Рабочие места будущего должны взять на себя ответственность за здоровье и благополучие сотрудников

До COVID работодатели уже начали совершенствовать свои рабочие места, создавая их по образцу крупных технологических компаний. Конечно, большие кампусы с бассейнами и студиями йоги не под силу большинству компаний, но предложение развлечений стало вполне обычным делом, особенно в таких модных городах, как Лондон.

Общие офисы трансформировались практически в одночасье и стали предлагать такие вещи, как бесплатное пиво на разлив, игровые площадки и услуги массажа. Соревнование за самый привлекательный офис, однако, на самом деле является соревнованием за привлечение и удержание лучших талантов.

Во время блокировки коронавируса внимание сместилось на здоровье и благополучие сотрудников. Однако это не было чисто альтруистическим решением. Болезни и плохое настроение существенно влияют на производительность труда, что в условиях сокращения штата может обойтись предприятию очень дорого.

После того, как кризис, связанный с коронавирусом, пройдет, работодателям предстоит более жесткая конкуренция за таланты, и им придется приложить больше усилий, чтобы заманить их обратно в офис. В конце концов, они только что несколько месяцев работали дома, где пивные краны и поля для гольфа были заменены всеми удобствами и роскошью дома... и без поездок на работу!

Чтобы конкурировать с домашним офисом, новые команды по обеспечению благополучия, которые были созданы, чтобы помочь сотрудникам оставаться в безопасности и здоровыми во время локауда, получат задание модернизировать рабочее место после локауда, а здоровье и благополучие сотрудников станут ключевым приоритетом компании.

Исследования показывают, что это выгодные инвестиции: инициативы по охране здоровья на рабочем месте приносят прибыль от 2x до 34x, что подчеркивает финансовые преимущества счастливой, здоровой рабочей силы.

Работа из дома также продемонстрировала важность рабочего места как пространства для совместной работы, где коллеги могут вместе работать над проектами, обмениваться идеями и общаться друг с другом на более личном уровне. Я ожидаю, что работа из дома будет играть все большую роль в улучшении баланса между работой и личной жизнью, но физическое рабочее место ничем не заменить.

Офисы, таким образом, станут полярными между двумя крайностями: скучным функциональным офисом, используемым для встреч, и захватывающим пространством для совместной творческой работы.

Как замечательно резюмирует Джонатон Гибсон, директор и руководитель отдела устойчивого развития компании Avison Young:

В результате произойдет поляризация между сверхэффективными низкозатратными и бездушными помещениями, определяемыми стоимостью на человека, которые существуют исключительно как функция для тех случаев, когда людям совершенно необходимо встретиться.

На другом конце спектра - высококачественный, экспериментальный офис, спроектированный так, чтобы в него хотелось приходить и проводить там время, что поможет привлечь лучшие таланты. Люди будут приходить в офис за впечатлениями, идеями и креативом.

Если вы работаете в промежуточном положении, вы рискуете остаться позади или платить за то, что никогда не используется. По этой причине правильные компании сделают инвестиции.

Перспективные новые инициативы в области здоровья и благополучия на рабочем месте

Привилегии на рабочем месте существуют уже много лет и только усилились во время блокировки. Perkbox, например, предлагает сотрудникам скидки в различных магазинах, а также ежемесячные вознаграждения и бесплатные подарки. Однако эти решения ничего не дают для того, чтобы заманить людей обратно в офис.

Новые идеи в области здоровья и благополучия должны быть направлены на эффективное использование физического пространства, создание хорошо заметных и эффективных решений, а также иметь практическую цель, а не просто развлекать сотрудников.

Вот некоторые из наиболее интересных новых идей:

Укрепление связи с природой

Любовь к жизни - или "биофилия" - это наблюдаемое и задокументированное явление, когда люди чувствуют себя менее тревожными, менее напряженными, более продуктивными и сосредоточенными, а также обладают лучшей психической выносливостью. Такие действия, как прогулка по парку или игра с собакой, могут вызвать биофилию, даже просто выход на свежий воздух может помочь.

Как сообщается в отчете Human Spaces, когда речь идет о рабочем месте, среда, включающая природные элементы, на 15% повышает уровень благополучия сотрудников. К сожалению, 47% сотрудников сообщают, что работают в условиях отсутствия естественного освещения, а 58% не имеют на своем рабочем месте естественной зелени.

Хотя это и удручающая статистика, она показывает масштабы возможности оживить и переосмыслить рабочее место. Моя компания Square Mile Farms стремится устранить этот огромный пробел путем проектирования и установки привлекательных вертикальных ферм на рабочих местах. Преимущества такого подхода заключаются в том, что вертикальные фермы хорошо заметны, создают пышные зеленые насаждения, улучшают качество воздуха и обеспечивают сотрудников источником свежих продуктов питания. Представьте себе, что вы можете приготовить салат на обед из свежих растений, растущих по всему офису!

Поощрение здорового образа жизни

Простого предоставления свежих продуктов или абонементов в спортзал недостаточно для того, чтобы сотрудники были здоровы и счастливы. Если у них нет времени на посещение спортзала или приготовление пищи, эти инициативы - символические жесты, перекладывающие ответственность на сотрудников.

Вместо этого работодатели должны активно поощрять и стимулировать выбор здоровых продуктов. Булочки на завтрак в пятницу могут быть популярным выбором, но и предложение корзины с фруктами в остальные дни недели позволяет сотрудникам питаться более здоровой пищей.

Похоже, что сотрудники очень любят офисный спорт и внеклассные мероприятия. В ходе опроса, проведенного компанией Perkbox, сотрудники оценили офисный спорт и внеклассные мероприятия выше таких вещей, как неограниченный отпуск и бесплатные обеды. Поэтому вместо того, чтобы просто предоставлять бесплатные абонементы в спортзал, подумайте о том, как можно включить спорт и физические упражнения в офисные мероприятия.

Например, некоторые компании используют абонементы TV.FIT для проведения внутриофисных соревнований по физкультуре, таких как виртуальный триатлон или офисная Олимпиада, вместо того, чтобы просто предоставлять абонементы сотрудникам для использования в свободное время. Это помогает поддерживать связь и сотрудничество между сотрудниками, несмотря на физическое расстояние.

На ферме Square Mile Farms мы проводим занятия для сотрудников, чтобы они могли больше узнать о поставках продуктов питания и о том, как выращивать растения. Такое образование не только ценно само по себе, но и позволяет сотрудникам самим сделать выбор в пользу здорового питания. Для планирования питания и ухода за растениями требуется командная работа и сотрудничество, что способствует резкому изменению культуры.

Чтобы рабочие места продолжали служить бизнесу и сотрудникам, они должны развиваться. Скучные, утилитарные рабочие места без зеленых насаждений и офисных мероприятий не смогут привлечь и удержать талантливых сотрудников. Однако яркие, зеленые пространства с множеством спортивных и внеклассных мероприятий будут развивать творческие способности и сотрудничество между сотрудниками, обеспечивая лучшую работу, высокую удовлетворенность сотрудников и низкую заболеваемость. И это похоже на будущее, к которому стоит стремиться!

Джонатан Рэнсом - соучредитель компании Square Mile Farms. Его компания устанавливает инновационные, продуктивные вертикальные фермы на рабочих местах, что вовлекает сотрудников и помогает предприятиям создать культуру здорового, малозатратного образа жизни.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1