Быть избранным работодателем, Workopolis предлагает сотрудникам тренинги и семинары по развитию навыков, чтобы помочь им продвинуться по карьерной лестнице. В данный момент проводится серия семинаров для руководителей (как главный редактор, я руковожу командой), цель которой - помочь лидерам компании вырасти в своей роли.
Я ценю благие намерения, и моя профессиональная репутация, скорее всего, пострадает, если я пропущу, но я не пойду. Эти занятия неизменно включают в себя создание импровизированных команд для мозгового штурма гипотетических проблем и ролевые игры для разыгрывания сложных сценариев.
Не то чтобы я был застенчивым или не обладал социальными навыками: эти собрания не вызывают у меня тревоги или дискомфорта. Просто нагрузка, которую они на меня оказывают, перевешивает любые знания, которые я мог бы почерпнуть из них. Это потому, что я интроверт. Поэтому есть вещи, которые я могу делать очень хорошо, но командные упражнения и принудительные "социальные" собрания истощают мою энергию и дух.
В этом проблема интровертов. Мы думаем, что у нас есть работа, которую нужно делать, и мы хотим, чтобы нам позволили затаиться и делать ее хорошо. К сожалению, большинство успехов на рабочем месте достигаются за счет политики, а не эффективности.
Поэтому, пропуская эти инициативы по развитию менеджмента, я одновременно уклоняюсь от пули и пускаю себе пулю в ногу в профессиональном плане.
В своей статье в New York Times Сьюзен Кейн пишет о том, что автономная работа, требующая уединения, была полностью вытеснена "новым групповым мышлением", которое "ставит командную работу превыше всего".
Недавно мы отмечали, что нарциссов, которые могут легко говорить о себе высоко (и во всеуслышание), нанимают первыми и быстрее продвигают по службе.
Вы замечаете, что люди говорят вам "вылезти из своей раковины"? Ловите себя на том, что рано уходите с общественных мероприятий, потому что у вас откровенно закончилась светская беседа и вы предпочитаете остаться наедине со своими мыслями, а не притворяться? Это явные признаки того, что вы, возможно, интроверт, и это может навредить вашим перспективам.
Пять способов, с помощью которых интроверты являются своими злейшими врагами:
Как я уже упоминал, мы склонны оставаться в стороне от офисной политики. Для того чтобы продвинуться по служебной лестнице в организации, вам необходимо знать, кто принимает ключевые решения (и это не только по должности) и на чем они основывают свои решения. Вам нужны наставники, которые идут вверх, и дистанцироваться от тех, кто идет в отрыв.
Отсутствие саморекламы. Люди часто говорят о необходимости "продать себя" потенциальному работодателю на собеседовании. Но процесс продажи не заканчивается, когда вас принимают на работу. Чтобы выжить и продвинуться на современном рабочем месте, необходимо постоянно рекламировать себя и свои достижения нужным людям в нужное время.
Если вы придете одновременно с президентом, а она спросит: "Как прошли выходные?", интроверт, скорее всего, ответит что-то вроде: "Отлично, спасибо. А у вас?" В этом нет ничего плохого, но гораздо более стратегическим (и экстравертным) ответом было бы сказать: "Отлично! Я только вчера вечером просматривал результаты за месяц, и новая инициатива, с которой экспериментировала моя команда, действительно приносит свои плоды. Мы выросли на xx%".
(Перевод: Я работал в выходные, я привношу инновации в свою работу, и это приводит к росту успеха).
Поскольку они этого не делают, интроверты позволяют себе легко упускать из виду. В то время как более общительные коллеги наперебой рассказывают о своих идеях и достижениях, тяжелая работа и достижения интровертов могут быть недооценены, потому что никто не трубит об этом.
Не налаживание контактов. Люди не будут высоко отзываться о работе с вами, если они на самом деле не могут вспомнить о работе с вами. Часть реальной карьерной валюты, которую мы зарабатываем на каждой работе, - это сеть, которую мы создаем, связи, которые мы устанавливаем. Интроверты слишком часто готовы упустить возможность пообщаться с людьми, не входящими в их ближайшее окружение, и поддерживать связь с бывшими работодателями и коллегами.
Мы также склонны избегать групповых мероприятий, где мы не знаем повестки дня или нашей роли. (Например, я избегаю трехчасовых "ролевых встреч", которые позволили бы мне пообщаться с менеджерами из разных подразделений организации).
Не высказываться на собраниях. Интроверты не любят собрания. Совещания слишком часто отвлекают нас от реальных дел, чтобы мы могли сесть в комнате с группой людей и поговорить о том, как нам добиться результата. Высказывания на совещаниях только затягивают их, и поэтому могут показаться контрпродуктивными. Но это лучший способ услышать свое мнение (и показать, что вы имеете соответствующее мнение), а также продемонстрировать лидерские качества. Возможно, интровертам это не кажется интуитивным, но высказываться на собраниях необходимо.
Почему интровертам пора брать верх
Интроверсия - это не застенчивость, и она не говорит о недостатке уверенности. Напротив, интроверты просто не зависят от других людей, которые подтверждают их личность или выбор, который они делают. Им не нужно, чтобы все говорили. Интроверты - активные слушатели, поэтому они часто замечают детали, которые не замечают другие.
Интроверты любопытны, они задают вопросы и учатся. Это порождает инновации и совершенствование. Они склонны к самоанализу и знают свои сильные и слабые стороны. Это помогает предотвратить ошибки.
Исследования показывают, что экстравертам лучше удается руководить пассивными сотрудниками, поскольку они умеют мотивировать и вдохновлять. Но такие коллективы, где незаинтересованных работников должен подстегивать динамичный и волевой лидер, - это не то, что нужно миру труда.
В экономике, где творческое мышление и инновации становятся все более важными для успеха и выживания бизнеса, наличие лидера, который культивирует их, может быть жизненно важным. Интровертам лучше удается руководить инициативными командами, потому что они прислушиваются к другим и позволяют людям реализовывать свои идеи. Больше инноваций и творческого обмена идеями можно получить, если лидеры готовы слушать других, а не просто говорить самим.
Будучи прирожденными читателями, писателями и людьми, общающимися один на один, интроверты также обладают уникальными способностями для нового интернета, который является интерактивным и персональным. (См.: 8 причин, почему интроверты правят интерактивной эпохой).
Тот, кто говорит больше и громче всех, не всегда знает, о чем говорит. Интроверты не могут мгновенно завладеть любой комнатой, в которую они входят, поэтому они вряд ли будут первыми именами, обсуждаемыми при обзоре "перспективных" сотрудников компании, но именно их творческое мышление и стратегическая направленность будут определять будущий успех.
Интроверты, давайте не будем объединяться. У нас слишком много работы.
(О, и поскольку тренинг, который я провалил совсем недавно, был трехчасовым семинаром по тайм-менеджменту и расстановке приоритетов, думаю, я должен получить автоматическую пятерку по этой теме за то, что не пошел, и за то, что, знаете ли... делал свою работу. )
Смотрите также:
Высокооплачиваемая работа для интровертов
Кто выигрывает, интроверты или экстраверты?
Вы правы, пессимисты; вы действительно вряд ли добьетесь успеха
Задиры получают вознаграждение на работе (и что вы можете с этим поделать)
Вопрос о том, что вы можете сделать на работе.
- workopolis.com
Поделиться