Принципы, как стать лучшим рекрутером

Я понял, сидя здесь за 2 дня до дедлайна (не оставляйте его так поздно в следующий раз, Джефф! Редактор), что у меня действительно нет оправдания тому, почему я ничего не написал. "C'mon Newman," - сказал я себе. "Ты - народный вербовщик! О, и у Йоргена есть для тебя крайний срок. Придумай что-нибудь! " Я знаю, почему я ничего не написал. Многие из моих ранних работ - это попытки превратить негатив в позитив сделать лучшее из дерьмовых ситуаций, попытаться найти смысл в индустрии, которая может быть выматывающей, душераздирающей и, в худшем случае, на шаг ниже сбивания щенков на парковке.

Однако я очень счастлив на своей новой работе, даже несмотря на ее трудности. Я только что переехала из Нью-Йорка в Сан-Франциско, и мне очень нравится этот город. Несмотря на то, что я не могу найти квартиру (но это моя вина проблемы с кредитами, кто-нибудь?), я не могу жаловаться слишком сильно. Каждая возможность, на которую я переходила в своей карьере, была улучшением по сравнению с тем, что я делала раньше. Мой переход в Mobiquity был одним из лучших. Итак, о чем же я могу написать? Как улучшить свои навыки прохождения собеседований? Как стать лучшим охотником за пределами LinkedIn? Как улучшить свое присутствие в Интернете? Товарищи, замечательные люди из Undercover Recruiter уже рассказали обо всем этом, и мне нечего добавить. Я вижу свою работу здесь как добавление другого уровня ко всему тому, что мы делаем 40+ (ОК... кого я обманываю? 60+) часов в неделю. Мне нужно было что-то из этой зоны пространства.

Затем я прочитал AMA (Ask Me Anything) на Reddit с Джоном Перри Барлоу. Мистер Барлоу всегда был моим героем. Как автор текстов песен для Grateful Dead, как основатель EFF и как член маленькой банды Лири в Миллбруке, о его достижениях ходят легенды.

Все они - вещи, важные для нас как людей, как членов "Сферы обезьян", которые мы должны прожить свою жизнь, чтобы попытаться достичь. Однако я решил выбрать несколько примеров, которые, если мы будем следовать им, сделают нас лучше в нашей роли рекрутеров. Итак, без лишних слов, несколько лакомых кусочков, хотя я призываю вас прочитать (и жить, учиться и любить) их все.

1) Сократите использование первого личного местоимения:

Мужчина, это отличный прием при подборе персонала, напоминание о том, что мы должны быть сосредоточены на наших клиентах и кандидатах, а не на том, чего хотим МЫ. Лично я стараюсь превращать свои утверждения "Я" в вопросы. Возьмем "Я думаю, что это отличное предложение" и превратим его в "Как вы относитесь к этому предложению?". Люди, использующие местоимение "я", многое о себе рассказывают. Ничто в процессе подбора персонала не касается ВАС. Мы - посредники, мост, который помогает всему произойти. Мы - волшебники за занавесом, создающие удивительные организации.

: Рекрутер - не специалист по поиску работы

2) Не мучайте себя вопросами, которые вы действительно не можете изменить:

Я знаю, что уже писал об этом раньше, в разных вариантах. Вы не можете закрыть вакансию. Вы не можете сократить время поездки на работу, заставить больше денег волшебным образом появиться или исправить компанию с дерьмовой репутацией. Будьте открыты, будьте честны и будьте собой. Остальное получится само собой... или не должно было получиться.

3) Никогда не лгите никому ни по какой причине:

(Ложь бездействия иногда исключается.)

Какую статью я написал, в которой об этом не упоминается? Вернитесь и прочитайте все мои статьи, если вы не знаете, что я думаю по этому поводу. Даже ложь бездействия в нашем бизнесе тоже может быть очень опасной дорогой... Важно не то, что вы говорите, а то, как вы это говорите!

4) Не забывайте, что, как бы вы ни были уверены, вы можете ошибаться:

Задавайте вопросы, задавайте вопросы до самого верха, а потом снова вниз. Не думайте, что пробел - это кто-то, сидящий на диване и наводящий марафет на Orange is the New Black. Другой способ, которым я люблю выражаться, - НИКОГДА НЕ ПРЕДПОЛАГАЙТЕ. Предположения, принятие решений на основе прошлого опыта, предположения и т.д. и т.п. - все это опасные дороги. Слушайте, учитесь и будьте непредвзяты.

5) Будьте терпеливы несмотря ни на что:

Поторопитесь! Поторопитесь! Поторопитесь! ...СЕЙЧАС ЖДИТЕ! Резюме отправлено в черную дыру отдела персонала (мне странно говорить это сейчас, поскольку я лучше понимаю черную дыру, находясь по эту сторону, но я там бывал). Кандидат, который не перезванивает. День, когда в офисе отключается WiFi и никто не может работать. "Мы хотим сделать ей предложение, но нам нужна подпись вице-президента, а она в отпуске на Майорке с Дурслеями". Терпение, друзья, оно необходимо нам как рекрутерам.

Я люблю писать такие статьи и мог бы написать по небольшому абзацу о каждой вещи из списка мистера Барлоу. Было трудно остановиться только на 5. Однако, поскольку я уже на 3 дня отстаю от дедлайна (по сравнению с 2 днями до того, когда я начал эту статью), я решил, что давайте ужесточим ее. Буду рад услышать, если что-то из его мудрости оказалось верным для вас в личном и/или профессиональном плане. Комментарии всегда приветствуются!

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1