Пять способов, как работа на дому может спасти вашу жизнь

Добро пожаловать в будущее! Где у нас есть телепорты, звездолеты, всеобщий базовый доход, и теперь мы можем использовать это время для занятий изобразительным искусством и образованием... О, подождите, это же "Звездный путь".

Для большинства из нас дорога на работу - это событие пяти дней в неделю. Мы встаем, принимаем душ, съедаем бублик и немного кофе, а затем отправляемся на борьбу с днем вместе с нашим транспортом. Однако есть избранная и растущая группа людей, у которых есть возможность работать в режиме телеработы или просто из дома.

Ах... Вы можете видеть это сейчас.  Просыпаться на 30 минут позже. Не торопясь готовить завтрак. Не нужно украшать себя дорогой одеждой из химчистки. Сидеть весь день в тапочках и при этом зарабатывать деньги. Если это вызвало у вас состояние тоски, то, возможно, вы захотите продолжить чтение о других способах работы из дома спасти вашу жизнь.

Начнем с очевидного... Больше времени.

Согласно одному из опросов, средний канадец тратит на дорогу около 45 минут в оба конца. Однако в крупных мегаполисах этот показатель может достигать двух часов.  Легко понять, что исключение поездок на работу из уравнения является наиболее выгодным решением. 

Но есть и другие преимущества экономии времени. Приходилось ли вам когда-нибудь получать посылку, а она всегда приходит, когда вы находитесь на работе? Работая дома, вы сможете избежать лишней поездки в офис, чтобы получить посылку. В зависимости от местоположения это может занять целый час.

Как же время спасает вашу жизнь? Оно позволяет вам заниматься важными для вас вещами. Например, хобби, физические упражнения и семья. Исследования показали, что больше времени, проведенного за полезными занятиями, лучше сказывается на здоровье.  А это означает более долгую жизнь.

Питание на ходу

Знакомо ли вам видение того, как вы держите в зубах бублик, прыгаете на одной ноге и надеваете другой ботинок, выходя за дверь? Если это так, то вы можете найти некоторое облегчение в том, что вы можете сделать лучший выбор в питании. Часто люди, которые торопятся, принимают импульсивные решения о питании, чтобы сэкономить время. Иметь время на приготовление завтрака гораздо полезнее, чем есть с кондитерской полки.

А как насчет обеда? Те из нас, кто может отпроситься с работы на обед, уже играли в игру "Какая самая короткая очередь в фастфуд". Все мы знаем, что фаст-фуд - это нездоровая пища. Для тех, кто сам собирает себе обед, еда из микроволновки, остатки пиццы или тайской еды с банкой диетической колы может быть дешевле, но не намного лучше.

Я думаю, вы поняли идею о том, что нужно готовить еду самостоятельно и не быть во власти еды, которую можно купить на ходу. Но случалось ли вам получать неожиданный телефонный звонок, когда вы теперь принимаете гостей на импровизированный ужин? Работа на дому не всегда позволяет вам быть Рэйчел Рэй и готовить феерию из семи блюд, но она позволит вам закинуть жаркое и овощи в кастрюлю. Это гораздо предпочтительнее, чем еда на вынос, которую вы собирались заказать на работе.  Между тем, это экономит ваши деньги и стресс.

Не так много стресса

Такая ситуация с импровизированным ужином - отличный пример того, как работа из дома может снять бремя с домашнего хозяйства. Гормоны стресса в организме хороши в меру, но могут иметь множество негативных побочных эффектов, если баланс нарушен.

Пробки, закрытые дороги, задержки поездов и аварии - все это способствует стрессу в дороге. Исключение этих проблем из вашего дня принесет очевидную пользу вашему благополучию. Люди, которые меньше обременены проблемами, зачастую гораздо продуктивнее используют свое рабочее время.

Стресс истощает организм. Если идея просыпаться медленно и работать в пижаме так же привлекательна, как сидеть на тропическом острове, потягивая напиток с зонтиком, возможно, вам стоит оценить свой уровень стресса.

Семья и социальное время

Некоторым людям посчастливилось жить в семье с одним доходом и иметь родителей, сидящих дома, но их число сокращается уже несколько десятилетий. Большинство семей сейчас по необходимости имеют двойной доход.

Насколько проще было бы отвозить детей в школу или таскать их по разным мероприятиям? Просто возможность принимать более активное участие в жизни вашего ребенка значительно улучшит ваше благосостояние.  Не только вам, но и им.

С детьми или без детей, но и вам будет легче ходить на мероприятия. С этим дополнительным временем вы можете пойти на фитнес с братом или сестрой, успеть на семейный ужин или просто встретиться с друзьями, чтобы выпить. Общение с друзьями значительно уменьшает одиночество и, как было доказано, улучшает качество жизни.

Деньги

Считайте, сколько денег вы тратите на топливо и время, потраченное впустую на дорогу. Добавьте сюда еду, которую можно перекусить. Добавьте няню или детский сад. Затем посмотрите на общую сумму. Это не маленькая сумма. Сэкономив все эти деньги на проезде, семья может вернуть себе часть занятого дохода.  

Эта сумма может составлять от пятидесяти долларов в неделю до четырехсот с лишним, если у вас есть детский сад. Все эти деньги можно потратить на обустройство дома, более качественные продукты питания или спортивные и фитнес-программы для всей семьи. Поддерживая всех в хорошей физической форме и здоровом состоянии, вы не только спасаете свою жизнь, но и обогащаете жизнь всех членов семьи.

What It Comes Down To

Если после прочтения этой статьи вы думаете, что это звучит потрясающе, возможно, вам стоит начать поиск удаленной работы или работы на дому. Если вы сейчас работаете, узнайте, есть ли у вашего работодателя такие варианты, даже если это всего лишь один день в неделю. Один день в неделю дома все равно лучше, чем ноль дней в неделю.

Статья обновлена с оригинала 8 января 2019 года

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1