришло время переосмыслить то, как они работают. Некоторые выживают и надеются вернуться на свою работу, но другие делают более смелые шаги.

Рекрутеры тоже думают иначе.

Новое исследование, проведенное TopResume, показало, что рекрутеры меньше заботятся о пробелах в работе и уделяют больше внимания сопроводительным письмам и последующим действиям, чем до начала пандемии COVID-19.

334 специалиста по подбору персонала, специалистов по персоналу и менеджеров по найму были опрошены о том, как практика найма изменилась после пандемии.

Полученные данные убедительно свидетельствуют о том, что некоторые стандарты, существовавшие до коронавируса, больше не применяются на сегодняшнем рынке труда. Сорок восемь процентов респондентов заявили, что они с большей вероятностью будут читать сопроводительные письма сейчас (до пандемии 50% заявляли, что есть вероятность, что их прочитают). Точно так же 68% респондентов заявили, что благодарственные письма и электронные письма стали более значимыми в последнее время, в то время как только пятая часть респондентов была нейтральна по этому вопросу.

Рост влияния сопроводительных писем

Аманда Августин, карьерный эксперт TopResume, рассказала, что важность сопроводительных писем во время пандемии стала неожиданностью для многих участников рынка труда.

Увеличение количества сопроводительных писем во время пандемии COVID-19 может быть связано с тем, что они сыграли более важную роль в знакомстве с кандидатом, объяснила Августин. Невозможность лично провести собеседование исключает возможности, в которых может проявиться индивидуальность соискателя, поэтому и сопроводительное письмо, и резюме играют такую ​​решающую роль во время пандемии.

«Менеджеры по найму ищут способы лучше понять кандидатов, претендующих на эти должности, потому что все больше людей имеют индивидуальные особенности», - сказала она. «Многие люди были вынуждены сменить отрасль; Если вы просто посмотрите их резюме, а их резюме не было должным образом изменено, вы можете быть сбиты с толку, почему вам вообще стоит рассматривать этого человека.

«Рекрутеры пытаются прочитать это сопроводительное письмо, чтобы лучше понять, почему им следует рассмотреть данного кандидата».

У вас есть личность

Опрос, проведенный в 2018 году, показал, что 70% работодателей считают личность кандидата одним из трех основных факторов при принятии решения об отправке предложения о работе.

Как объяснила Августин, резюме - это «шаблонный документ», но есть способы рассказать немного о себе, чтобы выделиться среди других, например, профессиональные навыки в верхней части резюме, которое предлагает читателю «Снимок того, что кто-то должен знать о вас», - сказала Августин.

Такие вещи, как ссылки в социальных сетях (если это относится к работе) или личный блог, могут предоставить дополнительную информацию о резюме, но с сопроводительным письмом кандидат может пойти еще дальше, если он хочет проявить творческий подход.

«Сопроводительное письмо - большая возможность», - сказала она. «Возьмите первый раздел и опишите ситуацию, когда вы столкнулись с проблемой или справились с трудной ситуацией. Что-то, что произошло на работе, может продемонстрировать, какими навыками вы обладаете и которые ценны для этой работы ... Это служит доказательством ваших навыков и характеристик вашей личности. ”

Важность благодарственных писем

Что касается благодарственных писем, то полезно не только вежливо поблагодарить рекрутера или интервьюера за потраченное время, но также отправить письмо, которе может быть еще одним способом проявить индивидуальность, чтобы выделиться среди других.

Все начинается с светской беседы, которая может показаться не такой уж важной.

«Небольшая светская беседа, которую все игнорируют в интервью, на самом деле становится очень важной, потому что рекрутеры пытаются найти то, что у них общего с кандидатом, - сказала Августин. «Эти мелкие детали настолько важны, поэтому стоит попытаться вписать их в благодарственное письмо».

Хотя это может показаться банальным, Августин говорит, что это способ напомнить интервьюеру о себе и укрепить взаимопонимание, построенное в коротком интервью.

Кандидатам следует повторить, что они заинтересованы в работе, и указать небольшие "лакомые кусочки", объясняющие, почему они подходят для данной работы, исходя из предполагаемых требований и уровня зарплаты.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1