Работа на дому: Обзор одного года

При подборе персонала если вы не адаптируетесь к тенденциям в сфере труда вместе со всей страной, то это сделает кто-то другой. Итак, как рабочий мир вписывается в новую рутину после года закрытых дверей и ограничений?

Хотя многие думают, что люди предпочитают работать дома, на самом деле мнения разделились. Кому-то нравится не ездить на работу и иметь гибкий график, а кто-то скучает по общению лицом к лицу и выходу из дома.

Эксперты по дизайну офисов Diamond Interiors проанализировали хаотичный рабочий год, чтобы увидеть, как нация адаптировалась, и предсказать, что будет дальше в мире труда.

Что изменила работа из дома к лучшему?

Гибкость определенно выделяется как большой победитель. Несомненно, люди ценят возможность проводить больше времени дома, особенно те, у кого есть дети. Бизнесмен и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон еще до пандемии подталкивал руководителей компаний к внедрению более гибких моделей работы:

;Я глубоко убежден, что с сегодняшними технологиями совмещать семью и бизнес должно быть проще, а не сложнее. Оба партнера должны иметь возможность работать, реализовывать свой потенциал и воспитывать семью; и гибкий график работы позволяет людям ... делать это.

Генеральный директор Google Сундар Пичаи видит "будущее в том, чтобы быть более гибким" и осознает важность сокращения поездок на работу для своих сотрудников:

;Меня всегда удивляло, когда я вижу, что люди едут на работу два часа и отдаляются от своей семьи и друзей в пятницу, ты понимаешь, что у них не может быть планов... Поэтому я думаю, что мы можем сделать лучше.

Работа из дома не только сокращает время на дорогу, но и значительно снижает расходы. Дорожные расходы, бензин, транспорт, а затем ежедневные или еженедельные обеды все это складывается воедино. Дома вас не прельщают офисные обеды на вынос, местные закусочные или необходимость тратить деньги на дорогу на работу и обратно.

Однако деньги уходят на увеличение расходов на электричество, отопление и интернет. Если посмотреть на работника, который обычно каждый рабочий день ездит в какой-нибудь город например, из Болтона в Манчестер это примерно 26 миль в день (13 миль туда и обратно). Работая дома, вы экономите около 50 фунтов стерлингов на неэтилированном топливе в месяц. Для поездок на поезде из Болтона в Манчестер, использующего месячный абонемент, это примерно 105 фунтов экономии или 120 фунтов без использования месячного абонемента.

Но, вероятно, вы снова потратите эти деньги на электричество и газ в течение месяца, оставаясь дома. По состоянию на апрель 2019 года средний переменный тариф для двух видов топлива оценивался в 104,50 фунтов стерлингов в месяц. Это было до пандемии и правительственных запретов. Теперь, когда все больше людей работают дома, больше часов используют электричество для работы на компьютерах, домашнего пива, ежедневных пингов микроволновой печи, освещения и так далее, эта цифра, вероятно, вырастет как минимум на 50%, если не удвоится особенно в зимние месяцы и холода.

Как домашняя работа повлияла на производительность труда?

Габриэле Муселла, генеральный директор и соучредитель компании Coinrule, отмечает положительные моменты, говоря, что работа из дома "повысила уровень моей производительности. Я могу размяться, составить удобный график работы и работать в более спокойной обстановке".

Однако другие отмечают, что домашняя работа снижает производительность, как, например, Ник Поллитт, управляющий директор Diamond Interiors: "Мы видели, как работодатели борются и замечаем последствия. Офисная среда объединяет команды и является местом, где процветает продуктивность. Эта искра угасает, когда сотрудники отдаляются друг от друга; к сожалению, бизнес может пострадать".

Пичаи (генеральный директор Google) вторит ему, ценя офис за общение лицом к лицу и "возможность быть вместе... когда вам приходится решать сложные проблемы и создавать что-то новое". Он хочет "создать больше гибкости и больше гибридных моделей", поскольку внутренний опрос компании, что интересно, выявил значительное разделение в пользу удаленной и офисной работы.

Вступаем ли мы в новую эпоху гибридной работы?

Salesforce облачная SaaS-компания поддерживает гибридную модель работы, утверждая, что "рабочий день с 9 до 5 мертв". Но они также понимают трудности работы из дома, "особенно для тех, у кого дома есть семья, или для тех, кто чувствует себя изолированным".

Крупные технологические компании также следуют этому примеру: Twitter объявил о том, что сотрудники могут работать из дома "всегда". Однако сотрудники могут работать в офисе, если это безопасно.

Учитывая, что изоляция влияет на психическое здоровье, рост офисного FOMO и сбалансированность расходов, похоже, что переход на работу из дома будет скорее скользящим, чем полным. Люди наслаждаются большей гибкостью дома, но хотят получить лучшее из двух миров. Только время покажет, каким будет будущее рабочего мира.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1