Работа, которая, скорее всего, убьет вас

Сколько вероятность того, что вы умрете на работе? Поскольку наступила неделя Хэллоуина, а улицы украшены надгробиями и привидениями, естественно, мы решили взглянуть на профессии, которые с наибольшей вероятностью могут вас убить.

По данным Центра по контролю заболеваний (CDC), риск сердечных заболеваний зависит от того, чем вы зарабатываете на жизнь. Их исследование показывает, что люди, занятые в сфере обслуживания и "синие воротнички", имеют больший риск сердечных заболеваний и инсульта, чем работники других профессий.

Для исследования ученые из ЦКЗ проанализировали национальные обзоры здравоохранения, чтобы сравнить частоту сердечных заболеваний и инсульта среди взрослых моложе 55 лет в зависимости от их карьеры.

Люди, работающие в оптовой торговле, имеют самый высокий риск, а люди, работающие в финансах и страховании, имеют самый низкий уровень сердечных заболеваний.

Профессии с самым высоким уровнем сердечных заболеваний:

  • оптовая торговля
  • государственное управление
  • административные и вспомогательные услуги и услуги по утилизации отходов и ликвидации последствий
  • транспорт и складское хозяйство
  • коммунальное хозяйство

Профессии с самым низким уровнем сердечных заболеваний:

  • Финансы и страхование
  • Информация
  • Образование
  • Профессионалы, наука и технологии
  • Искусство, развлечения, отдых

Это исходные цифры по секторам, но, конечно, риск сердечных заболеваний также зависит от вашего возраста и пола. Когда исследователи CDC учли эти факторы в своих данных, они обнаружили, что частота сердечных заболеваний и инсультов была выше у работников двух отраслей: Административные и вспомогательные услуги и услуги по удалению отходов и рекультивации (люди, работающие в службах поддержки бизнеса и службах безопасности, а также озеленения и удаления отходов), и Служба размещения и питания (люди, работающие в сфере гостеприимства, путешествий и размещения, ресторанов и баров).

С другой стороны, опрос компании Ipsos показал, что более половины канадцев старше 40 лет (51%) говорят, что они подготовлены на случай сердечного приступа. (Я не вхожу в число этих 51% и не имею ни малейшего представления о том, что собой представляет такая подготовка.)

И даже если ваша работа не является одной из наиболее вероятных причин сердечных заболеваний, она все равно может быть опасна для вашего здоровья. По данным Канадского конгресса труда, более 1000 канадцев ежегодно умирают на работе.

Самыми опасными профессиями в Канаде, как правило, являются "синие воротнички".

Это особенно плохая новость для работников транспорта, поскольку они входят как в список самых смертельных случаев на рабочем месте, так и в список профессий с самым высоким риском сердечных заболеваний. Аналогично, работники финансовой и страховой сферы имеют наименьшие шансы умереть на рабочем месте, а также самый низкий риск сердечного приступа и инсульта.

Самые смертоносные профессии Канады:

  • Рыболовы
  • Горнодобывающая промышленность и добыча природных ресурсов
  • Лесорубы и лесорубы
  • Строительство
  • Производство
  • Транспортировка и хранение

Простое попадание на работу убивает и остальных. Согласно исследованию Collegeathome.com (США), почти 100 000 сердечных приступов в год связаны с дорожным движением. Они обнаружили, что сокращение времени поездки на работу на 20 минут в день может снизить уровень стресса на 20%, а риск сердечного приступа - на 300%. (Длительные поездки на работу также ведут к повышению уровня ожирения и стресса, которые также убивают нас.)

Смерть в цифрах:

Мужчины в 30 раз чаще умирают на работе, чем женщины. Самая смертоносная провинция - Ньюфаундленд, но в территориях смертность в четыре раза выше, чем в среднем по стране среди провинций.

Канада занимает пятое место среди стран ОЭСР по уровню смертности на рабочем месте, уступая только Корее, Турции, Мексике и Португалии. (Самый низкий показатель в Великобритании.) *

Так, работа - это убийство. Ваша работа убивает вас. Есть ли в этом плюс, есть ли положительная сторона?

На самом деле есть. В проекте "Долголетие" доктор Говард Фридман и доктор Лесли Мартин используют статистические данные для отслеживания участников исследования на протяжении 80 лет, чтобы определить, что на самом деле влияет на их здоровье и продолжительность жизни.

Результаты показывают, что дольше всех живут не те, кто испытывает стресс и счастлив, а те, кто наиболее устойчив. Люди, которые имеют более значимую работу, верят в свое дело и стремятся достичь большего, живут дольше и здоровее. Это оказало большее влияние на продолжительность их жизни, чем даже привычки питания или физические упражнения.

Кроме того, в исследовании CDC, посвященном инфарктам и инсультам в зависимости от профессии, выяснилось, что у безработных людей частота сердечных заболеваний на 32% выше, чем у людей любой профессии.

Итак, хотя кажется, что работа может нас убить, это все еще единственный способ жить.

* Эти данные примерно девятилетней давности - мне не удалось найти обновленную версию этого отчета: Centre for the Study of Living Standards (CLSC) - Five Death's a Day: Смертельные случаи на рабочем месте в Канаде [PDF]

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1