Принимаете ли вы обоснованные решения при поиске работы?

Как бы вы ни относились к непредусмотрительности 20/20 или к школе тяжелых испытаний, обучение на своих ошибках часто является лучшим учителем. Если вам не приходилось искать работу в течение последних нескольких лет (или вообще никогда), вам придется выучить несколько уроков.

В процессе поиска работы вы столкнетесь с множеством новых ситуаций. Если вы не сталкивались с некоторыми из них раньше, откуда вам знать, что вы принимаете взвешенное решение?

Решения, основанные на эмоциях:

Это реальные примеры решений, в которых признались соискатели. Пользовался ли соискатель фактами или это были поспешные решения, принятые под влиянием интуиции?

  • Отказался от второго собеседования, потому что руководитель отдела оказался придурком.
  • После 99 недель безработицы отказался от работы, потому что она была "ниже ее".
  • Отказался от собеседования, потому что добираться до места работы было дольше 20 минут.
  • Отказалась заполнять любые онлайн-заявки, в которых запрашивается номер социального страхования.
  • Отказалась заходить на LinkedIn, потому что хотела сохранить свою жизнь в тайне.

Хотя все эти решения не обязательно являются неправильными, они оказали влияние.

Решения, основанные на недостатке информации:

Иногда решения основаны на недостатке информации. Почему же недостаток информации является проблемой, когда почти у каждого есть доступ к интернету? Вот реальные примеры неосведомленных решений, которые принимали соискатели:

  • Не хотели разговаривать с рекрутерами, контрактными агентствами или агентствами временного найма, потому что они ;обдирают;.
  • Настаивал на том, чтобы зарабатывать столько же, если не больше, чем он зарабатывал на своей последней работе.
  • После собеседования появлялся на рабочем месте.
  • Не проследил за контактом в сети, потому что он не был связью нужного уровня.
  • Не спросил о сроках принятия решения о найме.

Стресс и беспокойство:

By: oKikos

Подумайте о начале игры в шахматы или шашки. Когда у вас много фигур на доске, у вас есть выбор. Чем меньше у вас фигур, тем меньше у вас вариантов. Что вы при этом чувствуете?

Если вы слишком быстро (и не имея всех фактов) отказываетесь от возможности получить работу, вы ;убираете фигуры с доски и ограничиваете свой будущий выбор. Это приводит к стрессу и беспокойству.

Не отказывайтесь:

Самое СТРАШНОЕ решение, которое вы можете принять, - это отказаться. Выйти из процесса собеседования до его завершения или не подавать заявку - все равно что выйти из игры до ее окончания. Кто так поступает?

К лучшему или к худшему, продержитесь и посмотрите, что произойдет. Вы не сможете выиграть в лотерею, если не купите билет, точно так же вы не сможете найти работу, если не подадите заявление и не пройдете весь процесс.

Don;t Go It Alone:

 Ice BirdyBy: Ice Birdy

Почти все великие достижения основаны на командной работе или включают в себя сотрудничество. Если вы пытаетесь вести поиск работы в одиночку, вы, несомненно, столкнетесь с трудностями. Кто будет вычитывать ваши сопроводительные письма и корреспонденцию? От кого вы будете отталкиваться в своих идеях, когда столкнетесь с трудностями? Кто будет практиковаться в проведении собеседований вместе с вами? Работать в одиночку сложно. Вам нужны люди, которые могут поддержать вас после целого дня отказов. Вам нужны свежие взгляды на то, как подойти к новому контакту в сети. Вам нужно научиться задавать вопросы, и много вопросов, чтобы получить информацию для принятия решений. Все это не может происходить в вакууме.

Мораль этой истории такова...

Перед тем, как сделать следующий шаг, узнайте мнение, совет и мнение разных людей! Не делайте предположений, особенно тех, которые ограничивают ваш потенциальный выбор в будущем.

Есть другие советы? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1