Проводите ли вы время своей жизни прямо сейчас? Новое исследование показывает, что жизнь начинается в 34 года

Были ли университетские годы лучшими в вашей жизни? Или вы достигли пика в средней школе, когда были капитаном футбольной команды, встречались с чирлидершами и запихивали ботаников в мусорные баки? А как насчет двадцати лет, когда вы изобретаете свое взрослое "я", но еще не обременены ответственностью за семью и ипотеку?

В новом исследовании людей в возрасте 40 лет и старше 2000 участников попросили оглянуться на свою жизнь и подумать о своем уровне счастья в каждом десятилетии. Они также отметили, что именно в этот период сделало их самыми счастливыми.

Например, люди, которые были наиболее довольны жизнью в свои 20 лет, назвали такие причины, как: Я был молод и физически здоров, я много веселился/путешествовал, у меня были интрижки/играл на поле.

Признаться, все эти вещи звучат довольно хорошо.

Однако для наибольшего числа участников самый счастливый период жизни, похоже, наступает примерно в 34 года. Именно в середине тридцатых годов большинство людей нашли то, что принесло им наибольшее долгосрочное счастье.

Причины, по которым, по мнению участников, тридцатилетние люди являются самыми счастливыми:

  • Я встретил человека, в которого влюбился
  • Я женился
  • У меня появились дети
  • Я получил новую отличную работу/изменил карьеру
  • Купил свой первый дом

"Вступление на лестницу недвижимости было постоянной темой исследования, и возраст, когда человек приобретает свой первый дом, часто коррелирует с самым счастливым годом, который он выбрал, " - говорит Найджел Фишер, управляющий директор компании Yale security, которая заказала исследование.

Любовь также имеет к этому большое отношение. Среди основных причин, по которым люди были наиболее счастливы, была названа "встреча с человеком, в которого я влюбился", которая была указана как один из самых счастливых моментов для людей в возрасте 20, 30 и 40 лет. "Вступление в брак" также оказалось пиковым моментом в каждом десятилетии.

Также, вопреки ожиданиям многих, опрошенные чаще говорили, что с возрастом они становились счастливее, чем наоборот. Взросление, остепенение и старение делают нас счастливее.

Утверждение карьеры, покупка дома и создание семьи, кажется, делают подростковые переживания и борьбу двадцатилетних достойными внимания.

Кроме того, как говорится, самое лучшее в возрасте за 40 - это то, что вы успели забыть обо всех своих "юношеских шалостях" до того, как появились социальные сети, чтобы документировать и делиться всеми глупостями, которые мы делали.

В общем, возможно, я предвзято отношусь к этому исследованию. Я встретил свою жену (и женился на ней), когда мне было тридцать пять лет, затем у меня родился сын, и через несколько лет после этого я купил дом. И это был самый счастливый период в моей жизни.

А как насчет вас? Какое десятилетие было для вас лучшим? Пожалуйста, поделитесь тем, что делает вас счастливее всего.

Источник: Счастье начинается в 34 года

Смотрите также:

Простая секретная формула для поиска идеальной работы
Самые счастливые высокооплачиваемые профессии
Три ключа к успеху: Единственный совет по карьере, который я бы дал своему ребенку

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1