Профилирование при приеме на работу: Хогвартский путь

(Предупреждение: для тех, кто никогда не читал и не смотрел серию книг о Гарри Поттере, этот пост может оказаться бессмысленным. Пойдите и съешьте вместо этого печенье.)

Все, кто знаком с серией "Гарри Поттер", знают церемонию сортировки, на которой первокурсников распределяет по школьным домам Сортировочная шляпа, древний и могущественный магический артефакт. Надетая на голову, она читает ваши мысли и решает, к какому из четырех домов вам лучше всего принадлежать. В Интернете существует множество виджетов "Сортировочной шляпы", которые задают вам несколько вопросов, а затем определяют ваш дом, но можно ли превратить это в эффективную типологию для профилирования рекрутеров? Давайте узнаем!

Гриффиндор

Возможно, вам место в Гриффиндоре,/ ?Где живут храбрые сердцем,/ ?Их смелость, наглость и рыцарство/ ?отличают гриффиндорцев

; (Rowling, 1991)

Сортировочная шляпа говорит нам, что гриффиндорцы смелы и готовы идти на риск, нарушая букву закона, но никогда - дух. Гриффиндорцы быстро ищут возможности и имеют смелость пойти на риск, потому что зачастую он окупается. Даже когда им угрожает опасность, они сохраняют холодную голову и не теряют надежды, как это сделал Гарри на втором курсе во время матча по квиддичу. Несмотря на то, что его преследует блудер, решивший убить его, Гарри остается сосредоточенным на игре, ловит золотой снитч и выигрывает матч, хотя и ломает при этом руку.

Хотя храбрость и смелость - желательные черты в сотрудниках, те, кто хочет нанять гриффиндорцев, должны эффективно управлять ими и сдерживать их более рискованные начинания, для вашей и их безопасности. В конце концов, какими бы благородными ни были намерения, есть ли смысл в том, чтобы ваши сотрудники бездумно бродили по метафорическому гнезду гигантских пауков-людоедов?

Подходящие роли: Предприниматель, бизнес-консультант, капитан команды

Хаффлпафф

Вы можете быть в Хаффлпаффе,/? Где они справедливы и верны,/? Эти терпеливые хаффлпаффцы верны/ ?И не боятся труда

; (Rowling 1991)

Хаффлпаффцы - это рабочие пчелы любой организации. Они не славятся своим интеллектом, но компенсируют это трудолюбием и преданностью, а также строгим следованием правилам. Хаффлпаффцы серьезно относятся к работе и уделяют время общению и поиску друзей. Как и гриффиндорцы, они обладают сильным чувством справедливости - Седрик Диггори дает Гарри подсказку для решения одной из задач Тривизардного кубка после того, как Гарри помог ему в одном из предыдущих раундов.

Лояльность и трудолюбие желательны в любом бизнесе, но работодателю не стоит рассчитывать на то, что хаффлпаффцы станут лидерами в деле внедрения инноваций и перемен. Вместо этого позвольте им делать то, что они умеют лучше всего - опустить голову и заняться делом. Предупреждение: хотя хаффлпаффцы дружелюбны, их верность в первую очередь направлена друг на друга, и это может заставить их сомкнуть ряды, возможно, даже привести к трудовым спорам. Когда хаффлпаффцы посчитали, что Гарри украл у них минуту славы во время Тривизардного кубка, все вышло довольно скверно.

Подходящие роли: Рабочий на фабрике, помощник в розничной торговле, оператор call-центра

Рейвенкло

Or yet in wise old Ravenclaw, / If you;have a ready mind, / ?где остроумные и образованные всегда найдут себе подобных

(Rowling 1991)

Рейвенкло - это мыслители, мечтатели, гики любой организации. Их общая комната, единственная из всех Домов, защищена не паролем, а тестом на интеллектуальные вопросы в стиле Тьюринга, для прохождения которого требуется интеллект, логика и латеральное мышление. Если вы ответили неправильно, вас не пустят до тех пор, пока вы не ответите правильно - как еще можно учиться? Рейвенкло стремятся к знаниям ради знаний и любят выдвигать новые теории и идеи, хотя они не всегда могут быть практичными.

Интеллект и творческое мышление по праву ценятся в любой организации, но работодатель должен знать, что Рейвенкло требуют осторожного управления. Им нужна творческая свобода, чтобы думать, мечтать и собирать идеи в своей голове, но их также нужно удерживать в реальном мире. У Полумны Лавгуд есть различные теории о многочисленных необнаруживаемых магических существах, которые могут вызывать различные недуги, но когда она и ее отец отправились в Швецию, чтобы найти Сморчка, они вернулись с пустыми руками - пустая трата производительности и организационных ресурсов.

Подходящие роли: Ученый, инженер-программист, дизайнер концепций

Слизерин

А может быть, в Слизерине/? Ты; обретешь настоящих друзей,/ ?Эти хитрые люди используют любые средства/ ?Для достижения своих целей.

; (Rowling 1991)

Слизерины - непростая партия. Они не глупы - отнюдь нет, - и не трусливы, как принято считать. Напротив, они осторожны; Слизерин не ввязывается в драку, в победе в которой не уверен. Слизеринцы придерживаются более аморального подхода к миру, действуя в своих собственных интересах и полагая, что другие тоже так поступят. Это может означать, что они не будут играть в соответствии с духом игры. На втором году обучения Гарри команда Слизерина по квиддичу становится очень успешной после щедрого "пожертвования" семи метел "Нимбус 2001", самых быстрых метел в мире. Здесь затраты на технологии компенсируют низкий уровень таланта. Это показывает готовность исследовать различные подходы для достижения своих целей, а качество метел, безусловно, дает им конкурентное преимущество.

Действие в корыстных интересах может быть положительным для бизнеса, если только корыстные интересы работника соответствуют интересам бизнеса, что означает, что работодатель должен тщательно управлять его мотивацией. И снова предостережение - Слизерины пойдут почти на все, чтобы добиться своей цели, и это включает в себя подлость и обман. Гарри чуть было не угодил под стражу после того, как Драко Малфой вызвал его на полуночный поединок, а затем подстроил так, чтобы его поймали. Если вы застали сотрудника в компрометирующем положении, а другой сотрудник стоит рядом и ухмыляется, возможно, вам придется задать несколько вопросов.

Подходящие роли: Продавец страховых услуг, инвестиционный банкир, консультант по подбору персонала

Очевидно, что все вышесказанное немного забавно, но оно подчеркивает риски, связанные с использованием инструментов профилирования личности, которые сегодня очень распространены в деловой среде. Современное представление о личности и идентичности предполагает, что личность многогранна, фрагментарна и полностью контекстуальна: то, кем мы являемся, зависит от того, где мы находимся, с кем мы и в какой ситуации. Предполагать, как в Хогвартсе, что в возрасте 11 лет (или 16, или 21, или 35) мы можем окончательно определить личность и карьеру человека на всю оставшуюся жизнь, очень опасно. Однако существует множество тестов и инструментов, таких как тесты Моррисби или профилирующие инструменты Майерс-Бригг, которые предполагают именно это.

И наконец, мы должны рассмотреть теорию конформности, которая предполагает, что люди склонны вести себя так, как мы ожидаем от них. Возможно, Слизеринцы не все злые, но поскольку мы ожидаем, что они будут такими, они такими и оказываются. Здесь есть важный урок: относитесь к своим сотрудникам с уважением и предполагайте, что они будут усердно работать, и они, скорее всего, так и поступят.

Спасибо, что прочитали, и я с нетерпением жду комментариев по поводу всех ошибок, которые я допустил в мифологии Гарри Поттера.

Я не знаю, что вы думаете по этому поводу.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1