Причины, по которым работодатели не связались с вами после собеседования

Глобализация и улучшающиеся правительственные реформы создали в последнее время несколько рабочих мест, которые позволяют нескольким людям зарабатывать на жизнь. Тем не менее, найти подходящую работу и получить ее - это действительно сложная задача. Вы можете подавать заявления сразу на несколько вакансий, исходя из вашей квалификации и сферы деятельности, но самое большое препятствие, с которым вам придется столкнуться, чтобы быть выбранным на заявленную должность, - это страшное собеседование. Очень часто некоторые соискатели сталкиваются с ситуацией, когда после подачи заявления они ничего не слышат. Некоторые организации делают так, чтобы отправить письмо с отказом или письмо по электронной почте, но в большинстве случаев соискателю приходится просто ждать ответа компании. Если вы явились на собеседование и не получили ответа от компании или организации, вот несколько причин, которые могут заставить вас ждать.

Другие собеседования занимают время:

Когда вы приходите на собеседование, вполне вероятно, что вы не единственный или не первый, кто проходит собеседование. Собеседование - процесс, требующий много времени, и интервьюеры часто проводят все собеседования, прежде чем объявить результаты, чтобы выбрать лучших кандидатов. Вероятность такой ситуации еще выше, если количество вакансий на определенную роль/должность в компании ограничено.

Важный человек отсутствует:

Интервью обычно проводят несколько человек, и иногда, когда вы не получаете ответа, бывает, что важные люди, необходимые для продвижения процесса, отсутствуют. Если сотрудник отсутствует по каким-либо непредвиденным обстоятельствам, процесс застопоривается, и вам, возможно, придется ждать, пока вопрос решится и ваше заявление будет принято к рассмотрению.

Подготовка к следующему раунду:

Интервью проводятся в несколько раундов, и если вы не получили ответа от компании после собеседования, то, скорее всего, идет подготовка к следующему раунду. Выбор из множества людей - сложная задача, и претендент должен пройти по нескольким критериям. Процесс найма также может включать несколько важных встреч, обсуждений и электронных писем, которые должны быть завершены до начала следующего тура.

Позиция, на которую вы претендовали, была отложена или ликвидирована:

Бизнес сам по себе является динамичной структурой и подвержен множеству неожиданных изменений. Слияния, политические реформы, сокращение бюджета и т.д. могут привести к ликвидации нескольких вакансий или созданию новых. Если вы не получили ответа после собеседования, есть вероятность, что должность, на которую вы претендовали, была упразднена, либо в связи с требованиями бизнеса для вас рассматривается другая должность, нежели та, на которую вы претендовали.

Ожидание ответа от других кандидатов:

Поскольку на определенную должность претендуют несколько человек, вполне вероятно, что есть лучший кандидат на эту должность, а вы - второй вариант. Может случиться так, что интервьюеры ведут переговоры с первым предпочтительным кандидатом и ждут его ответа. Должность не заполняется до тех пор, пока сотрудник не явится на работу, поэтому обязательно учитывайте эту ситуацию при подаче заявления о приеме на работу.

Они не заинтересованы:

Признайтесь, что вы не единственная рыба в пруду, и есть несколько других кандидатов, которые могут быть более опытными и квалифицированными для выполнения этой работы. Получение конкретной работы связано с жесткой конкуренцией, и всегда есть шанс получить отказ, несмотря на то, что у человека есть хорошо оформленное резюме. Хотя некоторые организации назначают людей, которые сообщают кандидатам о результатах собеседования, некоторые компании не беспокоятся об этом, поскольку количество претендентов слишком велико. Готовность к отказу - важная часть поиска работы, и соискатели должны быть к этому готовы.

Вышеперечисленные пункты - это несколько основных вероятностей, которые могут произойти, если вы не получите никакого ответа после собеседования. Собеседование, которое для многих является легкой прогулкой, может быть стрессом до, во время и после его прохождения.

Автор: Люк Питерс проводит большую часть своего времени за написанием и чтением статей на такие темы, как менеджмент, финансы, торговля, маркетинг и т.д. Благодаря своим обширным знаниям по различным темам он стал автором материалов для currentitjobs.ru.

.

Рубрика: 
Ключевые слова: 
Источник: 
  • Theundercoverrecruiter.com
Перевод: 
  • Дмитрий Л
+1
0
-1