Ребята! Вы неправильно носите свой костюм. Четыре способа это исправить.

Вы знаете, что мы считаем важным включить в свой арсенал рабочей одежды один отличный костюм, но не думайте, что все готово только потому, что вы потратили немного денег на приличный шерстяной костюм средней плотности с двойной отдушиной. Костюм - одно из лучших - и самых красивых - дополнений к рабочему гардеробу, но распространенные ошибки в пошиве погубят ваши прекрасные инвестиции быстрее, чем вы успеете сказать "подшить его здесь".

Чтобы спасти вас от самих себя, мы получили информацию о распространенных ошибках в пошиве и о том, как их исправить, от Алана Уитфилда, национального директора по пошиву одежды в почтенной канадской розничной сети мужской одежды Harry Rosen. Вы можете поблагодарить нас после рекламы.

Ошибка №1: Неправильная форма плеч
Неправильная форма плеч костюма может заставить вас выглядеть сутулым (плохо) или похожим на участника бойз-бенда 80-х (еще хуже). "Наверное, самое важное, на что следует обращать внимание при покупке костюма, - это линия плеч, потому что через нее передается большая часть привлекательности и индивидуальности костюма", - говорит Уитфилд.

Устранение:
Уитфилд предлагает проанализировать форму плеч перед покупкой, чтобы определить, подходит ли вам более естественное или более структурированное плечо.

"Если у меня высокое плечо, лучше ли мне [носить] более структурированное плечо?" - спрашивает Уитфилд. "Если у меня более покатые плечи, лучше ли мне носить более естественное плечо с меньшим количеством подкладки? Эти моменты будут ключевыми при выборе подходящей одежды". Помните, что какой бы стиль подкладки вы ни выбрали, она должна заканчиваться там, где заканчивается ваше плечо.

Ошибка №2: синдром уменьшенного костюма
В последние несколько сезонов тенденция в мужском костюме становится все более узкой и плотной, но в то время как немного приталенный костюм - это хорошо, накрашенный - нет.

"Если вы посмотрите на одежду, которая пошита слишком близко к телу, она мнется гораздо сильнее, она сильнее напрягает ткань и швы одежды, и она не выглядит так четко, как могла бы", - говорит Уитфилд.

Устранение:
Чтобы выглядеть профессионально, но при этом стильно, стремитесь к приталенному силуэту - но при этом не урезайте кровообращение. "Хорошие брюки должны быть немного обтекаемыми", - объясняет Уитфилд. "Они должны быть приталенными и плотно прилегать к телу, но при этом быть функциональными и долговечными. Если у вас очень плотно прилегающая одежда, она изнашивается гораздо быстрее, чем одежда с чуть большим комфортом."

Ошибка №3: Неправильная длина рукавов
Если рукава вашего пиджака настолько длинные, что пальцы едва выглядывают из них, или манжеты пиджака тянутся на три дюйма вверх по руке, вы будете выглядеть так, будто на вас пиджак от папы или младшего брата. Срочная новость: ни тот, ни другой не передают уверенного, профессионального настроя.

Исправление:
Уитфилд советует подбирать рукава пиджака так, чтобы манжеты рубашки были видны примерно на четверть дюйма. "Необходимо соблюдать определенный вкус и пропорции", - подчеркивает он. "Вы же не хотите выглядеть так, будто на вас чужой пиджак".

Ошибка №4: Неправильная длина брюк
Костюмные брюки выглядят очень неряшливо, если они слишком длинные, но и откровенно короткие могут выглядеть довольно глупо.

Исправление:
"Раньше правило гласило, что брюки должны доходить до задней части каблука на задней части обуви; сейчас в некоторых случаях задняя часть брюк даже не касается задней части обуви", - замечает Уитфилд. Рекомендация? "Что-то, что находится между лодыжкой и каблуком обуви - что-то, что имеет приятный мягкий изгиб, но при этом остается актуальным. Многое зависит от фасона брюк - более узкие брюки потребуют другой длины отделки, чем более широкие"

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1