Приоритеты кандидатов на современном рабочем месте

Как рекрутеры, мы должны понимать, что заставляет наших кандидатов работать. Чтобы получить более глубокое представление о приоритетах кандидатов, компания Tiger Recruitment недавно провела опрос 1000 сотрудников в Великобритании, который дал интересные результаты. Опрос показал, что следующие ценности наиболее актуальны для соискателей по всей стране, независимо от сектора или отрасли.

Осмысленная работа

Чтобы человек нашел смысл в своей работе, его роль должна отвечать его индивидуальным целям и желаниям. Это совершенно индивидуально для каждого кандидата, будь то работа в более устойчивой или этичной компании, выполнение более сложной роли или выбор работы, которая способствует обучению.

Поиск значимой работы сегодня является неотъемлемой частью нашего поиска работы; это то, что 33% женщин и 27% мужчин ищут в новой роли, согласно недавнему исследованию Tiger. Это то, что ценится в большей степени среди соискателей-миллениалов (37%), и тенденции показывают, что этот показатель будет расти год от года.

Карьерный рост

Не удивительно, что карьерный рост является одним из наиболее важных факторов для соискателей. Мужчины стремятся к этому несколько чаще, чем женщины (33% против 27%). Для некоторых карьерный рост означает повышение зарплаты при переходе на другую работу.

Если разделить по полу, то 62% мужчин и 56% женщин будут активно добиваться повышения зарплаты при смене работы. В конечном итоге, важно понять мотивы, побуждающие человека стремиться к карьерному росту, поскольку они могут отличаться у разных сотрудников.

Совмещение работы и личной жизни

Положительное сочетание работы и личной жизни важно как для женщин, так и для мужчин, работающих в Великобритании. Согласно результатам нашего исследования, мужчины (40%) оценили это более высоко, чем женщины (35%). Поэтому ваши клиенты должны понимать, что то, чего хочет один сотрудник с точки зрения сочетания работы и личной жизни, не обязательно подойдет другому. Используйте эту информацию для работы с каждым сотрудником, чтобы найти решение, которое подходит для его образа жизни.

Как работодатели могут использовать полученные данные в своих интересах?

В свете низкого уровня безработицы в Великобритании мы продолжаем работать на рынке с дефицитом кандидатов. Поэтому ваши клиенты захотят сделать все возможное, чтобы быть привлекательными для потенциальных новых сотрудников и уже работающих. Создание инициатив на рабочем месте, которые отражают желания ваших сотрудников, имеет смысл для бизнеса.

Как и в случае с любыми другими инициативами на рабочем месте, важно сначала определить, что именно ищет каждый сотрудник. Этого можно добиться, организовав онлайн-опрос для выяснения приоритетов сотрудников, на основе которого можно определить любые изменения. Это недорогой, но эффективный способ узнать мнение сотрудников.

Будь то внедрение гибкого графика работы, поощрение инициатив КСО, возможности обучения или создание четких стратегий карьерного роста, изменения должны осуществляться с помощью четкой коммуникации и процессов. Инвестируя время в эти шаги, вы убедите сотрудников в значимости их работы и проложите путь к привлечению новых талантов.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1