Происхождение и преимущества скрытых талантов сотрудников

В каждой компании есть несколько скрытых талантов. Некоторые из них вполне предсказуемы. Независимо от того, входит ли это в их должностные обязанности или нет, всегда найдутся сотрудники, одаренные ораторским искусством, умением презентовать, продавать, писать, управлять и т. д. Но есть и другие таланты, которые скрыты глубоко под поверхностью и могут быть не столь полезны для их роли в компании... или полезны?

За время работы в моей нынешней компании у нас было несколько музыкантов в отделе подбора персонала, одним из которых являюсь я. Кроме того, у нас работали различные артисты и спортсмены, которые вносили свой уникальный вклад в нашу работу и культуру компании. По моему опыту, компании, которые нанимают работников с уникальными и разнообразными талантами, не только видят, что это приносит плоды в виде веселой и совместной рабочей культуры, но и получают ряд дополнительных преимуществ от этих талантов. Давайте рассмотрим несколько примеров.

Музыкант

Недавно кто-то спросил меня, замечаю ли я сходство между ритмом, который я чувствую при исполнении музыки, и ритмом написания рекламы или блога. Я ответил, что не замечаю сходства в ритме, но замечаю сходство в ориентации на детали, используемой в каждом случае. Любой, кто занимался музыкой, знает, что общей характеристикой опытного музыканта является крайняя дотошность. Разница между восьмой и шестнадцатой нотой на нотном стане - это один флажок на нотном стане; разница во времени - всего лишь миллисекунды. Тем не менее, если сыграть неправильную ноту в неправильное время, это может изменить настроение всей песни. Использую ли я навыки ориентации на детали, которые приобрел, будучи музыкантом, при написании рекламы и блогов? Каждый день.

Танцовщица

Бриттни Барр, аналитик по поиску персонала в рекрутинговой компании Insperity, выросла танцовщицей, а позже стала тренером по танцам. Это привило ей ряд навыков, которые пригодились ей на протяжении всей ее карьеры. По словам Бриттни, "выход на сцену и выступление перед сотнями людей требует уверенности, самообладания и огромного количества упорной работы и практики". Для тех рекрутеров, которые работали на сложных позициях "фиолетовых белок", это может быть очень неприятно и порой казаться почти невозможным. В голову приходят такие мысли: "Кандидатов с такой квалификацией не существует", "Я никогда не найду человека, заинтересованного в этой работе" или "Оплата слишком низкая". И все же каким-то образом мы находим нужного человека на каждую вакансию. Это очень похоже на овладение танцевальным навыком или техникой; требуется упорство и бесчисленные попытки, прежде чем наконец наступит момент победы. Настойчивость и упорство, полученные в танцах, очень помогли мне в моей карьере рекрутера."

Боец

Майкл Диб, аналитик по подбору персонала компании Insperity, занялся смешанными единоборствами как "упражнением с целью". Этот вид спорта привлек его как бывшего ученика боевого искусства Kuk Sool Won, и он счел его хорошим способом оставаться в форме помимо силовых тренировок. Размышляя о том, как его тренировки по ММА помогают в работе специалиста по подбору персонала, Майкл говорит: "Настойчивость - это ключевая черта. Чтобы быть успешным как в рекрутинге, так и в боевых тренировках, нельзя быть готовым бросить все на самотек. Если углубиться в навыки, необходимые для того, чтобы стать настоящим бойцом и специалистом по подбору персонала, то они очень похожи. Это битва разума и материи, в которой нужно продолжать наступать, пока не исчерпаешь все ресурсы - физические или сетевые."

Фотограф

Энджи Льюис, старший специалист по подбору персонала компании Insperity, всегда была увлечена двумя вещами - помощью людям и фотографией. Проработав рекрутером более 15 лет, она до сих пор испытывает то же волнение, когда предлагает предложение идеальному кандидату, который, как она знает, будет полезен ее клиенту. В личной жизни фотография всегда была для нее прекрасной отдушиной, позволяющей выразить творческие способности и поделиться своим взглядом на мир. По словам Анжи, "недавно начав свой собственный фотобизнес на стороне, я поняла, что общение с людьми и передача их сущности в фотографии стали общим знаменателем в моей работе. В моей карьере рекрутера эта способность располагать людей к себе и заставлять их по-настоящему раскрываться и делиться своими мотивами, увлечениями и целями позволила мне более эффективно оценивать и определять правильное межличностное и культурное соответствие - не только для моих клиентов, но и для кандидатов. Любой человек может подобрать навыки для работы. Искусство рекрутинга, на мой взгляд, заключается в том, чтобы действительно подобрать человека к карьере".

Как и в любой другой сфере, в рекрутинге существует ряд навыков и качеств, необходимых для успешной работы: настойчивость, целеустремленность, внимание к деталям и умение общаться с людьми - вот лишь некоторые из них. Однако сотрудники приобретают эти навыки не только на рабочем месте, но и в результате различных видов деятельности и дисциплин за пределами рабочего места. Именно дополнительные знания и опыт, которые они несут с собой, позволяют им делиться ими с коллегами и способствуют созданию уникальной и интересной рабочей среды.

Википедия определяет синергию как создание целого, которое больше, чем простая сумма его частей. В офисной культуре уникальные таланты, личные качества и прошлый опыт сотрудников в совокупности придают рабочему месту гораздо больший характер, чем тот, который мог бы внести каждый сотрудник в отдельности. Так какие же уникальные таланты и способности способствуют вашей синергии на рабочем месте?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1