Простите, мисс диетолог, что я должен есть на работе?

Многим из нас трудно нормально пообедать на работе, а когда мы все-таки обедаем, то у 47% из нас за компанию есть только клавиатура. При той оперативности и быстроте, которых требует цифровой век, результатом часто становится бессистемный подход к выбору пищи. Перекусы превращаются в еду, мы не помним, что и сколько мы съели, а те из нас, кто пользуется посудой Tupperware, возможно, путаются в том, что в ней должно быть.

Не новая информация о том, что правильное питание способствует хорошей работоспособности, помогая повысить психическую устойчивость и уменьшить чувство усталости и утомления. Правильное питание - это основа нашего здоровья и устойчивости к инфекциям, но часто оно не входит в список приоритетов. Виноваты ли мы в том, что в 15:00 перекусываем всем, что попадется под руку, пропускаем обед или отправляемся в очередной псевдопоход через кухню, чтобы попробовать вкусности, привезенные кем-то из отпуска, многие из нас упускают возможность использовать питание в своих интересах.

Помимо практических проблем, связанных с правильным питанием на рабочем месте, возникают дополнительные споры о том, что именно следует класть в рот. Что считать здоровым, и стоит ли стоять в очереди за ним в те 15 минут, которые у вас есть между встречами?

Вот мои лучшие советы по питанию в течение рабочего дня. Если вы все сделаете правильно, вы получите выгоду (и, возможно, повышение по службе)!

Стоит ли ради завтрака вставать?

Независимо от того, завтракаете вы или нет, нет убедительных доказательств того, что завтрак делает вас здоровее. Однако исследования показывают, что те, кто завтракает, обычно имеют более здоровые привычки и в результате становятся стройнее, так что, возможно, стоит начинать день правильно (цельнозерновые крупы, молочные продукты, яйца, фрукты и т.д.). Если вы просто не голодны, то не стоит заставлять себя есть, но если недостаток голода приводит к пирожному в 11 утра, то стоит пересмотреть свои взгляды. Также не забывайте, что работающий мозг требует топлива...

Следует ли мне избегать углеводов, чтобы не заснуть?

Углеводы - это горячо обсуждаемый и противоречивый питательный элемент! Издания наперебой рассказывают о том, что от них следует воздержаться, но все мы по-прежнему нуждаемся в них, вынуждая организм получать их из других питательных веществ, если мы не потребляем их напрямую. Единственным топливом для мозга является глюкоза, и в особенно трудные дни ему придется сжигать ее больше, чтобы вы могли работать. Если вы не едите ее в форме, поддерживающей постоянное повышение и понижение уровня глюкозы в крови, вы, несомненно, будете переходить от одного спада к другому. Ответ прост - соблюдайте баланс.

Пропорционально высокоуглеводные обеды, такие как большой картофель в мундире с фасолью или багеты с скудной начинкой и листом салата, скорее всего, поднимут уровень глюкозы в крови и накормят ваш мозг, но затем оставят вас в сонном состоянии около 3-4 часов дня. Кто-нибудь хочет спать?

И наоборот, белок, который обещает утолить голод и сохранить стройность, тоже может не дать вам всего необходимого... Контейнеры, набитые лососем, яйцами и семечками, конечно, повысят уровень циркулирующих аминокислот и омега, но сами по себе ничего не сделают для выносливости и концентрации мозга. На самом деле, аминокислота триптофан, необходимая для выработки серотонина (гормона, который делает вас счастливым в работе), поступает в мозг для преобразования только при наличии углеводов, поэтому действительно полезно сочетать питательные вещества вместе.

Найдите немного зерна (лучше цельнозернового) - это не должно быть зерно, которое вы не можете произнести (хотя они обычно очень полезны для нас), но оно должно составлять от четверти до трети вашего блюда. Нежирный белок (постная говядина, белое мясо, рыба, бобовые, яйца, молочные продукты) также важен, как и хруст овощей, чтобы помочь центру аппетита в вашем мозгу понять, что вы едите (каждая мелочь помогает, если вы не можете оторваться от экрана).

Следует ли мне присоединиться к бригаде пули?

Для концентрации внимания важно состояние гидратации; даже легкое обезвоживание заставляет мозг работать интенсивнее для достижения того же результата, и выполнение нескольких задач становится особенно трудным. Напряженный рабочий день часто работает против нас, поскольку сроки и отвлекающие факторы заставляют нас игнорировать основные сигналы жажды.

Если вода не вдохновляет, добавьте свежий лимон, попробуйте кабачки без добавления сахара, разбавленные фруктовые соки, молоко или даже чай и кофе. Вопреки тому, что вы думаете, кофеин нужно принимать в больших разовых дозах (около 300 мг), чтобы он оказал мочегонное действие, поэтому около 3 чашек кофеиносодержащих напитков в течение дня также будут способствовать гидратации.

Если вы хотите побаловать свои вкусовые рецепторы какими-то смешанными творениями для гидратации, тогда вперед. Однако жидкость не так сильно влияет на центр аппетита в вашем мозге, поэтому не стоит заводить привычку пить калорийные напитки, особенно если вы пытаетесь похудеть. Если приготовление сока/смузи станет больше заменой еды, то в него нужно добавлять углеводы или белки с медленным высвобождением - например, овес, ореховые масла, греческие йогурты с высоким содержанием белка.

Можно ли и нужно ли мне перекусывать?

Промежутки между приемами пищи более 3-4 часов могут привести к тому, что по дороге домой у вас появится соблазн перекусить менее вкусной пищей, поэтому перекусы дают возможность пополнить запас ценных питательных веществ. Однако "перекусы", ставшие новой тенденцией, доказывают, что для перекусов не всегда нужен голод. Это часть рабочей жизни: 34% людей заявили, что отказаться от перекусов было бы сложнее, чем от секса!

Если перекус - это избавление от скуки, сделайте нездоровые лакомства менее привлекательными и сократите их потребление, храня их в непрозрачных контейнерах. Сделайте здоровые варианты видимыми и подумайте о закусках, которые оставляют после себя следы. Например, фисташки в скорлупе помогают контролировать размер порций, поскольку скорлупа служит визуальным напоминанием о том, что уже было съедено! Независимо от причины, если вы склонны перекусывать и терять счет съеденному, лучше выбирать закуски с определенной конечной точкой - смотрите на меньшие размеры порций и не более 150 калорий на одну закуску.

И наконец...

Исследования тенденций показывают, что нас привлекает идея натуральных функциональных продуктов, с верой в то, что натуральное лучше для нас. На самом деле, термин "натуральный" не имеет определенного значения и не обязательно является синонимом слова "здоровый", но само словосочетание полезно иметь в виду. Давайте поддержим наши тела и разум, чтобы они хорошо функционировали, используя сбалансированное питание, которое естественным образом делает то, что должно, подпитывая нас для продуктивности и не только!

Об авторе: Лаура Кларк - дипломированный диетолог и специалист по спортивному питанию из Лондона. Она является основателем компании LEC Nutrition и стремится обучать, мотивировать и вдохновлять людей вести здоровый, сбалансированный образ жизни.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л

Поделиться