Психотерапевт утверждает, что существует 3 причины, по которым новогодние решения многих людей заканчиваются неудачей

  • Многие люди принимают новогодние решения, но мало кто действительно их продумывает.
  • Психотерапевт Джонатан Альперт рассказал о трех самых распространенных причинах, по которым наши новогодние решения оканчиваются неудачей.

Миллионы людей принимают новогодние решения каждый год, но только небольшой части из них удается сдержать свои обещания.

Если вы изо всех сил стараетесь сохранить данное себе слово, то, по словам одного эксперта, вы, возможно, устанавливаете свои цели неправильно.

Мы побеседовали с психотерапевтом Джонатаном Алпертом, автором книги «Be Fearless: Change Your Life in 28 Days», в которой раскрываются три самых распространенных причины, по которым люди не могут сдержать свои обещания каждый год.

Вот о чем он рассказал:

Ваше решение недостаточно конкретно

Одна из самых больших причин, по которой люди не могут выполнить свои новогодние решения, заключается в том, что они недостаточно конкретны, сказал Алперт изданию Business Insider.

Например, решения «больше заниматься спортом» или «похудеть» - это верные способы настроить себя на неудачу, поскольку они не позволяют отметить прогресс и вряд ли будут держать вас мотивированным в течение всего года.

Вместо этого, попробуйте поставить свою цель более конкретно, например: пробежать 5 километров до даты, которую вы обведете в своем календаре, или сбросить 5 кг к определенной дате.

«Куда проще бросить цели или решения, которые были поставлены неопределенно», - рассказал Алперт. «Когда цель поставлена детально и конкретно, от нее уже сложнее уйти».

Наличие временной шкалы для вашего решения полезно, сказал он, поэтому подумайте о краткосрочных, среднесрочных и долгосрочных критериях, которые позволят вам знать, что вы на пути к достижению своей цели.

«Что мне нужно сделать на этой неделе, что мне нужно сделать в течение следующего месяца или около того, и что я надеюсь сделать в течение следующих нескольких месяцев?», - рассказывает Алперт.

Вы не формулируете их позитивно

Еще одна проблема, с которой сталкиваются люди, принимая решения – это использование негативного языка.

Например, когда люди решают прекратить тратить деньги впустую или перестают есть нездоровую пищу, это часто приводит к обратным результатам, потому что заставляет их думать о том, чего они пытаются избежать.

«Это все равно что, если бы я сказал вам: ‘Я не хочу, чтобы сейчас вы думали о том, как выглядит зебра с розово-синими полосами’», - рассказал Алперт изданию Business Insider. «Получается, что вам, вроде как, нужно подумать о том, как она выглядит, чтобы об этом не думать, верно?».

Вместо этого попробуйте сформулировать свою цель позитивным языком.

«Многое из того, как мы разговариваем сами с собой, влияет на наши действия и наше поведение», - рассказал Алперт.

«Нам нужно подпитывать себя позитивным разговором с самим собой. Вместо того чтобы говорить себе: ‘Не ешь вредную еду’, нам следует говорить себе о своем поведении: ‘Ешь морковь и арахисовое масло в качестве здоровой закуски’».

Ваше решение не касается лично вас

Еще одним серьезным препятствием, с которым сталкиваются люди, является тенденция принимать новогодние решения, которые не отражают того, что они на самом деле хотят.

Самые большие виновники этой проблемы – это диеты и физические упражнения, рассказывает Алперт. Но это можно отнести к любым целям, например, связанным с карьерой или вдохновленным тем, что, как вам кажется, ожидают от вас окружающие.

«Цели должны формулироваться индивидуально под человека», - утверждает Алперт. «Люди очень часто находятся под влиянием своих друзей, своей семьи и того, что они наблюдают в обществе».

«Я считаю, что людям очень важно устанавливать цели уникально для себя».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Businessinsider.com
Автор перевода: 
  • Артемий Кайдаш
+1
0
-1