Распознавание ранних признаков, прежде чем вы перегорите

По данным HSE, в 2017 году около 15,4 миллиона рабочих дней было потеряно из-за стресса, связанного с работой, а 595 000 британских работников страдали от психических расстройств, таких как депрессия и тревожность, за последние 12 месяцев, причем 239 000 случаев были выявлены впервые. Дальнейшее исследование, проведенное CIPD и SimplyHealth, показало, что презентеизм вырос более чем в три раза - с 26 процентов в 2010 году до 86 процентов в 2018 году - и связан с ростом уровня стресса.

Следуя этим последним статистическим данным, Instant Offices рассказывает, каковы ранние признаки выгорания и как эффективно избежать падения на самое дно.

Если ваша работа и семейная жизнь постоянно сопряжены со стрессом, вы почти наверняка подвержены риску выгорания. Большинство людей осознают, что они действительно выгорели, только когда уже слишком поздно, и тогда им приходится работать над устранением симптомов, зачастую продолжая бороться со стрессом, который вызвал его в первую очередь.

Но если вы будете следить за предупреждающими признаками, это поможет вам внести изменения в упреждающем порядке, что облегчит предотвращение выгорания, пока у вас еще есть желание и мотивация внести необходимые изменения.

Развлечение

Сверхзанятость - это симптом высокого уровня стресса. Ложиться спать и просыпаться с мыслью о проблеме или дедлайне - прекрасный пример чрезмерной вовлеченности. Когда вы начинаете отвлекаться от работы или личных проблем, игнорируя или избегая их, это уже сигнал к выгоранию.

Беспомощность

Стресс обычно проявляется в виде чувства срочности, что часто приводит к гиперактивности. Любому, кто сталкивается с вечными дедлайнами, знакомо это чувство. Выгорание, однако, характеризуется беспомощностью и безнадежностью. Вера в то, что все, что вы делаете, никак не повлияет на вашу ситуацию и не приведет к реальным изменениям.

Притупленные эмоции

В состоянии стресса вы можете обнаружить, что ваши чувства преувеличены и их труднее контролировать. Вы можете злиться или расстраиваться гораздо легче, чем обычно. Притупленные эмоции - это симптом выгорания. Вы можете чувствовать, что у вас нет сил эмоционально реагировать на ситуации, или что вы вообще не способны испытывать волнение или беспокойство.

Если у вас начали проявляться какие-либо из этих симптомов, возможно, вы приближаетесь к выгоранию. Приняв меры и внеся изменения как можно скорее, вы сможете свести к минимуму тяжесть и последствия выгорания. Ниже перечислены наиболее важные шаги в решении проблем, которые приводят к истощению.

Признайте свои проблемы

Когда одна проблема вызывает чрезмерный уровень стресса, легко игнорировать или преуменьшать другие проблемы в вашей жизни, которые могут способствовать вашему выгоранию. Составьте список всех вещей, которые вас беспокоят ежедневно, включая те, которые, как вам кажется, вы не в силах изменить. Упорядочив их по степени важности, вы поймете, какие вопросы нужно решать в первую очередь.

Активно решайте свои проблемы

Хотя это может показаться невыполнимой задачей, как только вы начнете активно работать над изменениями, вы обнаружите, что многие проблемы существуют только потому, что у вас не было сил или мотивации для их решения. Это особенно важно на рабочем месте, поскольку большинство работодателей и руководителей коллективов скорее примут радикальные меры, чтобы помочь вам справиться с выгоранием, чем потеряют вас. Ниже перечислены наиболее важные шаги:

  • Утвердите себя и объясните причины, по которым вы чувствуете себя так, как чувствуете. Простое обсуждение проблемы поможет избавиться от чувства беспомощности и даст вашему работодателю шанс попытаться исправить ситуацию.
  • Поговорите со своим начальником о новых обязанностях, которые вы могли бы взять на себя, или о возможностях обучения. Выход из рутины ежедневного выполнения одних и тех же обязанностей является отличным мотиватором, а приобретение новых навыков или расширение имеющихся может помочь возродить интерес к работе.
  • Воспользуйтесь отпуском. Иногда взять отгул - это единственный способ дать себе время для переоценки приоритетов и разобраться в причинах стресса. Примите сознательное решение использовать это время, чтобы поразмышлять над ситуацией, а не просто уклониться от нее.

Успокойтесь

Ощущение, что вы вышли из-под контроля, и мысль о том, что все находится под сильным давлением времени, являются общими симптомами длительного стресса. Выделите несколько минут в день, чтобы признать свои тревоги иррациональными и преувеличенными. Отдавайте предпочтение таким вещам, как времяпрепровождение с друзьями и семьей и прогулки на свежем воздухе. При прослушивании музыки или просмотре фильмов старайтесь быть внимательным и не позволяйте своему сознанию возвращаться к бесконечным циклам стресса.

Джон Уильямс, руководитель отдела маркетинга и исследований компании The Instant Group, заключает:

При стрессе легко отдать предпочтение относительно бессмысленным аспектам своей жизни, а не тем, которые вносят наибольший вклад в ваше счастье. Если стресс на работе влияет на вашу личную жизнь, пора двигаться дальше или изменить свой образ мышления, чтобы иметь возможность оставить стресс на работе. Жизненно важно научиться разделять работу и жизнь вне ее, поскольку думать о работе в "свободное время" крайне вредно и непродуктивно.

Во время наступления выгорания важно быть честным с самим собой и признать стрессы, которым вы поддались. Помните, что это всего лишь советы, которые помогут вам улучшить ситуацию в краткосрочной перспективе. Выгорание имеет реальные последствия для здоровья, и мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной помощью для его преодоления. Специалист по психическому здоровью предоставит вам инструменты, с помощью которых ваше выздоровление станет проще и легче.

Об авторе: Основанная в 1999 году, компания The Instant Group является глобальным специалистом по гибкому рабочему пространству. Опираясь на непревзойденный опыт, Instant разрабатывает уникальные решения, помогающие предприятиям любого размера расти, экономить или получать бесценные знания. Имея офисы в Лондоне, Берлине, Далласе, Нью-Йорке, Гонконге, Сиднее, компания Instant Group насчитывает более 100 специалистов и имеет клиентов в 113 странах мира.

В настоящее время компания Instant Group является одним из ведущих мировых производителей гибких рабочих мест.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1