Привлечение талантов: 4 характеристики, которые нужны вашему стартапу

Просто «подходит» уже не достаточно. Вот как можно определить и проверить эти важные качества.

Давайте посмотрим правде в глаза: люди, которые работают над стартапами, являются неординарными по своей природе. Мы любим с головой окунаться в проблемы, которые мы понятия не имеем, как решать, мы также становимся более энергичными, когда меньше спим (благодаря Breathable Energy!), и, пожалуй, самым необычным является то, что нами движет сумасшедшая идея изменить мир.

Из-за этих элементов и риска работы в начинающей компании нам бывает довольно сложно заполучить хороших сотрудников. Но я думаю, что мы отлично поработали над Scvngr и LevelUp, и это все стало возможным благодаря тому, что мы сумели определить четыре ключевых характеристики (и способы их проверки), которые являются жизненно важными для мира стартапа.

Итак, вот они. Все наши секреты раскрыты. Вот четыре качества, которые являются важными, и способы их проверки.

Способность к адаптации

Почему это важно? «Ни один запуск, независимо от его стадии, не может выжить без способности адаптироваться. В Scvngr я начинал как менеджер (осень, 2010 год). А уже весной я ездил по стране, проводя мероприятия для экспериментальной команды рекламщиков. Такой тип динамических изменений и способность сотрудников Scvngr и LevelUp легко переориентировать свои сильные стороны позволяет нам быть лидерами в нашей сфере», Кайл Шерин, директор промо-отдела.

Как это проверить? Если высадка кандидатов на безлюдный остров, кишащий росомахами не ваш стиль, то вы можете воспользоваться не менее надежным способом проверки способности к адаптации: спросите, где человек хочет быть через пять лет. Хотя большинство рекрутеров ищет людей, которые точно знают ответ на этот вопрос, то, смею вас заверить, мы к таковым не относимся. Если вы мечтаете работать согласно определённой должностной инструкции, то стартап не для вас. Здесь вещи все время меняются, поэтому гибкость для нас намного важнее, чем четко поставленные цели.

Честность

Почему это важно? В LevelUp честность это одна из характеристик, благодаря которой наша команда является успешной. Каждый из нас признает свои собственные ограничения и честно говорит о своих возможностях, что позволяет нам динамично приспосабливаться к меняющимся обстоятельствам, и сбалансировано распределять нагрузку на членов команды», Брендан Куин, «Zen Master».

Как это проверить? Сначала мы хотели воспользоваться детектором лжи, но затем мы узнали, что это незаконно. Поэтому, мы пришли к менее радикальному, но точному способу проверки того, говорит ли кандидат правду во время интервью. Мы просто спрашиваем, нервничают ли они? Если человек потеет, дрожит или суетиться, а при этом говорит, что он не волнуется, то для нас это красный флаг – он врет.

Уверенность

Почему это важно? Уверенность означает гибкость. Членам команд Scvngr и LevelUp часто приходится менять свои роли и обязанности. Благодаря нашей уверенности в своих силах друг друге, эти перемены носят положительный, захватывающий и чрезвычайно продуктивный характер», вице-президент Кристина Доробек (West Coast).

Как это проверить? Чтобы проверить уверенность человека, попытайтесь оспорить что-то, что он говорил во время интервью. Например, кандидат рассказывал, что он считает стартап чем-то очень удивительным. А вы утверждаете, что стартап является худшей идеей, как и розовая витаминная вода. И что же он делает? Наиболее уверенные и квалифицированные люди смогут спокойно защитить свою мысль, не переходя на личности.

Энтузиазм

Почему это важно? «Если вы не увлечены вашим продуктом и людьми, с которыми вы работаете, увольняйтесь немедленно. Энтузиазм и оптимизм в сочетании с лазерной фокусировкой и тяжелой работой – вот что определяет успех в сфере стартапов», вице-президент Джон Валентайн (East Coast).

Как это проверить? Пусть они это вам докажут. Нет, я не предлагаю вам затуманивать мозг вашим кандидатам (это, оказывается, тоже незаконно), но я говорю о том, что вы должны выяснить, почему они хотят здесь работать. Очень важно убедиться, что соискателей интересует не бесплатное питание, а реальная, интересная работа с талантливыми коллегами.

Первая публикация: 2012-07-23

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Inc.com
Автор перевода: 
  • Татьяна Горбань
+1
0
-1