Пробуждающий звонок: Борьба с кризисом бессонницы у сотрудников

Когда в прошлом году в это время разразился COVID-19, большинство сотрудников были вынуждены работать из дома. Одним из результатов вынужденной удаленной работы стал рост числа людей, страдающих бессонницей. Каждый четвертый человек сообщил о бессонных ночах, а число запросов в Google на слово "бессонница" значительно возросло, причем пик запросов приходится на ранние часы - 3 часа утра.

Хотя ограничения COVID могут ослабевать, естественное возвращение к здоровым, регулярным циклам сна и бодрствования не гарантировано в новой гибридной рабочей среде. В этой статье я рассказываю о будущем сна на рабочем месте после пандемии и о том, почему работодателям необходимо обеспечить поддержку на рабочем месте для улучшения сна.

"Коронасомния" - почему нация испытывает проблемы со сном.

Пандемия и социальная изоляция нарушили распорядок дня, который обычно служит хранителем времени для наших естественных телесных часов. Отслеживание времени и даже дня может быть затруднено без привычных временных "якорей", таких как дорога в офис, поход в спортзал после работы или забирание детей из школы.

Исследования показывают, что для полного восстановления после одного часа недосыпания может потребоваться четыре дня. Таким образом, если нам "не хватает" рекомендуемых 7-9 часов, со временем возникает дефицит сна. Это затрудняет восполнение сна и повышает вероятность появления симптомов сонного паралича.

Неопределенность также играет важную роль во влиянии на сон, поскольку она часто вызывает тревогу, которая нарушает сон, поскольку беспокойный ум заставляет тело метаться и ворочаться. Когда я получу свою вакцину? Когда я смогу путешествовать или увидеться с семьей? Как долго продлится блокировка? Очень многое было (и остается) неизвестным.

Влияние недосыпания на производительность труда, физическое и эмоциональное здоровье сотрудников

Непрерывный недосыпание оказывает серьезное влияние на производительность труда сотрудников, и, по оценкам, обходится экономике Великобритании в 37 млрд. фунтов стерлингов в год. Исследования показывают, что недостаток сна приводит к плохой концентрации внимания и замедлению реакции, что может привести к несчастным случаям и дорогостоящим ошибкам. С точки зрения эмоционального здоровья, недостаток сна приводит к повышению уровня гормонов стресса в нашем организме, что, в свою очередь, может усилить чувство тревоги, гнева и депрессии.

Даже если вы достаточно спите ночью, если этот сон плохого качества, утром вы можете чувствовать себя уставшим и немотивированным, с пониженной энергией и концентрацией. 1-2 некачественных дня сна в неделю увеличивают риск отсутствия сотрудников на работе на 171 процент.

Физические симптомы длительного недосыпания могут проявляться в ослабленной иммунной системе, вызывающей регулярные инфекции и простуды. Без достаточного сна организм вырабатывает меньше цитокинов - белков, направленных против инфекций и воспалений, что эффективно снижает иммунный ответ организма.

Длительное недосыпание также связано с более серьезными проблемами со здоровьем, такими как повышенный риск некоторых видов рака, сердечных заболеваний, язв и проблем с желудочно-кишечным трактом.

Будем ли мы лучше спать в "гибридной рабочей среде?"

Даже когда ограничения начнут ослабевать, режим сна сотрудников может не прийти в норму, поскольку все больше компаний рассматривают возможность создания "гибридной" рабочей среды. Многие компании уже проводят политику гибкого рабочего графика, но некоторые примут постоянную смешанную модель работы, когда сотрудники продолжают работать дома несколько дней в неделю.

Несмотря на то, что такие эмоции, как тревога и неуверенность, могут уменьшиться, что может положительно сказаться на сне, если все больше сотрудников будут продолжать работать дома, некоторые постоянные факторы могут продолжать негативно влиять на сон.

Для удаленных работников существует постоянный риск "левизны", невозможности отключиться или наверстать упущенное за пределами установленного рабочего времени. Такое размывание границ между работой и домом может повлиять на условия сна. Например, спальня может превратиться в рабочее место, поскольку все больше сотрудников участвуют в "bedmin" (выполнение административных задач в постели).

Поддержка будущего сна сотрудников

Работодатели могут снизить некоторые риски для здоровья и бизнеса, связанные с пандемическим нарушением сна, внеся практические изменения в график работы сотрудников. Избегайте слишком частых ранних звонков и виртуальных встреч, а также частой ротации смен. Для тех, кто работает в ночные смены, если они чередуются, делайте это в прямом порядке (утро, вечер, ночь).

Установите ожидания в отношении рабочего времени и рассмотрите преимущества создания официальной политики сна в вашей организации. Проводите виртуальные беседы и приглашайте экспертов в области здравоохранения, чтобы обсудить последствия плохого сна и способы поддержки тех, кто испытывает трудности со сном. Например, вы можете провести семинар о том, как физические упражнения или борьба с вредными мыслями могут положительно повлиять на качество сна.

Работодатели также могут рассмотреть возможность предложить сотрудникам когнитивно-поведенческую терапию (КПП). Независимо от того, была ли у кого-то хроническая бессонница или она появилась недавно в результате пандемии, этот метод лечения основан на фактических данных и доказал свою эффективность для решения целого ряда проблем с самочувствием, включая сон.

Предоставление всему персоналу образовательных ресурсов и ресурсов самопомощи специально для сна (например, цифровой онлайн-платформы) позволит создать открытый диалог о проблемах сна. Это облегчит разработку эффективных планов поддержки и позволит сотрудникам и руководителям осознать преимущества установления здоровых границ для лучшего баланса между работой и личной жизнью.

Гося Боулинг, руководитель отдела улучшения эмоционального благополучия и профилактики компании Nuffield Health.

Гося Боулинг, руководитель отдела улучшения эмоционального благополучия и профилактики компании Nuffield Health.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1