Приложение для поиска работы в Linkedin, которое вы должны использовать

В последнее время LinkedIn добавляет большое количество приложений, и я думаю, что они пытаются подражать тому, чего уже добились Facebook и iPhone. Некоторые из этих приложений очень полезны для всех нас, но одно, в частности, удобно для тех, кто ищет работу.

Мы уже знаем, что LinkedIn - это храм для тех, кто ищет работу, и если бы корпорация LinkedIn добилась своего, она, вероятно, уже завтра вывела бы из бизнеса все доски объявлений о работе. Поэтому вместо того, чтобы быть побежденными, доски объявлений объединяются.

LinkedIn Jobs Insider

Маленькое блестящее приложение, о котором я говорю, - это инструмент Jobs Insider на LinkedIn. Он поставляется в виде плагина к панели инструментов браузера LinkedIn, которую вы, возможно, уже установили. Вы загружаете его в браузер Explorer или Mozilla, и он сочетает в себе ряд технологий, чтобы обеспечить вам наилучший опыт поиска работы. В настоящее время инструмент работает с 7 основными досками объявлений о работе: Monster, CareerBuilder, HotJobs, Craigslist, SimplyHired, Dice и Vault.

После установки Jobs Insider ваш новый инструмент появится в виде панели слева от вас. Теперь пройдитесь по 7 доскам объявлений и найдите несколько вакансий, соответствующих вашему опыту. LinkedIn очень ловко укажет, с какими контактами вы связаны в конкретной компании, которая нанимает сотрудников. Если вы похожи на меня, у вас есть несколько связей, о которых вы не можете сказать, где они работают в данный момент. Этот инструмент подхватит то, на чем остановилась ваша память, и поможет вам.

Когда вы получите несколько совпадений, можете приступать к розыску. Спокойно свяжитесь со своими знакомыми и постарайтесь собрать как можно больше справочной информации. Я бы посоветовал выяснить, кто именно является менеджером по найму и почему появилась эта работа, чтобы вы понимали, в какой ситуации находится менеджер. Если лучший человек в команде встал и ушел, менеджер будет очень мотивирован найти хорошую замену в кратчайшие сроки. Если же речь идет о запланированном расширении без указания сроков, вы знаете, что менеджер не будет торопиться и, возможно, будет тянуть время.

Если вы занимаетесь подбором персонала и ищете новые вакансии, этот инструмент будет очень полезен и для вас. Ищите вакансии, на которых вы хотите работать, узнавайте, какие ваши связи работают в этой компании, улыбайтесь и набирайте номер.

Вы найдете ссылку на Jobs Insider в разделе "Инструменты" в нижней части главной страницы LinkedIn или нажмите здесь.

Еще пара полезных инструментов для соискателей

MyResume - это приложение, которое позволяет размещать резюме или профиль LinkedIn на Facebook. Наконец-то вы можете превратить всех этих друзей на Facebook в нечто полезное: распространить информацию о своих навыках, опыте и о том, каким отличным сотрудником вы могли бы стать. Приложение доступно здесь и очень просто в настройке.

Если у вас есть блог WordPress, теперь вы можете синдицировать на нем свой профиль LinkedIn и показать миру свое онлайн-резюме. Это приложение называется LinkedIn hResume for WordPress, оно берет блок микроформата hResume с публичной страницы профиля LinkedIn и позволяет добавить его на любую страницу WordPress и применить к нему собственные стили. Плагин доступен здесь.

Какие еще инструменты вы можете порекомендовать?

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Автор: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1