Развод и непродуктивный работник

Как известно, не только сотрудники страдают от развода предприятия также несут расходы, связанные с разводом сотрудников, в виде снижения производительности труда и отсутствия сотрудников.

Разводы ежегодно обходятся британской экономике в миллиарды фунтов стерлингов, поэтому существует четкая взаимосвязь между благополучием сотрудников, производительностью бизнеса и потерей ценного персонала.

Малый и средний бизнес, скорее всего, пострадает, особенно потому, что затраты на замену сотрудника или получение достаточной страховки для него могут оказаться непосильными.

Как развод влияет на производительность бизнеса?

По оценкам, минимальное время, необходимое для развода, составляет 4-6 месяцев. За это время ваш бизнес страдает не меньше, чем ваш разводящийся сотрудник:

  1. Прогулы: Одним из очевидных побочных эффектов развода для работодателя является рабочее время, которое работнику придется пропустить, чтобы встретиться со своими юридическими представителями и, возможно, посетить судебные слушания. Чем более спорным будет развод, тем больше времени потребуется отпустить на работу.
  2. Непроизводительность: Переживание тяжелого развода - один из самых стрессовых моментов, через которые может пройти человек. Естественно, это означает, что работник будет менее продуктивен на работе. Им может не хватать концентрации, они могут использовать рабочее время для решения проблем, отвлекать коллег, чтобы обсудить то, что они переживают, и уходить с работы раньше времени из-за проблем с уходом за детьми.
  3. Увеличенный больничный лист: Люди, переживающие развод или расставание, часто испытывают симптомы депрессии, включая головные боли, усталость и бессонницу, что приводит к увеличению количества запрошенных больничных листов.
  4. Увеличение количества ошибок: Стресс и возможная депрессия, через которые проходит сотрудник, снижают его работоспособность, ухудшают суждения и общую производительность труда это может привести к травмам, ошибкам и несчастным случаям.
  5. Развод: В результате развода или расставания сотрудники покидают работу. Существует не только риск потерять ценного сотрудника, но и дополнительные расходы на наем нового члена команды могут быть очень обременительными. Для малого бизнеса потеря одного сотрудника, даже на короткое время, может иметь огромное влияние на производительность и на других людей, которые там работают."

Как вы можете поддержать разводящихся сотрудников

Это факт, что развод влияет на производительность и эффективность, поэтому предприятия не могут позволить себе игнорировать эту проблему.

Есть несколько вещей, которые могут сделать отделы персонала, чтобы минимизировать индивидуальный стресс и нарушение работы. Вот несколько советов, как этого добиться:

  1. Введите политику в отношении развода: Введите политику в отношении отсутствия на рабочем месте по таким причинам, как встреча с адвокатом или посещение суда. Убедитесь, что ваши сотрудники осведомлены об этой политике и о том, к кому они должны обращаться для обсуждения конкретных трудностей.
  2. Проведите обучение: Проведите соответствующее обучение менеджеров/руководителей групп и руководителей, чтобы они могли правильно обращаться с разводящимися сотрудниками.
  3. Будьте доступны: Политика открытых дверей, когда сотрудники чувствуют, что могут рассказать вам о своей ситуации. Необходимо вести постоянный диалог, чтобы можно было учесть меняющиеся потребности разводящегося сотрудника.
  4. Проявляйте сострадание: Проявляйте сострадание, но не будьте снисходительны. Выслушайте сотрудника, предложите соответствующую помощь, спросите о его чувствах и о том, можете ли вы что-нибудь для него сделать.
  5. Обеспечьте конфиденциальность: Помните, что информация о разводе сотрудника является конфиденциальной в соответствии с законодательством о защите данных. Обсудите с сотрудником уровень информации, которую должны знать другие сотрудники.
  6. Предложите практическую поддержку: Изложите практические шаги, которые необходимо предпринять, чтобы минимизировать стресс. Укажите на доступную экспертную помощь. Обсудите, как они могут управлять своими рабочими задачами и рабочим временем. Вашему сотруднику также понадобится определенная финансовая информация, например, оценка пенсионных накоплений и налоговая информация, поэтому сообщите ему, как ее можно получить. Такая простая вещь, как предоставление частых перерывов, может принести много пользы. Не предлагайте советы, которые вы не имеете достаточной квалификации. Сотрудникам не всегда легко понять, к кому обратиться, поэтому наличие под рукой контактной информации часто помогает. Ищите специалистов с соответствующим опытом. Совместное право и медиация - два метода, с помощью которых пары могут решить свои разногласия конструктивно, дружелюбно и с учетом интересов ребенка.
  7. Будьте гибкими: Возможно, придется изменить рабочее время, чтобы учесть новые обязанности по уходу за ребенком. К разводу следует относиться так же, как и к тяжелой утрате, поскольку он приносит такое же чувство потери, и поэтому к нему следует относиться с таким же состраданием.
  8. Обучение других сотрудников: Столкнувшись с разводом коллеги, многие люди могут делать легкомысленные замечания и давать бесполезные советы. Такие высказывания, как "Тебе будет лучше без него", "Ты найдешь другого" или "Я знаю, что ты чувствуешь", не помогут. Использование подходящего языка для решения личных вопросов - это то, что можно обсудить, и это может дать сотрудникам возможность прояснить свои собственные чувства по поводу личных вопросов, прежде чем они столкнутся с расстроенным коллегой. Также могут быть сплетни в офисе, которые необходимо устранить.
  9. Помните о запугивании: Отсутствие на работе из-за развода может стать бременем для коллег и линейных менеджеров, которые могут оказать давление (непреднамеренное или иное) или запугать разводящегося сотрудника, чтобы он вернулся на работу или выполнял свои обязанности на том же уровне, что и раньше.
  10. Составьте план: Какие задачи необходимо выполнить и в какие сроки. Сможет ли ваш сотрудник выполнить их в срок/какой запасной вариант у вас есть, если он не сможет этого сделать? Имейте краткосрочный и долгосрочный план. Развод некоторых сотрудников может затянуться на годы, поэтому вам необходимо обеспечить соответствующую постоянную поддержку, чтобы это было возможно.

Об авторе: Кэрол Салливан является основателем компании Divorce Negotiator и специализируется на предоставлении прагматичных советов по поддержанию дружественных процедур для разводящихся пар.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1