Психология поиска работы: 5 шагов к позитиву

Авраам Линкольн однажды сказал:

;Мы можем жаловаться, потому что у розовых кустов есть шипы, а можем радоваться, потому что у терновых кустов есть розы.Это одни из величайших слов, когда-либо сказанных то, как мы смотрим на вещи, может полностью изменить наше представление о них.

Существует так много вещей, о которых мы даже не подозреваем, и в поиске работы нам нужно обратить внимание на то, что мы делаем. Поиск работы может повлиять на ваше настроение и взгляд на жизнь в зависимости от того, как он проходит. Он может заставить вас почувствовать себя достойным или никчемным.

Независимо от того, ищете ли вы свою первую работу или вы ;опытный; соискатель, вы все равно должны сосредоточиться на одних и тех же вещах у вас все та же цель. Если у вас нет правильного мышления во время поиска работы, ваши шансы получить в итоге работу, которая вам не нравится, намного выше. Не позволяйте обычным проблемам поиска работы одолеть вас.

Не только плохое отношение во время поиска работы снижает ваши шансы получить работу, которая вам нужна и которую вы заслуживаете прямо сейчас, но и может повредить вашей карьере. Допустим, вы соглашаетесь на работу, для которой у вас слишком высокая квалификация, потому что считаете, что это ;все, что вы можете получить;... или вы просто в отчаянии. Как это будет выглядеть, когда вы начнете претендовать на другую работу? Вы застрянете в рутине. Рискнете ли вы с функциональным резюме, которое крайне неэффективно, или будете надеяться, что человек, читающий ваше резюме, обратит внимание на то, что еще вы сделали... даже если он редко это делает, потому что пролистывает?

Не позволяйте плохим привычкам победить. Признайте все недостатки (никто из нас не совершенен) и возьмите себя в руки вы находитесь в водительском кресле; вашего поиска работы. Вот 5 вещей, над которыми вам следует поработать...

1) Общение:

Представьте себя в дружелюбном и позитивном свете. Если вы безработный, легко потерять связь с внешним миром, и это может повредить вашей способности общаться с другими даже если раньше это было легко. Оставайтесь в контакте с другими людьми и убедитесь, что эти люди оказывают положительное влияние на вашу жизнь. Если они этого не делают, это только навредит. Ваши навыки общения будут влиять, когда вы будете ходить на собеседования... и эти навыки общения проявятся и в Интернете, когда вы отправите свое сопроводительное письмо или другие сопроводительные документы.

2) Прокрастинация:

На сегодняшнем рынке у вас так много конкурентов;. Не только вы можете затягивать, но есть люди, которые находятся в режиме активного поиска работы. Промедление отбросит вас еще дальше назад и поставит людей, которые не медлят, впереди вас. Не отдавайте работу, которую вы заслуживаете, кому-то другому. Вместо того чтобы говорить ;Я ;подам заявление на эту работу позже;, сделайте это сейчас позже может быть слишком поздно.

3) Перспективы (позитив или негатив):

Когда вы слушаете негативные новости об экономике или читаете негативные вещи о ;ужасном; рынке труда, это остается с вами, и вы берете это с собой во время поиска работы. Если вы думаете, что там ничего нет, вы ничего не найдете. Там есть работа, и есть та, которая предназначена именно для вас. Когда вы сосредоточены на негативе, вы будете видеть негатив. Когда вы сосредоточены на позитиве, вы увидите позитив. Ваше мировоззрение - это все.

4) Страх быть недостаточно хорошим:

Перестаньте говорить себе, что вы чего-то не можете. Вы можете сделать все, к чему приложите усилия. Вы достаточно хороши. Если бы мы всегда говорили, что не можем что-то сделать, мы бы никогда ничего не добились и не научились ничему новому. Когда вы впервые учились кататься на велосипеде, у вас, вероятно, были тренировочные колеса. Наденьте их обратно и знайте, что у вас все получится упорство, преданность делу и тяжелая работа сделают это.

5) Угнетение/разочарование:

Не сомневайтесь, что поиск работы может быть разочаровывающим, но вы не должны позволять этому сдерживать вас. Не расстраивайтесь из-за того, что вам кажется, что у вас ничего не получается. Подумайте о том, чтобы изменить то, что вы делаете. Пересмотрите свои стратегии поиска работы и посмотрите, что можно сделать, чтобы скорректировать свои методы. Подайте больше заявок, загляните на другие сайты, переделайте свое резюме и т.д.

Я также хочу остановиться еще на одном распространенном явлении, которое может повлиять на вашу психику. Когда вы ищете работу, каждый будет рассказывать вам все, что, по его мнению, он знает. К сожалению, большинство из этих людей имеют добрые намерения, но не являются экспертами в области поиска работы или составления резюме. Слушая таких людей, вы можете зайти дальше, чем можете себе представить. Не бойтесь проконсультироваться с экспертом. Вы можете делать все правильно, а ваш лучший друг скажет вам, что это - неправильно, потому что он - неопытен; или вы можете делать все неправильно, а ваш член семьи скажет вам, что это - идеально, потому что они - не хотят ранить ваши чувства... или самая распространенная причина - они просто - не знают.

Не позволяйте своим вредным привычкам победить... позвольте себе победить. Улучшение в поиске работы поможет вам улучшить и повседневную жизнь. Всякий раз, когда я позволяю вредным привычкам взять верх, я перечитываю то, на чем я вырос... слова моего отца -три правила; (которые можно применить практически ко всему):

  1. Становиться лучше в том, что мы делаем каждый день Постоянные и последовательные улучшения ведут к постоянным и последовательным улучшениям. Когда мы делаем это, мы, по крайней мере, чувствуем себя лучше в том, что делаем.
  2. Делать правильные вещи Когда мы делаем правильные вещи, мы можем чувствовать себя довольно хорошо в том, что мы делаем.
  3. Удовольствие от того, что мы делаем Мы проводим слишком много времени в нашей карьере, чтобы не наслаждаться ею. Конечно, будут и плохие моменты, но зачем проводить плохие дни? Если это не приносит удовольствия, значит, мы делаем это неправильно.

А теперь идите и найдите работу, которую вы заслуживаете она есть!

Автор: Марисса Летендре - владелица сайта resumebymarissa.com. Она является профессиональным составителем резюме и бывшим менеджером по персоналу и рекрутером.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1