Пять способов убить предложение о работе в последний момент

У меня только что состоялся долгий разговор с Ниной из отдела кадров компании Workopolis о том, как удивительно часто кандидаты, прошедшие все испытания, чтобы стать первым выбором менеджера по найму, все равно рушат свои шансы быть принятыми на работу на самых последних этапах процесса найма.

Здесь есть два основных вывода.

Один:

Даже если ваше резюме покорило работодателя, вы прошли несколько раундов собеседований и вас спросили, как скоро вы сможете приступить к работе, это еще не значит, что вы уверены в себе. Не прекращайте поиск работы, пока не подпишите контракт.

Два:

Не делайте ни одной из этих пяти вещей, которые заставят работодателей изменить свое мнение о вас.

Представляя, что у вас есть образование, которого у вас нет. Работодатели могут и проверяют факты, которые вы указали в своем резюме. Одна из самых распространенных ложь кандидатов - преувеличение уровня своего образования.

Чаще всего это происходит при утверждении, что они закончили учебные заведения, которые они прошли лишь частично. У нас также были люди, которые утверждали, что посещали школы, в которых вообще не учились. А один кандидат дошел до того, что предъявил поддельный диплом об окончании школы в другой стране. Проверка заняла немного больше времени, но в итоге это все равно стоило ему работы.

Ложь о своей трудовой биографии. Даже те компании, которые строго придерживаются политики предоставления рекомендаций, все равно подтвердят будущему работодателю, работали ли вы там или нет, а также какова была ваша должность и диапазон заработной платы. Даже если вы можете выполнять работу, на которую претендуете, если вы солгали об этих вещах, это ставит под сомнение вашу честность. Работодатели не собираются нанимать человека, которому они не доверяют, поэтому ложь с самого начала заставит вас отказаться от предложения.

Неправильный выбор рекомендаций. Поскольку многие компании не хотят давать негативные рекомендации - даже о кандидатах, которых им пришлось уволить по собственному желанию, - опасаясь судебных исков, работодатели теперь слушают закодированные сообщения во всем, что говорит рекомендатель.

Если ваши рекомендации говорят о вас с сомнением, это может быть воспринято как тревожный сигнал. Убедитесь, что вы выбрали людей, с которыми работали в прошлом, которые действительно в вашем лагере и готовы с энтузиазмом говорить о вас и вашей работе.

Цифровой компромат. Менеджеры по подбору персонала будут искать вас в Google, и они будут просматривать ваши профили в социальных сетях. Более половины из них говорят, что передумали принимать кандидата на работу только из-за того, что узнали о нем что-то в Интернете. Чаще всего это сообщения с неподобающими фотографиями, употребление алкоголя или наркотиков, плохие коммуникативные навыки, оскорбление предыдущих работодателей, факты, противоречащие вашему резюме, и т.д.

Наведите порядок в сети и внимательно следите за настройками конфиденциальности.

Негибкие переговоры. Чрезмерная требовательность может стать причиной потери работы. Если вы будете слишком требовательны при обсуждении деталей контракта или нереалистичны в своих зарплатных ожиданиях, работодатель может просто отказаться от сделки.

Проведите исследование, выясните рыночную стоимость ваших навыков и опыта и подсчитайте, сколько на самом деле стоят дополнительные привилегии, предлагаемые компанией. Переговоры по поводу предложения о работе - хорошая идея, но важно подходить к ним с умом.

Дело даже не всегда в деньгах. На данном этапе вы все еще находитесь в процессе установления отношений с вашим будущим работодателем, и если вы покажетесь ему сложным и требовательным, это может заставить его пересмотреть свой выбор.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1