Прогнозы по найму на начало года: Регионы и отрасли, в которых ожидается наиболее активное создание рабочих мест

Канадские компании планируют продолжить наем персонала в новом году: 13% опрошенных работодателей заявили, что планируют увеличить численность своего штата в период с января по март 2014 года, согласно последнему исследованию Manpower Employment Outlook Survey.

Ежеквартальный опрос 1 900 работодателей о перспективах занятости показал, что 13% планируют увеличить штат своих сотрудников во втором квартале, 78% намерены сохранить текущую численность персонала, и только 8% предвидят сокращения. Это на два процента больше, чем в последнем квартале этого года, и примерно соответствует тому, каким был прогноз найма в начале 2013 года.

"В целом, в предстоящем квартале прогнозируется благоприятный климат для найма в стране", - сказал Бирн Люфт, вице-президент по операциям Manpower Canada. "Работодатели в строительной отрасли снова ожидают самого сильного роста заработной платы, однако большинство новых рабочих мест в этом секторе ожидается в Западной Канаде и Онтарио. В национальном масштабе, хотя создание рабочих мест продолжается устойчивыми темпами, многие из них, как ожидается, появятся в менее оплачиваемых секторах."

Региональные прогнозы

Работодатели в Западной Канаде ожидают наиболее благоприятного климата для найма в начале 2014 года, сообщая о прогнозе роста занятости на 17%. Работодатели в Онтарио и Атлантической Канаде ожидают скромных темпов найма с прогнозом в 8%, а работодатели в Квебеке прогнозируют лишь ограниченные возможности для кандидатов, ищущих работу: только 1% работодателей ожидает пополнения штата.

Секторы, ожидающие увеличения найма

Самый большой рост занятости в начале следующего года ожидается в строительстве с прогнозом в 16%. Розничная торговля (14%), производство товаров длительного пользования (14%), образование (13%) и финансы, страхование и недвижимость (12%) - вот другие отрасли, в которых прогнозируется наиболее благоприятный климат для найма в начале 2014 года.

Сектор услуг, а также горнодобывающая промышленность, транспорт и коммунальные услуги, производство товаров длительного пользования и государственное управление ожидают более скромный рост найма в ближайшие месяцы.

Онлайновые объявления о вакансиях

Этот опрос совпадает с собственными исследованиями рынка труда, проведенными Workopolis. Наши долгосрочные прогнозы также остаются на территории положительного роста. Число размещенных в Интернете вакансий продолжает расти из месяца в месяц. Это и основные экономические показатели, за которыми мы следим, продолжают оставаться положительными, поэтому Workopolis ожидает, что в новом году будет продолжаться рост найма и медленный, но устойчивый рост занятости.

По данным Статистического управления Канады, в ноябре канадская экономика добавила 22 000 рабочих мест, что позволило сохранить уровень безработицы на уровне 6.9%, что является самым низким показателем с начала рецессии в конце 2008 года.

Для получения более подробной информации из исследования Manpower Employment Outlook Survey, вы можете скачать полный текст отчета здесь. [PDF]

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • workopolis.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1