Раскрыто: В какие дни большинство людей приходят на работу с похмельем?

Когда большинство людей приходят на работу с похмельем - или вообще не приходят из-за него? Удивительно, но это не понедельник после парада в честь Дня святого Патрика. Проанализировав твиты на предмет упоминаний слова "похмелье", наши друзья из Mashable составили таблицу, в которой указали, когда чаще всего люди упоминают о похмелье.

Оказалось, что большинство людей ощущают последствия выпивки по четвергам и пятницам в ноябре и по вторникам и средам в январе. Понедельники в мае также являются днями повышенного похмелья.

(Используя ту же методику, сотрудники Mashable выяснили, что люди чаще всего опаздывают на работу - или, по крайней мере, чаще всего пишут об этом в Твиттере - по понедельникам, вторникам и средам в июле.)

Канадцы пьют в меру. Отчет Центра по проблемам зависимости и психического здоровья (CAMH) показал, что канадцы пьют более чем на 50% больше, чем в среднем по миру, и демонстрируют более вредное поведение, связанное с пьянством, чем большинство стран. Это приводит к большому количеству похмелий.

По оценкам сотрудников журнала Human Resources Magazine, похмелье сотрудников обходится канадскому бизнесу в сумму до 24 миллиардов долларов в год. Большая часть этой суммы (72%) приходится на потерю производительности. Люди просто не успевают сделать столько работы, когда у них похмелье. Журнал HR Magazine сообщает, что расходы на здравоохранение (11%), преступность (9%) и автомобильные аварии (6%) также увеличивают финансовую нагрузку на предприятия.

Поскольку сегодня выходные, посвященные Дню Святого Патрика, мы решили попытаться избавить канадских работодателей от этих расходов и поделиться нашими советами по предотвращению похмелья.

  • Пить умеренно: Выпивайте не более двух-трех рюмок в течение определенного времени.
  • Пить много воды: Большая часть боли при похмелье возникает из-за обезвоживания. Питье воды вместе с алкоголем может предотвратить это.
  • Ешьте перед тем, как выпить: Наличие пищи в организме замедляет усвоение алкоголя, в результате чего он дольше поступает в кровь.
  • Выспитесь: Если у вас запланирована большая вечеринка, используйте день отпуска, чтобы взять выходной на следующий день, а не пытаться успеть за рабочий день, мучаясь от похмелья.
  • Будьте молодыми: Недавнее исследование показало, что похмелье гораздо хуже у людей в возрасте от 40 до 50 лет, чем у тех, кому за 20-30. (И этот писатель, которому недавно исполнилось 40, может подтвердить это - раньше я мог закрывать бары и приходить на работу утром как ни в чем не бывало. Теперь я так больше не могу, и вот уже много лет я не слышал слов "последний звонок").

О, и вернемся к исследованию Twitter. Люди должны перестать писать в Твиттере о своем похмелье и опозданиях на работу. Как мы сообщали ранее, 47% работодателей говорят, что их отталкивают кандидаты, упоминающие о чрезмерном употреблении алкоголя в социальных сетях. (И почти все опрошенные работодатели заявили, что они будут просматривать профили кандидатов в социальных сетях, прежде чем принять их на работу.

Поэтому, пожалуйста, пейте ответственно - и делитесь с умом. Счастливого Дня Святого Патрика!

Рекомендации CAMH по употреблению алкоголя с низким уровнем риска

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1