Пять видов лжи, которые вы должны говорить потенциальным работодателям

Нет недостатка в людях, которые посоветуют вам быть предельно честным в своем резюме и всегда говорить правду работодателям, когда вы ищете работу. Но дело в том, что те же самые потенциальные боссы будут лгать вам.

Поэтому я бы предположил, что честность - это не столько "лучшая политика", сколько стратегическая коммуникация. Конечно, не стоит врать о стаже работы у предыдущего работодателя, размере зарплаты или уровне образования. Все эти вещи работодатели обычно проверяют, и они легко подтверждаются простой проверкой биографии.

Так что такая ложь не будет стратегической. Вот пять способов, которые могут повысить ваши шансы быть принятым на работу, но которые не будут обнаружены при проверке биографии.

Пять видов лжи, которые вы должны говорить работодателям:

    Мне все нравились на моей предыдущей работе. Правда? В какой деревне смурфов вы работали? Скорее всего, вам не нравились абсолютно все, с кем вы работали. Однако одна из самых больших ошибок, которую совершают кандидаты, - это жалобы на своих бывших коллег, партнеров или клиентов. Даже если эти люди действительно были проблемой, от которой вы пытаетесь избавиться, вы только покажетесь неприятным человеком, с которым трудно ужиться, если скажете об этом. Поэтому, независимо от того, что вы думаете на самом деле, просто улыбнитесь и скажите, что для вас было честью работать с таким замечательным коллективом, и вы будете скучать по ним всем.

    Мой бывший босс был лучшим. Самая распространенная причина, по которой люди добровольно меняют работу, - это рабочие отношения с начальником. Но это не та причина, которую вы должны предлагать будущим работодателям. Всегда говорите, что ваш начальник был замечательным и что вы считаете прекрасной возможностью работать на него. Жалуясь, вы производите впечатление неуправляемого человека, и ваш потенциальный новый работодатель будет гадать, что вы скажете о нем в следующий раз.

    Причина моего ухода с предыдущего места работы заключается в... (Подсказка: не говорите ничего о начальнике, сослуживцах, зарплате, поездках на работу или часах). Работодатели хотят нанять человека, который увлечен своей компанией и конкретно той работой, на которую они набирают, а не того, кто бежит от плохой ситуации и просто нуждается в новой работе. Если вас отпустили с предыдущего места работы, скажите об этом прямо, потому что работодатель может это подтвердить. Если вы решили уйти, неважно, какова ваша истинная причина, скажите, что это связано с новой возможностью. Роль у работодателя, с которым вы разговариваете, - это как раз тот шанс, который вы искали, чтобы поднять свою карьеру на новый уровень.

    Не стоит звучать как жалобщик - ведь никто не хочет нанимать жалобщика.

    Моя самая большая слабость... У каждого из нас есть вещи, в которых мы лучше других, и некоторые подлинные слабости. Собеседование - не время признаваться в них. Также не время говорить: "Я перфекционист, который слишком много работает". Это не ложь, а клише, которое будет только раздражать интервьюера.

    Лучше придумайте какую-нибудь безобидную слабость, которая звучит правдоподобно, но не влияет на вашу способность выполнять данную работу. Затем объясните, как вы работаете над улучшением ситуации. Это покажет, что вы проактивны, осознаете себя и готовы учиться. (В идеале вы действительно будете обладать всеми этими качествами, но если нет... что ж, соврите.)

    Я с радостью приму участие. Как только вы получите работу, появятся проекты, от которых вы будете в восторге, и проекты, от которых вы будете в ужасе. Некоторые вещи, о которых вас попросит начальник, могут показаться вам совершенно не входящими в ваши должностные обязанности, и работать над ними будет очень неприятно. Вот тогда-то вы и солжете. Скажите: "Я просто рад быть частью команды, пожалуйста, дайте мне знать, чем я могу помочь". Почти весь карьерный рост происходит благодаря тому, что вы делаете то, что не входит в ваши обычные обязанности. Быть командным игроком, проявлять инициативу и выходить за рамки - вот пути к карьерному росту.

Эта ложь связана с восприятием, с суждениями, которые мы делаем о людях до того, как узнаем их поближе. Прием на работу - это всегда соревнование с другими кандидатами, поэтому важно вести игру стратегически. Не стоит лгать о своих реальных способностях, чтобы вас взяли на работу. Последнее, чего вы хотите, - это получить работу, которую вы на самом деле не можете выполнить. Это будет пустой тратой вашего времени, времени работодателя, и в итоге вы только сожжете за собой мосты и навредите своей профессиональной репутации.

К тому же, как я уже говорил, работодатели тоже будут вам лгать.

См. также:
Самая распространенная ложь в резюме (и что на самом деле проверяет отдел кадров)
Эффект Пиноккио: как распознать лжеца
Пять секретов собеседования, которые работодатели не рассказывают кандидатам
Предупреждающие признаки того, что вы вот-вот потеряете работу

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1