Простой секрет, как поразить рекрутеров

Убедить людей в том, что вы - идеальный кандидат на эту должность, бывает особенно нервно и трудно. Пытаясь показаться очень квалифицированным, мы иногда спотыкаемся в своих ответах, повторяемся или просто сидим молча. В попытке произвести впечатление легко забыть о том, что действительно имеет значение - об уверенности в себе.

То, насколько позитивно мы оцениваем себя и свои способности, является ключом к тому, чтобы произвести неизгладимое впечатление на рекрутеров. Уверенность в себе начинается с понимания того, чего вы хотите от своей карьеры, и открытого взгляда в будущее. Очень важно продать себя рекрутеру, ведь именно он открывает вам путь к должности вашей мечты. Вот; как начать:

Знайте себя

Когда консультанты по карьере оценивают пациентов, чтобы понять их цели, пытаясь определить подходящий для них тип работы, они обычно начинают с того, что предлагают пациентам пройти простой личностный тест. Подобные тесты помогают исключить должности, которые вам, скорее всего, не понравятся. Например, тип карьеры, к которой вы будете стремиться, существенно изменится, если вы не из тех людей, которые могут долго сидеть или плохо работают в больших группах.

В дополнение к получению базовых знаний об общих аспектах работы, которые вам нравятся и не нравятся, важно оценить себя и принять во внимание более мелкие детали. Нравится ли вам работать в офисах с открытой планировкой или в кабинетах? Можете ли вы лучше работать с менеджерами, которые дают мало обратной связи или очень вовлечены в процесс? Вы предпочитаете работать с вещами или с людьми? Нужен ли вам гибкий обеденный перерыв?

Примените эти знания

Как ответы на все эти вопросы помогут произвести впечатление на рекрутеров? Во-первых, если вы точно знаете, чего хотите, это поможет вам определить, какие вакансии подходят вам больше всего, и даст вам уверенность в том, что эта работа идеально подходит как вашим карьерным устремлениям, так и вашему стилю работы.

Во-вторых, вам будет легче отвечать на вопросы интервью и задавать их. Когда рекрутер спросит, как вы относитесь к определенным ситуациям на рабочем месте, вы, скорее всего, уже подумаете об этом вы достаточно хорошо знаете себя, чтобы понять, что должность с открытой планировкой подойдет только в том случае, если вам разрешат носить наушники. Конечно, это настраивает вас на то, чтобы задать свои собственные вопросы на собеседовании об офисном пространстве, опыте сотрудников и т.д.

Сохраняйте открытость

И наконец, когда вы оцениваете себя с точки зрения карьеры и определяете ряд потенциальных возможностей, не забудьте сохранить открытость в отношении предлагаемых типов работы. Часто мы ослеплены зарплатой или заранее определенным набором критериев, которые могут быть или не быть важными для нашего счастья; мы часто исключаем свои пристрастия.

Интервью на работу, к которой вы испытываете страсть, будет иметь наибольшее значение для вашей уверенности, независимо от того, на что вы изначально рассчитывали. Если вы любите свою работу в здравоохранении, но не можете больше выносить больницу, попробуйте включить в нее другие свои увлечения, например, путешествия. Работники здравоохранения часто переходят на мобильные должности, которые отправляют их в разные места.

Да, рекрутеры ищут талант и мастерство, но они также очень заинтересованы в том, чтобы найти человека, чья уверенность выделяет его среди всех остальных. Они хотят представлять людей, которые знают себя и то, чего они хотят от карьеры. Укрепление уверенности с помощью самооценки и открытость на рынке труда - первые шаги к тому, чтобы это произошло.

Об авторе: Бриттни Браун - студентка магистратуры Университета Айдахо и начинающий писатель-фрилансер.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться