Продвигайте свои электронные письма, потому что вы этого достойны

Электронная почта находится в странной ловушке. Возможно, у вас есть стареющая бабушка, которая все еще считает, что почта приходит из Йоркшира, в то время как на другом конце континуума некоторые компании теперь общаются с потенциальными рекрутерами через такие приложения, как Snapchat. Нынешняя хайп заставит вас поверить, что Outlook - это кладбище, дополненное темой зомби.

Так называемые эксперты призывают вас прокладывать свой путь к работе через Твиттер. А как насчет того, чтобы выложить в Instagram резюме, вытатуированное у вас на груди? Можно устроить спиритический сеанс и записать на YouTube, как умерший родственник дает характеристику через спиритическую доску. Примеров креативности множество, а электронная почта явно ранена. Не лучше ли просто взять ее в штыки и творчески подойти к использованию новейших инструментов?

Не обманывайтесь. Когда речь идет о поиске работы, больше кандидатов погибло с первым шагом своего вступительного коммуникационного залпа, чем войск, павших на Сомме при переходе через вершину. Электронная почта по-прежнему является основным инструментом, а новые приложения могут быть соблазнительными, но жестоко обманчивыми. Когда были изобретены семафор, лампа Олдиса и мегафон, мало кто использовал их как средство для начала диалога с потенциальными работодателями или как инструмент привлечения кандидатов.

Правда, электронная почта определенно не подходит для постоянных разговоров и обсуждений, но ее практически повсеместное использование в подавляющем большинстве организаций означает, что она отлично подходит для их начала. Вы можете встретить собеседника в социальных сетях, но, скорее всего, вы перейдете на электронную почту как наиболее эффективный способ донести до него максимум информации в кратчайшие сроки.

Давайте рассмотрим, как сделать так, чтобы ваша электронная почта имела хотя бы минимальные шансы открыть для вас дверь возможностей, когда вы будете подавать заявление о приеме на работу или спекулятивно обращаться к работодателю.

Персональный брендинг

Любая вступительная коммуникация демонстрирует ваш персональный бренд, независимо от того, сознательно ли вы акцентируете на этом внимание. "Awight m8, got any jobs?" говорит о вас столько же, сколько и "Yea, verily doth my application portraying my virtuosity". Неудивительно, что и то, и другое вызовет ответ: "Хмн, не думаю."

Какие ценности вам наиболее дороги? Что вы отстаиваете? Каких положительных качеств требует роль, на которую вы претендуете? Планируйте продемонстрировать их во вступительном письме и в последующем общении.

Подумайте о том, чего вы хотите. Вы отвечаете на объявление о работе или пытаетесь завязать новые отношения? На какой результат вы надеетесь? Люди не ОБЯЗАНЫ что-то делать для вас, поэтому подумайте, почему они должны помочь вам или даже потрудиться ответить. Чтобы сделать свой бренд узнаваемым, вы должны быть самобытным, искренним и интересным. Электронная почта дает вам возможность сделать это, в отличие от многих социальных сетей и приложений для обмена сообщениями.

Стиль

Когда вы отвечаете на объявление о работе, компания пытается нанять профессионала, так будьте им. Все в вашем вступительном письме должно показать вас как позитивного, стремящегося к цели человека. Как ни странно, дело не в вас, а в том, что вы можете для них сделать, поэтому обозначьте себя как кандидата без риска, проявив уважение и придерживаясь правил конвенции.

Дайте читателю то, что он ожидает - правильно структурированное сообщение. Во-первых, это доказывает, что вы воспитаны и являетесь полноценным членом общества, а это позволит вам привлечь их внимание. Во-вторых, гораздо эффективнее иметь дело с сообщением, построенным в предсказуемом формате. Соблюдение этого формата показывает вас как остроумного и целенаправленного человека.

Структура

Есть вещи, которые все ожидают увидеть заголовок, "Привет" или "Уважаемый", вводный абзац, заключительный абзац, уважительная подпись и, возможно, дальнейшие контактные данные. Если вы предоставите все это в обычной форме, то занятой рекрутер или потенциальный руководитель сможет прочитать все это менее чем за секунду или около того. На самом деле, они не будут читать, они проигнорируют это, потому что точно знают, что это такое.

Если вы поместите свои пункты между вступлением и заключением, их внимание сразу перейдет к мясу. Сделайте хорошие, четкие, краткие замечания, и вы получите желаемое внимание.

Формат

Вы не можете быть уверены, каким устройством, операционной системой и почтовым клиентом будет пользоваться получатель, поэтому хорошим эмпирическим правилом является форматирование для легкого чтения на экране мобильного телефона, так как это покроет все ваши потребности.

Используйте белое пространство, пули и жирный шрифт, как в резюме. Правильная пунктуация, орфография и грамматика еще более важны во вступительном письме, поскольку это момент первого впечатления для читателя.

Не стоит

Каждый рекрутер обременен целым рядом ненавистных ему животных, поэтому всегда играйте в безопасную игру. Тыканье в гнездо на свой страх и риск. Странные или неподходящие адреса электронной почты, как ни невероятно, по-прежнему занимают первое место в списке ненавистных адресов. Не используйте их. Резкие комментарии - "Мысли?" - и подписи - "BR" или, что еще хуже, "br" - не отстают. Зачем использовать предложение, если можно обойтись властным приказом, демонстрирующим высокомерную уверенность в своем превосходстве?

Вот это как раз и приводит к иронии. Это отчаянный позор, но даже если вы хорошо знаете адресата, ирония опасна и может быть неправильно истолкована. Оставьте ее в покое и приберегите для интервью.

В заключение, отправка электронного письма - это управление риском. Это может быть чрезвычайно сложно, поскольку вы еще не знаете, каков получатель вашего письма и какие демоны им владеют. Если вы представите, как бы вы нервничали и были консервативны, впервые встречаясь со своими будущими родственниками, вы будете в правильном расположении духа при составлении письма, открывающего дверь.

Об авторе: Джон Грегори - автор, редактор, блогер и тренер по поиску работы, подготовке к собеседованию и развитию карьеры.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1