Рекомендации LinkedIn: Как получить их от нужных людей

Большинство из нас зарегистрированы в LinkedIn; мы раскрутили свои профили и накидали всяких "жужжащих" слов, чтобы нас мог найти тот, у кого есть для нас хорошая сочная возможность. Помимо вступления в группы и активного участия в них, лучший способ повысить свою репутацию - это получить онлайн-рекомендации от людей, которых вы знаете профессионально.

Прелесть рекомендаций LinkedIn в том, что каждый может увидеть, кто вас одобрил. Больше никаких этих "рекомендации предоставляются по запросу", рекомендации прямо на вашем профиле, и вы можете использовать их сколько угодно. Рекрутеры, менеджеры по персоналу и менеджеры по подбору персонала просматривают раздел рекомендаций в вашем профиле, поэтому стоит потратить немного времени на получение нужных рекомендаций. Каждый раз, когда вы получаете рекомендацию, она будет появляться в ленте ваших контактов;, тем самым обеспечивая вам дополнительную рекламу.

Сколько рекомендаций в LinkedIn считается нормальным?

Некоторые работодатели утверждают, что не рассматривают кандидатов, имеющих менее десяти рекомендаций в профиле. Других работодателей это не волнует. Чтобы перестраховаться, я бы рекомендовал каждому довести количество рекомендаций до десяти и отталкиваться от этого. Их получение не повредит, а также позволит вам наладить контакт со старыми коллегами, клиентами и партнерами. Хорошее эмпирическое правило - получить две-три рекомендации с каждой работы, на которой вы работали.

Как получить больше?

Социальные сети - это все о карме, и лучший способ получить рекомендацию - это сначала написать ее. Выберите кого-то, от кого вы хотели бы получить рекомендацию, напишите ему честную и полезную рекомендацию, и он обязательно ответит взаимностью.

Другой способ - просить людей сразу после того, как вы оказали им услугу; ваша доброжелательность еще свежа в их памяти. Это классический трюк рекрутеров, который обычно применяется сразу после того, как они нашли вам новую работу. Если у вас больше денег и ответственности, вы с удовольствием напишете что-нибудь приятное для рекрутера в ответ. Учитесь у мастеров и применяйте это к своей ситуации. Что бы вы ни делали в своей профессии, просите о рекомендации тогда, когда вы этого больше всего заслуживаете.

Положите на блюдечко

В наше время все заняты, или, по крайней мере, думают, что заняты. Люди обещают написать вам рекомендацию, но не выполняют обещания и продолжают тянуть время. Как и в случае с обычной рекомендацией при приеме на работу, вы можете предоставить им небольшой текст или пунктирные пункты, которые вы составили. Они могут опубликовать его или внести поправки. Главное, чтобы им было достаточно просто принять меры.

Кого просить о рекомендации?

Кого бы вы ни просили о рекомендации, подумайте, как это будет воспринято читателем. Рекрутеры и работодатели, скорее всего, будут оценивать рекомендацию по тому, кто ее написал, поэтому чем больше влиятельных людей, тем лучше. Рекомендация генерального директора в вашем профиле может принести больше пользы при поиске работы, чем десять рекомендаций от ваших коллег.

Стремитесь к разнообразию и качеству. Вы хотите, чтобы ваши рекомендации были получены от вкусного меланжа коллег, клиентов, менеджеров, партнеров, поставщиков и всех тех, кто имеет отношение к вашей профессиональной карьере. Слишком большое количество рекомендаций от одной из этих групп будет выглядеть странно, поэтому старайтесь соблюдать баланс.

Держитесь подальше от рекомендаций, написанных друзьями и родственниками, если только вы действительно с ними не работали. Если вы являетесь LION (LinkedIn Open Networker), вас могут попросить написать рекомендацию для случайного знакомого. Хотя они обещают сделать то же самое для вас, не стоит этого делать, поскольку это полностью уничтожит ваш авторитет как сетевика.

Призыв к действию

Займитесь рекомендациями уже сегодня; обычно на то, чтобы довести их количество до десяти, уходит несколько недель. Как и в случае с любым другим персональным брендингом, вы хотите заняться этим сейчас, чтобы быть готовым к тому моменту, когда это понадобится больше всего.

Сколько у вас рекомендаций и помогли ли они вам вообще?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1