Рекрутеры делятся одной вещью, которую они хотели бы, чтобы соискатели знали о написании резюме

Работодатели хотят нанять людей, которые могут изменить и улучшить вещи, у вас есть один шанс, чтобы показать, что им нужно поговорить с вами. Возможно, у вас есть наиболее хорошо написанное, вдумчивое резюме - но если вы не принимаете во внимание то, что на самом деле хотят видеть рекрутеры, все эти проверки орфографии и элементы дизайна, к сожалению, могут остаться незамеченными.

Хотите перевести свое резюме на следующий уровень (и поднять его на самый верх)? Мы поговорили с рекрутерами и экспертами по подбору персонала, чтобы узнать их мнение о том, на что вам определенно стоит обратить больше внимания, когда речь заходит о составлении отличного резюме.

Ближе к делу

Важно понимать, что рекрутер, скорее всего, просеивает сотни (если не тысячи для определенных позиций) резюмей. В результате, они будут стремиться извлечь всю важную информацию как можно быстрее.

"Вся ваша квалификация, достижения, жизненный опыт и другая соответствующая информация должна быть легко понята с помощью краткого сканирования, с использованием правильных заголовков, подчеркивающих ключевую информацию, такую как, где вы работали, когда вы работали там и в чем заключалась ваша роль", - говорит Марк Вебстер, соучредитель компании Authority Hacker, ведущей компании в области обучения онлайн-маркетингу.

"Если вы думаете, что не включили достаточно информации, помните, что именно для этого и нужно проводить собеседование". "Ваше резюме не является местом, где надо объяснить, почему вы бросили свою специальность, чтобы преследовать другие интересы, или почему вы оставили свою предыдущую работу", говорит Вебстер.

"Если рекрутер хочет узнать больше, он это сделает в свое время. А пока, однако, сосредоточьтесь на том, чтобы сделать вещи ясными и краткими, не раздувая свое резюме".

Включить результаты, поддающиеся количественному измерению

"Работодатели хотят знать, что вы можете для них сделать, и насколько хорошо вы работаете, а лучшим показателем вашей будущей деятельности часто является прошлое", - говорит Андреа Клемент, тренер по карьере и основатель карьерного коллатера. "Если возможно, эти результаты должны включать в себя то, как вы повлияли на итоговые результаты компании".

Клемент добавил, что могут быть некоторые роли, для которых будет трудно показать результаты, поддающиеся количественному измерению, но опыт работы на большинство позиций должнег быть в состоянии показать поддающийся количественному измерению вклад в увеличение доходов или прибыли, или снижение накладных расходов и т.д.

Включить соответствующие ключевые слова

"Хотелось бы, чтобы больше соискателей знали, как важно использовать ключевые слова в своем резюме", - говорит Патрисия ДиКрессе, внештатный консультант и специалист по персоналу.

В настоящее время большинство резюме помещается в программу системы отслеживания соискателей (ATS), поэтому менеджер по подбору персонала - это не тот человек, который изначально проверяет ваше резюме, а программа, которая ищет нужные ключевые слова, введенные компанией в систему.

"Вы можете иметь большой опыт и отличное образование, но если у вас нет этих ключевых слов, система не пропусти ваше резюме".

Если вас беспокоит то, что вы сможете подобрать нужные ключевые слова или гарантировать, что ваше резюме будет работать с системой отслеживания заявителей (ATS), вы можете подумать о том, чтобы профессионально отредактировать ваше резюме.

Включите хобби и опыт волонтерской работы (немного)

"Что касается включения информации об увлечениях, спорте или волонтерской работе, то это имеет значение только в том случае, если они имеют значение для данной роли", - объясняет ДиКрессе.

"Вы всегда должны помнить, что потенциальный работодатель может рассматривать внерабочую деятельность как нечто, что может помешать Вашей способности выполнять работу, на которую Вы претендуете". С другой стороны, если работодатель заинтересован в этой информации, вы можете обсудить ее на собеседовании.

Не оставляйте это на усмотрение читателя

"Начните каждый период трудоустройства с размера компании и ее ниши, не ждите, что они начнут гуглить компанию!" - говорит Келли Гарланд, основатель Garland Source, LLC, службы рекрутинга транспорта, расположенной в Файетвилле, штат Арканзас.

"Далее укажите вашу сферу управления, размер персонала и типы ролей, которые подчинялись вам и повторяяйте для каждой работы, продолжайте показывать, что вы всегда вносили важный вклад в каждую роль, если хотите пройти собеседование".

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theladders.com
Автор перевода: 
  • Журнал HR-Portal
+1
0
-1