Пять вещей, которые нужно вычеркнуть из своего письма прямо сейчас

Мой уважаемый коллега Питер Харрис недавно написал о том, что умение писать - это один из навыков, благодаря которому вас быстрее примут на работу, повысят в должности и будут больше платить.

Он отметил, что умение писать - один из 10 самых востребованных навыков, которые работодатели ищут в резюме, а также тот факт, что в процессе поиска работы приходится много писать - ваш профиль в Интернете, сопроводительное письмо, резюме, запросы по электронной почте - все это написано.

Написание текстов также является полезным навыком в повседневной рабочей жизни, даже если технически написание текстов не является частью вашей работы. Исследование, проведенное компанией Grammarly, показало, что лучшие писатели зарабатывают больше денег в разных отраслях - в частности, в машиностроении и производстве, юриспруденции, продажах и маркетинге.

В предыдущих статьях мы подробно рассказывали о том, как опечатки* и орфографические ошибки могут вас потопить, а также рассматривали множество грамматических вопросов. Но мы еще не закончили. Мы хотим, чтобы вы стали лучшими писателями, поэтому вот пять вещей, которые вы должны убрать из своего письма, чтобы немедленно улучшить его.

Интересное начало: я только что прочитал статью на Entrepreneur.com о 10 словах, которые следует исключить из своего письма, и хотя я согласен с некоторыми из их аргументов, я не согласен с большей частью статьи и считаю, что почти для всех слов из списка, включая "просто", "удивительно", "вполне" и "вещи", есть достаточно места.

В связи с этим вот 10 вещей, которые следует вычеркнуть из своего письма.

Наречия: Очевидно, что наречия не стоит использовать никогда, но они действительно слишком часто используются в письменной речи. Пример: это предложение было бы лучше, если бы я написал: "Не то чтобы вы никогда не должны использовать наречия, но они слишком часто используются в письменной речи", вы согласны? Всякий раз, когда я редактирую свою собственную работу, я нахожу более одного "действительно", "совершенно" или "очевидно", которые ослабили написанное. Не все нужно квалифицировать, и часто есть одно слово, которое лучше заменить двумя, которые вы использовали. Если что-то "чрезвычайно важно", возможно, это "крайне необходимо". Проанализируйте свою работу и спросите себя, все ли наречия необходимы. Если нет, избавьтесь от них.

Восклицательные знаки: Что не так со всеми в наши дни!!!!. Люди ставят восклицательные знаки везде! Не в том месте!!! И в качестве неправильной пунктуации!!!! Все время!!! Они не нужны!!! Почти всегда! STOP IT!!!! Это значит, что вы!!!!!!!!!!

Капс: РАЗ уж мы затронули эту тему, вы, возможно, заметили растущее злоупотребление капсом в письменной речи. ЭТО ЛЕНИВЫЙ СПОСОБ ПЕРЕДАТЬ УДАРЕНИЕ. Хотя люди реже используют прописные буквы в более формальном общении, они все равно МОГУТ бросить странное слово с прописными буквами, когда пытаются донести свою мысль. Я НЕ ВИНОВАТ. Я ДУМАЮ, ЧТО МНОГИЕ ИЗ НАС НЕМНОГО ВИНОВАТЫ. НО Я ТАКЖЕ ДУМАЮ, ЧТО ПРИШЛО ВРЕМЯ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ ЗАГЛАВНЫХ БУКВ И ПОПЫТАТЬСЯ ВЫРАЗИТЬ СВОЙ АКЦЕНТ ДРУГИМ СПОСОБОМ.

Клише: Я знаю, что это выглядит так, будто я точу топор, но вы должны присоединиться к этой группе и избегать клише как чумы. Просто откажитесь от них и скажите: "Будет холодный день в аду, прежде чем я использую еще одно клише". Попробуйте хотя бы в старом добром колледже, а если не можете вынести жару, убирайтесь с кухни.

Я должен пояснить, что, похоже, есть те, кто классифицирует каждое изречение, когда-либо придуманное, как клише. Это просто смешно. Всегда есть место для удачно подобранной пословицы. Имейте мудрость, чтобы понять разницу.

Это: Дело не в том, что вы никогда не должны использовать это, а в том, что часто есть те, кто использует это, когда в этом нет необходимости. Я думаю, что таким людям нужно объяснить, что часто, когда вы убираете "that" из предложения - иногда полностью, иногда заменяя "that" чем-то другим, - вы обнаружите, что предложение становится сильнее.

Литерально: Здесь мы снова возвращаемся к наречиям, но этому вопросу нужно посвятить отдельный раздел. В последнее время очень распространена проблема использования слова "буквально" как еще одного способа сделать акцент (иногда вы получаете и Caps Lock, и буквально). Вы не собираетесь буквально разорвать себе лицо, если услышите эту песню из "Frozen" еще раз (I AM AM LITERALLY GOING TO RIP MY FACE OFF!!!), так же как вы не собираетесь буквально умирать от смеха над шуткой, которую вам только что рассказали. Вы, образно говоря, собираетесь разорвать свое лицо и, образно говоря, умираете. Перестаньте использовать "буквально", когда вы имеете в виду "фигурально". Это буквально сводит меня с ума. Подожди... нет, не сводит.

Что бы вы хотели, чтобы люди вырезали из своей писанины? Выкладывайте.

*В этой статье будет как минимум одна опечатка, потому что таково правило Вселенной: когда вы пишете о писательстве, вы сделаете ошибку, чтобы читатели могли указать на нее, как на Величайшую ИРОНИЮ ДЕСЯТИЛЕТИЯ!!! Знайте, что каждый писатель это знает и принимает.

Следующее:

Семь грамматических ошибок в резюме, которые заставят вас выглядеть тупым

Еще семь грамматических (и орфографических) ошибок, которые заставят вас выглядеть тупым

10 распространенных фраз, которые вы неправильно понимаете

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1