Реалистичны ли ваши ожидания?

Лучший способ избежать разочарования, когда дело доходит до переговоров о зарплате, - это иметь реалистичные ожидания. Кандидат, который знает реальную ценность своей работы и готовится хорошо ее продемонстрировать, обязательно выйдет на первое место в любых переговорах.

В Квебеке работники ожидают повышения зарплаты на 1,8% в 2017 году, но считают, что заслуживают 3,6%. Разрыв не только удвоился, но организации ожидают, что в следующем году они будут отдавать 2,5%, согласно опросу 541 сотрудника, проведенному КРОП и Орденом консультантов по человеческим ресурсам Квебека в середине августа 2016 года. Эти скрытые ожидания могут показаться нереальными, если учесть, что инфляция в среднем составляет всего 1,5% в этом году в Квебеке.

Еще более поразительно, что работники поколения Y, родившиеся между 1980 и 1992 годами, рассчитывали зарабатывать 48 860 долларов в год, когда выходили на рынок труда, а женщины - 42 060 долларов, согласно исследованию 2011 года, проведенному Проектом смены поколений. Пять лет спустя они считали, что смогут получать 84 868 и 67 766 долларов соответственно, то есть ежегодный прирост составит 14,8 и 12,8 процента!

По данным Колледжа сертифицированных специалистов по управлению персоналом, такой разрыв между ожиданиями и реальностью может вызвать чувство несправедливости среди сотрудников и привести к потере мотивации.

Если же вы действительно считаете, что заслуживаете большего, рекрутер и тренер по поиску работы Милен Бодуан советует идти и просить - иначе вы ни за что не получите прибавки! Легко сказать, что ты заслуживаешь большего, - говорит она, - каждый считает, что заслуживает большего, чем то, что у него есть. Легко сказать, что ты заслуживаешь большего, - говорит она, - каждый считает, что заслуживает большего, чем имеет, но нужно иметь смелость попросить об этом, и, прежде всего, нужно уметь это доказать..."

Как получить больше

Чтобы получить представление о том, как ваше вознаграждение соотносится с вашей сферой деятельности, Милен Бодуан советует обратиться к справочникам зарплат, публикуемым крупными компаниями, например, к справочнику по бухгалтерскому учету и финансам компании Robert Half. Рекрутер также предлагает спросить у коллег по работе, какую зарплату они получают, и выяснить у них, насколько реальна та, которую вы хотите получить.

Те, кто хочет убедить своего начальника повысить зарплату, должны хорошо подготовить свои аргументы, описать свои достижения и оценить эффективность работы. Сотрудник, который в последнее время добился хороших результатов, например, рекордных продаж, должен использовать это как возможность пересмотреть свою зарплату, особенно вне пика ежегодной аттестации.

Милен Бодуэн, однако, не убеждена, что для оценки того, счастлив ли работник, следует ориентироваться исключительно на размер заработной платы, поскольку признание работодателя и условия труда имеют большое значение.

Она утверждает, что следует рассматривать весь опыт работы, а не только заработную плату. "Если вы найдете работу в пятнадцати минутах езды от вашего дома, а не в центре Монреаля, вы выиграете два часа в день. Сколько стоит снижение стресса? Это тоже нужно учитывать..."

Читайте также:

Переговоры о зарплате: что делать и чего не делать

10 удивительных фактов о повышении зарплаты

Говорить о зарплате: табу?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1