Работа из дома: электронный презентеизм & выгорание сотрудников

Новое исследование показывает, что три из пяти (58%) менеджеров по персоналу опасаются, что последствия для психического здоровья работы на дому из-за коронавируса настолько велики, что они потеряют сотрудников, которые могут быть вынуждены взять отгул из-за выгорания.

Исследование, проведенное по заказу LinkedIn, крупнейшей в мире профессиональной сети, в партнерстве с Фондом психического здоровья, также показало, что более половины (54%) HR-менеджеров считают, что такие проблемы психического здоровья, как беспокойство, выгорание, изоляция и одиночество, стали более распространенными среди сотрудников их компании из-за влияния коронавируса на методы работы, а 56% опасаются снижения морального духа в коллективе.

Основные выводы:

  • Более половины HR-специалистов считают, что проблемы психического здоровья стали более распространенными среди сотрудников из-за COVID-19
  • Четыре из пяти согласны с тем, что длительный период работы из дома способствовал развитию культуры "электронного презентеизма"
  • Четыре из пяти согласны с тем, что длительный период работы из дома способствовал развитию культуры "электронного презентеизма"./li>
  • Британские работники, которые в настоящее время работают из дома, набирают дополнительные 28 часов сверхурочных в месяц с момента блокировки
  • Но, что обнадеживает, четверо из пяти менеджеров по персоналу утверждают, что у них есть необходимый набор навыков, знаний и инструментов для поддержки сотрудников
  • LinkedIn сотрудничает с Фондом психического здоровья, чтобы повысить осведомленность о проблеме и побудить людей обращаться за поддержкой

Результаты исследования показывают, что четверо из пяти (79%) считают, что длительный период удаленной работы способствовал развитию культуры, получившей название "электронный презентеизм", то есть сотрудники считают, что они должны быть онлайн и доступны как можно больше, даже если они работают не в рабочее время или нездоровы. Три четверти (75%) считают, что "электронный презентеизм" может негативно повлиять на психическое здоровье сотрудников, вызывая дополнительный стресс, выгорание и беспокойство.

После того, как среди членов сообщества участились разговоры о психическом здоровье и работе из дома, LinkedIn заключила партнерство с Фондом психического здоровья, чтобы повысить осведомленность об этой проблеме и побудить людей обращаться за поддержкой.

Сотрудники чувствуют себя перегруженными работой

LinkedIn также опросила офисных работников об их реакции на работу из дома после COVID-19. Большинство (86%) заявили, что удаленная работа негативно сказывается на их здоровье, поскольку они чувствуют необходимость доказывать начальству, что они много работают и заслуживают сохранения своего рабочего места. В среднем, те, кто работает из дома, набирают дополнительные 28 часов сверхурочных в месяц с момента блокировки это равносильно почти четырем дням работы.

В результате почти треть (31%) говорят, что теперь плохо спят, 30% испытывают повышенную тревожность, а 24% признают, что их психическое здоровье страдает.

Но, несмотря на трудности, связанные с работой дома полный рабочий день, двое из пяти (44%) сообщили, что чувствуют себя более связанными со своей семьей. Более половины (54%) также видят преимущества работы из дома и хотели бы, чтобы работодатель предоставил им возможность делать это чаще, когда закончится режим изоляции.

HR-менеджеры считают, что обладают необходимым набором навыков для поддержки психического здоровья сотрудников

Несмотря на то, что внезапно введенные ограничения на работу из дома негативно сказываются на психическом здоровье многих сотрудников, HR-менеджеры хорошо подготовлены для оказания им поддержки. Четверо из пяти (82%) считают, что если сотрудник расскажет им о своих проблемах с психическим здоровьем во время работы дома, они уверены, что обладают необходимым набором навыков, знаний и инструментов, чтобы оказать ему поддержку.

Работодатели уже принимают меры

Организации уже предпринимают шаги по борьбе с психическим здоровьем и побочными эффектами "электронного презентеизма", возникающими во время длительного периода работы из дома, вызванного COVID-19:

  • 34% ввели дополнительную частную поддержку психического здоровья (например. частное медицинское обслуживание)
  • 44% ввели профессиональную поддержку в области психического здоровья
  • 33% ввели принудительный рабочий график или запретили электронную почту в нерабочее время
  • 36% ввели дополнительные занятия по психической или физической подготовке (например. йога, медитация)
  • 33% ввели дополнительный отпуск, академический отпуск и гибкий график работы

Примечательно, что более половины (57%) HR-менеджеров утверждают, что компании и высшее руководство серьезно относятся к психическому здоровью сотрудников.

Старший директор по персоналу LinkedIn Лиза Финнеган говорит:

Ковид-19 повлиял на то, как мы все работаем, и не в последнюю очередь те герои, которые находятся на передовой. Хотя это совершенно разные проблемы, для тех из нас, кому посчастливилось работать дома, мы видим, как это влияет на наше психическое здоровье.

Эта тема находится в центре всплеска обсуждений на LinkedIn в настоящее время число подключений увеличилось на 55% с марта 2019 года по март 2020 года. Я поделилась на LinkedIn своим собственным опытом выгорания и психического здоровья и как менеджер, и как сотрудник и призываю других сделать то же самое, чтобы открыть разговор и помочь другим, проходящим через то же самое, почувствовать себя менее одинокими.

Крис О'Салливан из Фонда психического здоровья призывает людей принять меры, чтобы избежать выгорания:

Выгорание, вызванное хроническим стрессом на рабочем месте, - это современное явление, представляющее огромный риск для нашего физического и психического здоровья. Люди, работающие на дому в наше беспрецедентное время, подвержены большему риску выгорания из-за высокой ставки, в которой мы находимся как в глобальном, так и в личном плане. Мы не можем возлагать на себя и своих сотрудников прежние надежды в сутках просто не хватает часов, чтобы работать полный рабочий день, присматривать за детьми дома и выполнять другие обязанности.

Несмотря на то, что в результате сложившейся ситуации возникает множество трудностей, отрадно видеть, что исследование также показывает, что многие из нас пользуются преимуществами наличия большего времени дома которое они используют для общения с семьей, занятий спортом и правильного питания. Важно найти время для отдыха, установить распорядок дня и управлять ожиданиями в отношении себя и других, чтобы помочь справиться с рабочей нагрузкой и уровнем стресса. Если вы чувствуете себя перегруженным, не бойтесь обратиться к руководителю или посоветоваться со специалистом о том, как вернуться в нормальное русло.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1