Распространенные ошибки, которые допускают менеджеры при работе с выпускниками вузов

По данным Национальной ассоциации колледжей и работодателей, в 2016 году компании планируют увеличить наем недавних выпускников на 11%. Многие менеджеры по подбору персонала и рекрутеры считают, что привлечение свежей крови дает значительные преимущества. Более низкая заработная плата, компенсация предстоящего выхода на пенсию, диверсификация возрастного диапазона в офисе и привлекательность формирования новых талантов для будущего руководства - вот лишь несколько мотивов для активного набора персонала начального уровня. Однако статистика говорит нам, что наем начального уровня часто сопровождается текучестью кадров и разочарованиями, а в некоторых исследованиях уровень текучести кадров среди выпускников превышает 50%.

Кто в этом виноват? Это не имеет значения, поскольку каждое обстоятельство индивидуально. Главное - выработать стратегию, как наилучшим образом снизить текучесть кадров среди выпускников. Это начинается с фундаментального понимания распространенных ошибок руководства, которые менеджеры допускают в работе с сотрудниками начального уровня.

Невозможность сформировать уверенность в себе с самого начала

Уверенность в себе у многих молодых людей гораздо ниже, чем считают многие работодатели. Для того чтобы помочь недавним выпускникам работать в полную силу, необходимо, чтобы руководитель вел их за собой, подчеркивая и убеждая в их потенциале. Часто менеджер видит потенциал в молодом сотруднике, но его мнение бессмысленно, если он не дает человеку почувствовать гордость и поддержку в его способностях. Когда менеджеры не могут укрепить уверенность в молодых сотрудниках, недавний выпускник часто сосредотачивается на негативе: почему работа не может быть выполнена, почему задача невыполнима, почему ее слишком трудно закончить. Пессимистическое мышление мешает работе, и через некоторое время руководство оказывается с сотрудником, который имел потенциал, но теперь сдался.

Неумение донести всеобъемлющие цели компании

Каждый сильный лидер ставит перед собой цель и делает все необходимое для ее достижения. Они открыто информируют других о том, каковы эти цели, что позволяет недавним выпускникам чувствовать, что их работа имеет смысл. Ожидание того, что молодые сотрудники сами разберутся в общей концепции, является распространенным просчетом руководства, который часто приводит к неудовлетворительной работе недавних выпускников. Вера в то, что их работа имеет большое влияние и значение, очень важна для современных молодых специалистов. Без этого их амбиции и сосредоточенность сильно страдают.

Необеспечение формального обучения и непрерывного образования

Согласно отчету, опубликованному компанией Accenture, наряду с низкой заработной платой, недавние выпускники часто жалуются на недостаток образования. Из-за постоянно растущих требований работодателей к графику работы этот аспект личностного роста часто упускается из виду. Неспособность к образованию воспринимается выпускниками иначе, чем прошлыми поколениями. Часто недавние выпускники рассматривают отсутствие непрерывного образования как признак того, что продвижение по службе невозможно. В то же время менеджеры иногда рассматривают необходимость постоянного обучения как признак недостаточной самостоятельности. Неважно, кто прав. Важно то, что разобщенность и отсутствие постоянного роста приводят к замкнутости, непродуктивности и часто к недовольству работников.

В итоге

Недавние выпускники воспринимают рабочую среду иначе, чем их родители или даже старшие родственники. Выпускники, приступающие к работе этим летом, будут рассчитывать на то, что их руководители привьют им чувство цели и движения вперед. Вместо того чтобы отмахиваться от этого желания, считая, что оно обусловлено особенностями поколения или не имеет отношения к функционированию компании, менеджерам по найму лучше посмотреть на свои собственные методы и понять, где они могут внести коррективы, чтобы помочь своим новым сотрудникам подняться на вершину.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1