Принять разнообразие или столкнуться с трудностями

<Когда речь идет о поощрении инклюзивной культуры в компании, не следует показывать пальцем на отсутствие разнообразия в организации и надеяться, что начальство получит по заслугам. Вместо этого следует сказать: "Так, ситуация такова, нужно что-то делать, как ее улучшить?"

Независимо от того, были ли вы публично разоблачены в связи с отсутствием разнообразия в вашей организации, каждый должен сделать этот вопрос серьезным приоритетом. Посмотрите на работу по восстановлению репутации, которую проводят Facebook, Intel и Google. Конечно, возможно, для того, чтобы привести в движение механизм, потребовалась очень плохая пресса, но преимущества, которые эти организации получат от решения внутренних проблем многообразия, сделают все это чрезвычайно полезным в долгосрочной перспективе.

Рост и расширение возможностей

Плюсов диверсификации персонала множество: от повышения энтузиазма и продуктивности на индивидуальном внутреннем уровне до создания репутации вашей компании как прогрессивной и ориентированной на людей с внешней точки зрения. Кроме того, с точки зрения бизнеса, принятие и поощрение различий и уникальности среди сотрудников способствует инновациям, творчеству и смелости, что в конечном итоге открывает новые возможности и приводит к большему успеху.

Люди, которые считают себя сотрудниками из меньшинств, не совсем "вписывающимися" на работе, скорее всего, будут чувствовать себя менее уверенно и будут иметь возможность вести за собой других. Хуже того, эти люди могут даже чувствовать себя вынужденными подчиняться; в социальной психологии эта идея получила название "нормативное социальное влияние". Насколько катастрофично? Ключ к разгадке - в настоящем развитии и максимальном использовании различных навыков и опыта сотрудников для создания инклюзивной и позитивной среды.

Время действовать

В наши дни прятаться некуда. Если вашей компании сильно не хватает разнообразия и видно, что она ничего не делает для этого, то это лишь вопрос времени, когда ваши заинтересованные стороны заметят не только сотрудники и кандидаты, но и клиенты и потенциальные клиенты. Хотя это не должно быть главным стимулом для официального решения проблемы, этого должно быть достаточно, чтобы вы хотя бы задумались над этим вопросом!

Ваша компания может исходить из того, что, когда речь идет о подборе персонала, если кажется, что ничего не сломано, то не надо это чинить. Опасность здесь заключается в том, что отсутствие разнообразия на рабочем месте часто является тихим убийцей бизнеса; оно саботирует продуктивность сотрудников, препятствует росту, снижает уровень удержания персонала и в долгосрочной перспективе наносит ущерб репутации без мигающего неоново-красного предупреждающего сигнала. Итак, что же делать дальше?

Сделать это мейнстримом

Разнообразие не должно быть запретной темой. Люди должны говорить об этом, чтобы что-то произошло. Когда речь идет о привлечении и найме талантов, многие компании и отдельные сотрудники неосознанно предвзяты, возможно, даже не осознавая, как это влияет на организацию. Возможно, компании не обязательно активно пытаются дискриминировать людей из определенных демографических групп; это может происходить из-за общественных норм, давних тенденций и процедур многолетней давности. Первый шаг в решении этой проблемы - признать, что, скорее всего, есть возможности для улучшения, а затем взять на себя обязательство что-то предпринять.

Начинайте копать!

Проактивность начинается с анализа и понимания. Начать просто. Оглянитесь вокруг своей компании. Как бы вы описали свой внутренний персонал преданный, смелый, восхитительный... разнообразный? Если последнее сразу не приходит на ум, то где есть пробелы?

Мы знаем, что женщины недопредставлены в сфере технологий и STEM в целом. Является ли ваша компания виновником продолжения этой тенденции? Какие другие демографические группы недопредставлены или перепредставлены в вашем бизнесе? Какие закономерности вы видите? Проведение так называемого аудита сотрудников, измерение расы, пола, возраста и других показателей даст вам хорошую отправную точку для применения новых методов на практике.

Следующий шаг - тщательный анализ процессов подбора и найма персонала. Можете ли вы заметить, как предвзятость и дискриминация молчаливо поощряются?

Иметь план действий

Чтобы добиться позитивных изменений в направлении создания более разнообразного персонала, вам необходим план действий и поддержка со стороны всего предприятия. Говорят, что хорошее управление всегда начинается с вершины; отношение генерального директора к работе, персоналу и компании, скорее всего, будет проникать через все уровни управления и отражаться на остальных сотрудниках. Чтобы действительно сделать многообразие и инклюзию приоритетом, мы бы рекомендовали создать настоящую команду людей, в обязанности которых будет входить внедрение системы, способствующей улучшению ситуации.

Сейчас или никогда

Что бы вы ни делали, не игнорируйте многообразие и инклюзию как серьезную проблему! Это важно, и решение этого вопроса СЕЙЧАС будет лучше для всех в долгосрочной перспективе.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1