Работа, которая делает вас счастливым

В поисках счастья на работе? Перейдите на работу, которая делает вас счастливым, потому что да, такая работа действительно существует! Но они не те, которые мы себе представляем!

В докладе "Всемирный доклад о счастье" за 2017 год, в котором тщательно изучалось состояние счастья в 155 странах мира, было показано, что люди, занятые на неручных работах, ежедневно оказываются счастливее тех, кто работает руками.

Какие работы делают людей счастливыми?

В исследовании рассматривалось около десяти категорий профессий. Среди них фермеры, рыбаки, люди, работающие в сфере строительства, транспорта, услуг, продаж, офисов и руководители предприятий.

Самыми счастливыми работниками являются менеджеры, которые оценивают свое счастье на 6,5 баллов по 10-балльной шкале, в то время как фермеры и рыбаки оценивают его в среднем на 4,5 балла из 10. В Европе, Северной Америке, Латинской Америке, Азии или Африке самыми довольными сотрудниками являются менеджеры и офисные работники. На другом конце шкалы находятся работники сельского хозяйства, строительства и транспорта, все они сообщают, что наименее счастливы. Работники сферы обслуживания и продаж находятся в середине рейтинга.

А что насчет зарплаты?

Исследование также показало, что хотя деньги и являются фактором счастья на работе, но не единственным. Баланс между трудовой деятельностью и личной жизнью, автономия, гарантия занятости и атмосфера на работе - это аспекты, которые вносят большой вклад в удовлетворенность работников. Их счастье отражается в хорошей дозе смеха, радости и удовлетворения в их повседневной жизни. Напротив, несчастливый работник испытывает беспокойство, стресс и гнев.

Меньше счастливых в некоторых регионах

Из всех исследованных регионов наибольшее число счастливых работников приходится на Северную Америку, Австралию и Новую Зеландию. В конце списка находятся Африка и Ближний Восток.

Кроме того, в Северной Америке и Европе желательнее быть менеджером, а офисный работник будет счастливее в Восточной Азии. Культурные различия объясняют эти различия.

Наша работа играет важную роль в нашем счастье. Поэтому, раз уж мы проводим на работе в среднем более 8 часов в день, мы могли бы делать это с удовольствием и радостью, занимаясь любимым делом!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Valeratal
+1
0
-1