Проверка рабочей электронной почты вне офиса вредит вашему здоровью

Среднестатистический житель Великобритании проверяет свой телефон каждые 12 минут, что подтверждает тот факт, что смартфоны прочно вошли в культуру 21 века. Не только социальные сети находятся у нас под рукой: рабочая электронная почта и офисные инструменты находятся всего в одном клике от нас. В стремлении создать непринужденную обстановку в офисе многие утверждают, что такая культура работы открывает путь к полному отсутствию рабочих границ. Исследование Glassdoor показало, что средний сотрудник в Великобритании ежегодно жертвует 6,5 днями своего отпуска из-за страха оказаться вне офиса. Из-за боязни оказаться вне офиса перспектива проверить электронную почту может стать слишком заманчивой. Однако "проверка" может пагубно сказаться на нашем психическом здоровье, личных отношениях и уровне продуктивности. Бренд Gear Hungry, специализирующийся на здоровье и благополучии, рассказывает о том, как проверка электронной почты в нерабочее время влияет на здоровье сотрудников, а также дает советы, как избежать соблазна.

Электронная почта влияет на мозг

Стенфордский университет провел исследование, которое показало, что когда люди работают в режиме многозадачности, они тренируют мозг так часто переключать внимание, что он постоянно не может сосредоточиться. Следовательно, переключение между повседневными задачами и электронной почтой может оказать долгосрочное влияние на уровень вашей концентрации. Переучить мозг полностью концентрироваться на одной задаче за один раз может быть проблематично, поскольку он фактически пытается сформировать новые привычки.

Проверка электронной почты вне работы была связана с "предвосхищающим стрессом" - видом стресса, который возникает, когда человек испытывает всплеск тревоги из-за мыслей о каком-то событии или конкретном происшествии. Это может произойти, когда человек чувствует давление, заставляющее его проверять рабочую электронную почту, чтобы быть в курсе событий, происходящих в офисе. Стресс ожидания часто возникает из-за недостатка уверенности в себе и постоянного страха неудачи. Это может привести к тому, что люди начинают работать в нерабочее время. Джордан Картер из Gear Hungry говорит: "Страх неудачи невероятно распространен по мере увеличения рабочей нагрузки и усиления давления при подъеме по карьерной лестнице. Это может привести к тому, что сотрудники считают, что если они будут работать больше и дольше, то успех неминуем. На мой взгляд, это не так. Если работать умнее, а не больше, это гарантирует успех и предотвращает выгорание. Работа в течение долгих часов без устали часто приводит к тому, что задачи выполняются менее эффективно и некачественно".

Когда страдают отношения

Исследование, проведенное в Virginia Tech, показало, что те, кто проверяет свою электронную почту, даже не подозревают о том, как это влияет на их романтических партнеров. Перерывы в работе в часы общения могут привести к разрыву между партнерами, поскольку они чувствуют себя вторыми по значимости и не могут получить все ваше внимание.

Контрпродуктивные факты

Жертвуя своим "свободным временем" на проверку электронной почты, вы не только оставите негативный отпечаток на своем физическом и психическом самочувствии, но и пагубно повлияете на уровень своей продуктивности.

Не позволяя себе достаточно отдыхать вне офиса - это верный путь к офисному выгоранию. Выгорание в офисе приведет к тому, что задачи будут выполняться в замедленном темпе, а вовлеченность в работу будет недостаточной. Каждый раз, когда вас прерывает электронное письмо, вам требуется в общей сложности 20 минут, чтобы полностью сосредоточиться на предыдущей поставленной задаче. Исследования показали, что переключение с одной задачи на другую может привести к тому, что на их выполнение потребуется на 40% больше времени. Картер говорит: "Частая электронная почта может повлиять на вашу сосредоточенность как на рабочем месте, так и вне его. Закрывайте электронную почту, когда вы работаете над конкретными задачами, и открывайте ее снова, когда задача выполнена. Я ввел это правило в своем бизнесе, и некоторые сотрудники отметили, что на выполнение их задач уходит вдвое меньше времени".

Как избежать проверки электронной почты в нерабочее время

1.Создайте план действий

Когда наступает половина пятого, может возникнуть соблазн побежать к двери, однако прежде чем покинуть офис, спланируйте задачи на следующий день и убедитесь, что сегодняшние обязанности не перейдут в завтрашний день. Сотрудники могут испытывать потребность в проверке работы, когда они знают, что у них могут остаться невыполненные задачи. Чтобы избежать этого, в конце каждого дня подводите итоги.

2. Если я волнуюсь, значит, я лучше справляюсь со своей работой

Работники часто считают, что если они будут отправлять электронные письма в нерабочее время, то это покажет, что они преданы своей роли и поэтому должны быть хорошими сотрудниками. Качество вашей работы всегда будет говорить громче, чем несколько электронных писем, которые зачастую не нужны. Отказ от проверки электронной почты даст вашему мозгу возможность перезарядиться и позволит вам полностью сосредоточиться на работе.

3. Отключитесь от соблазна

Возможно, самый простой и эффективный способ убедиться, что вы не проверяете рабочую электронную почту вне офиса, - это вообще не иметь ее на своем телефоне. Если только это не прописано в вашем контракте, нет такого закона, который бы обязывал вас подключаться к рабочему месту в нерабочее время. Оставьте свой телефон для личного пользования, а работу оставьте на работе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться