Президент Microsoft заявил, что компания приветствует многообразией мнений сотрудников, и утверждает, что другие технологические компании «недостаточно прислушиваются к своим сотрудникам»

  • Президент Microsoft Брэд Смит заявил, что компания поощряет сотрудников высказываться о корпоративной практике, сообщил он на Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария.
  • Работники из Кремниевой долины в таких компаниях, как Google и Amazon, организовали митинги и массовые увольнения в знак протеста против военных контрактов или реакции на случаи домогательств.
  • Google ответила на повышенную активность сотрудников, полностью закрыв некоторые пути для общения, но Смит сказал, что Microsoft продолжает поощрять открытый диалог.

Давос, Швейцария – поскольку все больше технологических компаний, вроде Google, пытается заставить своих сотрудников, несогласных с корпоративными практиками, молчать, в компании Microsoft заявляют о куда большем пространстве для разнообразия мнений.

Президент Microsoft Брэд Смит рассказал, что его компания приветствует несогласие сотрудников с проектами компании. Обязательства Microsoft выходят за рамки акционеров, сказал Смит – если Microsoft создает что-то, что будет влиять на ее сотрудников и общество в целом, то компания хочет услышать их мнение об этом.

«Я не думаю, что наши сотрудники наивны», - рассказал Смит в интервьюна Всемирном экономическом форуме в Давосе, Швейцария. «Я думаю, что иногда они идеалистичны. Я думаю, что мир нуждается в сочетании идеализма и прагматизма».

Поскольку компании Кремниевой долины сталкиваются с общественным контролем за этикой компании и домогательствами, активность сотрудников в области технологий резко возросла. В последние несколько лет сотрудники Google не раз устраивали многочисленные забастовки и даже увольняли несогласных сотрудников за нарушение корпоративной политики. Некоторые инженеры Facebook вообще покинули компанию после скандала с данными Cambridge Analytica в 2018 году.

В случае Google, компания ответила на растущее разочарование сотрудников, закрыв свое еженедельное собрание для сотрудников, на которых они делились своими мнениями. Microsoft, с другой стороны, повысила внимание к несогласным с практикой компании, сказал Смит.

«Каждый раз, когда мы слышим от наших сотрудников, у нас есть возможность учиться», - заявил Смит. «Это не означает, что мы обязательно придем к тому же выводу, но мы действительно становимся умнее».

Подобно сотрудникам Google и других технологических гигантов, инженеры-женщины и представители меньшинств Microsoft выразили чувство маргинализации на работе. В 2019 году, внутренняя электронная переписка, полученная изданием Quarz, подробно раскрыла рассказы десятков женщин, которые делятся своим опытом столкновения с дискриминацией в Microsoft. Другие сотрудники выступали против важности разнообразия и утверждали о «прямой дискриминации» в отношении белых мужчин-сотрудников, сообщает Quatz. Сотрудники Microsoft также опротестовали контракты компании с военными.

В то время как другие технологические компании слишком быстро сворачивают протест сотрудников или вообще запрещают разнообразией мнений, по словам Смита, компания Microsoft ищет баланс, пытаясь поощрять открытые дискуссии и тщательное принятие решений.

«В ряде случаев некоторые компании могут быть слишком быстрыми, чтобы сказать «да» тому, что люди побуждают их делать; в других случаях, возможно, компании недостаточно прислушиваются к своим сотрудникам», - заявил Смит. «У нас нет ответов на все вопросы, но вряд ли вы увидите, что Microsoft будет склоняться к одной или другой крайности».

Рубрика: 
Ключевые слова: 
+1
0
-1